Sidebar

О глобальных проблемах говорится так много потому, что большинство людей чувствуют что-то неладное. По данным Института Гэллапа, только 20 % населения Западной Европы ощущают себя счастливыми. Нередко писатели, рассуждающие о кризисе, интуитивно ощущая его, даже не могут сформулировать  его сущностные черты. Классическим примером является книга американской писательницы Джейн Джекобс «Закат Америки»[1].

Ощущение кризиса приводит людей к созданию различных организаций, комитетов, центров, к членству в рядах антиглобалистов и т. д. Но все эти действия подобны поведению английских рабочих XVIII века, которые ломали станки, думая, что именно в них кроется причина безработицы и прочих несчастий[2]. Люди чувствуют распространение кризиса, но не могут понять его причин.

«Ежегодный опрос, который проводит влиятельная газета The New York Times и телеканал CBS News, впервые с начала 90-х годов прошлого века дал крайне неутешительный ответ на вопрос, довольны ли американцы положением в своей стране.  Оказалось, что 81% респондентов дали утвердительный ответ на вопрос «Считаете ли вы, что положение в стране значительно ухудшилось, и США продолжают двигаться в неправильном направлении?». Примечательно то редкое единодушие, которое проявили представители разных социальных слоев, сторонники республиканцев и демократов»[3].

Не остаются в стороне и те силы, которые сознательно пытаются промывать мозги населению и уводить общественное сознание в сторону от настоящих забот, представляя экологические проблемы как основные глобальные проблемы, стоящие пред современной цивилизацией. Усиленно муссируя темы «экологического кризиса», «истощения ресурсов», они сегодня пытаются отвлечь внимание общества от истинных угроз, нависших над человечеством.

Механизм манипуляции общественным мнением и переключения его с действительно важных проблем на проблемы периферийные очень четко отлажен на Западе. Так, во время войны в Ираке в 2003 году, стала сразу усилено раздуваться тема всемирной неизлечимой и смертельной эпидемии — атипичной пневмонии. Многие попались на эту удочку, ведь война там далеко, а эпидемия проникает через границы и может коснуться каждого, а лекарств против нее нет. Но эта «всемирная эпидемия» сразу закончилась вместе с падением Багдада и оказалась не такой уж неизлечимой — вылечивалось около 90–95 % заболевших и не такой всемирной, страны, где число больных было хотя бы более 10 человек, можно сосчитать по пальцам одной руки, да и не такой уж эпидемией, количество умерших оказалось мизерным, менее 1000 человек[4].

Академик РАМН, директор НИИ вирусных препаратов им. Анджапаридзе В. Зверев считает, что вокруг атипичной пневмонии создается искусственный ажиотаж. Он напомнил, что в мире от кори ежегодно умирает 800 тыс. человек и несколько миллионов — от вирусного гепатита. Сходного мнения придерживается и академик РАМН, заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии Московской медицинской академии им. Сеченова А. Воробьев. Он заявил, что за прошлый год только в одной Свердловской области обычной пневмонией заболели 11 тыс. человек. При этом 4 % случаев имели летальный исход, «это примерно столько же, сколько умерло от атипичной пневмонии по всему миру за 4 месяца»[5].

Следует добавить, что диагноз у умерших от атипичной пневмонии лишь предварительный. Так, в Голландии в 2003 году умер ветеринарный врач, которому был поставлен предварительный диагноз — атипичная пневмония. Но позже врачи поняли, что мужчина заразился «куриным гриппом»[6].

В мае 2003 года в России появился первый зараженный атипичной пневмонией. Житель Амурской области, 25-летний Денис Сойников был помещен в реанимационное отделение инфекционной больницы Благовещенска. В Россию пришла смертельная эпидемия. Проблема обсуждалась на самом высоком уровне, по телевидению неоднократно выступал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В Сибирь выехали лучшие российские врачи. Новости по телевидению начинались с освещения состояния неизлечимого больного. Однако врачи почему-то никак не могли поставить диагноз одному-единственному больному: у него обнаруживали то атипичную пневмонию, то обычную двухстороннюю пневмонию, то опять атипичную. И пока врачи спорили, чем он болеет, смертельной болезнью или нет, пациент выздоровел и решил подать в суд на все средства массовой информации, которые, по его мнению, вмешивались в его личную жизнь, клеветали на него.

Итак, если подвести итог, то по поводу атипичной пневмонии возникают некоторые вопросы. Во-первых, что это за смертельная болезнь, при которой уровень выздоровевших 90–95 %?Во-вторых, что, значит нет вакцины, если большинство вылечиваются обыкновенными лекарствами? В-третьих, не раз врачи заявляли, что вакцину очень трудно создать, так как до сих пор не удается однозначно выявить возбудителя этой болезни. Интересно, а как врачи устанавливают, что человек болен именно атипичной пневмонией, если не удается выявить возбудителя? Врачи диагноз делают на глаз? И, наконец, в-четвертых, очень уж подозрительны сроки возникновения и угасания атипичной пневмонии — возникла «смертельная болезнь» с началом войны в Ираке, а закончилась, как раз когда война была закончена. А через месяц с небольшим после окончания войны в Китае уже возник туристический маршрут по местам «смертельной болезни»: всего за 4 доллара экскурсанты могли посетить больницы, где лежали пациенты.

Была проведена пиар-акция под названием «атипичная пневмония», и организаторам этой акции можно поставить оценку «отлично».


[1] Джекоб Д. Закат Америки. Впереди Средневековье. – М., 2007.

[2] Луддиты - участники первых стихийных выступлений рабочих против внедрения машин и капиталистической эксплуатации в Великобритании. Название луддиты происходит от имени легендарного подмастерья Неда Лудда разрушившего свой вязальный станок. Движение  явилось специфической формой борьбы формирующегося промышленного пролетариата против невыносимых условий труда, нищенской зарплаты, безработицы, что связывалось в сознании его участников с введением машин. Массовые разрушения машин (а иногда и целых фабрик) имели место в Арнолде, Ноттингеме, Лидсе, Шеффилде, Манчестере и других городах. В  1769 г. была введена смертная казнь за разрушение машин. Однако последние крупные вспышки движения луддитов относятся к 1816—20 г.

[3] Жители США с пессимизмом смотрят в будущее. РИА «Новый Регион 2». 04.04.08.

[4] Как сообщала 06.01.04 телекомпания НТВ, во всем мире умерло всего 774 человека.

[5] Вакцина от «азиатской пневмонии» может быть создана не раньше чем через три года. 12.05.2003, Recipe.Ru.

[6] Бектимиров Т. А. Птичий грипп и возможная пандемия. ГИСК им. Тарасевича Л. А.. // Грипп № 3 (33), май – июнь. 2004.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Воспитание молодежи

Особая ставка делается на развращение молодежи. Отсутствие жизненного опыта, желание протеста и борьбы делают ее легкой добычей для тех, кто стремится вывести новый вид постлюдей. Именно с этой целью созданы движение хиппи, различного рода фан-клубы, спортивные команды и т. д. Энергию молодежи, ее внутренний протест направляют в нужное русло, подальше от социального протеста. Неслучайно все упомянутые движения махровым цветом расцвели после студенческих волнений, прокатившихся по Европе в конце 1960-х годов, когда Франция стояла на грани революции. Поэтому было решено, что уж лучше пусть молодежь «бесится» на рок-концертах, чем протестует против сегодняшнего общества потребления.

За подростков берутся с утроенной силой. В этом отношении показателен пример одного из самых популярных журналов для подростков — Cool. Возьмем рядовой номер за 14 июля 2003 года. Всего 40 страниц, включая обложку:

1–2 страницы — сплетни о голливудских звездах, кто что купил, кто с кем спит;

3–4 — о западной группе;

5–6 — о двух известных западных дебилах;

7–8 — о западном фильме, подзаголовок «Больше бабок — круче тачки».

Далее все опять по кругу: группа, сплетни, секс, покупки, западный фильм… плюс две «концептуальные» статьи про армию под названием «Армейский ад» и о лидерстве как способе завоевания сексуального партнера. Заканчивается все тем, чем и начинается: сплетнями величиной в один абзац каждая. Все крайне плоско, одномерно, примитивно, пошло, извращенно.

Если прочитать этот журнал, выходящий громадным тиражом в 280 000, то создается впечатление, что подростки в основном занимаются сексом, слушают западную музыку, смотрят западные фильмы — и все. Однако это не так, жизнь не только значительной части, но большинства подростков совсем иная. И, несмотря на это, все остальные журналы муссируют те же темы, что и Cool, только в большинстве случаев делают это еще более примитивно и пошло. Нет ни одного молодежного журнала, поднимающего иные темы. То же самое можно сказать и о фильмах для подростков, о молодежных каналах и обо всей молодежной культуре.

Поскольку очень наглядно виден разрыв между тематикой молодежной культуры и интересами молодежи, нельзя не прийти к выводу, что основной целью сил, которые формируют молодежную культуру, является не удовлетворение интересов, а именно целенаправленное формирование мировоззрения, ориентированного, во-первых, на ценности западного образа жизни, во-вторых, на духовную деградацию во всех ее проявлениях. Существует жесточайшая цензура: ничего возвышенного, умного, да и просто нормального не допускается в молодежную культуру.

Затем начинается процесс разложения уже подготовленных соответствующим образом душ взрослых людей.

sunset mankind