Sidebar

Защита экологии — довольно прибыльный бизнес, основанный на шантаже предприятий и организаций. Безотходных производств практически не бывает, поэтому загрязнение окружающей среды можно трактовать довольно вольно. Любой человек, бросивший фантик от конфеты, уже загрязняет окружающую среду. Поэтому почти любое предприятие можно шантажировать. В прессе уже неоднократно публиковались материалы, раскрывающие подобную деятельность экологических организаций.

Но гораздо большую прибыль приносит создание наукообразных мифов, здесь открываются широкие перспективы для освоения средств. На вопрос о том, кто заинтересован в том, чтобы подтасовывать научные данные и создавать наукообразные мифы, профессор А. П. Капица отвечает:

«Боюсь, что здесь играют большую роль деньги. Смена фреонов приносит громадные доходы крупным химическим компаниям, которые выпускают так называемые более здоровые фреоны. Смена холодильников и кондиционеров в США в прошлом году обошлась потребителю в 220 млрд долларов… Уже много лет бывший президент Академии наук США Фредерик Зейтц (Seitz) обращал внимание на то, что все теории глобального потепления и озоновых дыр притянуты за уши и не отвечают действительности, что это — антинаучные теории. 17 тысяч американских ученых подписали петицию. Они согласны с Зейтцем…».

В цивилизации денег, большая шумиха поднимается за редким исключением только из-за больших денег.

Вернемся к ситуации с неизлечимыми болезнями и глобальными эпидемиями – излюбленной постановки последних лет.

В 2005-2006 году возникает всемирная паника по поводу очередной «неизлечимой» болезни – птичьего гриппа. И вот появляется лекарство от «неизлечимой» болезни – тамифлю, запатентованной американской компанией Gilead Sciences.

Правительство США выделяет громадные средства на закупку тамифлю. Правительства других стран и частные лица бросились скупать тамифлю на корню, и мировые запасы иссякли. Поднялась буря: единственное спасение от пандемии достанется не всем. Тогда некоторые индийские производители стали требовать от Gilead Sciences досрочно отказаться от патентной защиты.

Конечно, курс лечения данным препаратом был довольно дорогим – 50$. Конечно, абсолютно бессмысленным, препарат принимали 70% умерших от «птичьего гриппа». И конечно, никакой эпидемии не случилось.

И, конечно, кое-кто очень хорошо заработал, когда люди скупили тонны бездейственный, дорогих таблеток. Кто же провернул столь удачную операцию?

За ответом далеко ходить не надо. Компанию, спасавшую мир, Gilead Sciences, ранее возглавлял тогдашний министр обороны  США Дональд Рамсфельд[1].


[1] Дональд Рамсфельд заработал пять миллионов долларов на препарате, не помогающем от «птичьего гриппа». 13.03.2006, NEWSru.com.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Основные ценностные ориентации

Компоненты души — вкусы и ценностные ориентации, последние являются основным понятием при определении категории «душа». Ценностные ориентации — направленность интересов и потребностей личности или группы на определенную иерархию обобщенных человеческих ценностей, признаваемых в качестве стратегических жизненных целей и общих мировоззренческих ориентиров. Какие же ценностные ориентации являются основными?

Вопрос о базовых ценностных ориентациях является основным при анализе феномена души. Несмотря на множество ценностных ориентаций, существует всего один осевой (базовый) вид иерархии ценностных ориентаций: духовность – материальность.

Духовность и материальность находятся в обратно пропорциональной зависимости: чем больше духовности, тем меньше материальности, и наоборот, т. е. духовность противостоит материальности. Это обстоятельство часто подчеркивается и в определении понятия «духовность»:

«Духовность — свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными»[1].

Духовность и материальность — две стороны одной медали, и поэтому с помощью духовности можно оценить степень выраженности не одной, а двух ценностных ориентаций —духовности и материальности, т. к. они находятся в обратно пропорциональной зависимости. Духовность можно выразить через материальность как материальность со знаком минус.

Все остальные ценностные ориентации так или иначе выстраиваются вокруг осевой ценностной ориентации, т. е. они тяготеют или к духовности, или к материальности. Неслучайно потребности по направленности на объект чаще всего разделяют или на материальные, или на духовные.

Таким образом, существует один вид осевых ценностных ориентаций — духовность – материальность. Духовность и материальность находятся в обратно пропорциональной зависимости. Но что есть материальность и духовность?


[1] Ожегов С. И. Толковый словарь русского языка. М., 2003.

sunset mankind