Sidebar

И, наконец, существующие экологические проблемы есть однозначное следствие той модели общества, которую Запад пытается навязать всему миру. Когда капитализм только зарождался, Ф. Бэкон написал:

«Природу следует затравить собаками, вздернуть на дыбу, изнасиловать; ее нужно пытать, чтобы заставить выдать свои тайны, ее нужно превратить в рабу, ограничить ее и управлять ею».

Такое воззрение на природу и стало руководством к действию. В результате США, где проживает менее 5 % мирового населения, потребляет около половины всей мировой энергии и производит более половины всех загрязнений окружающей среды. По данным Гарвардского университета, всего один среднестатистический американец причиняет природе Земли столько же необратимого вреда, сколько 1450 жителей «отсталой» Индии.

«Американец потребляет в четыре с лишним раза больше энергии, чем усредненный житель планет, (7921 литр нефти против 1631), тратит в три раза больше воды (1682 кубометра против 633), выбрасывает в два раза больше мусора (2 килограмма против 1) и вырабатывает в пять раз больше углекислого газа (19,8 тонн в год против 3,9)»[1].

Как утверждает британская газета The Guardian, эксперты международной организации «Фонд дикой природы» подсчитали, что за время развития капитализма от самого зарождения до сегодняшнего дня за последние три столетия около трети всех природных ресурсов Земли были уничтожены человечеством. Для того чтобы выжить, в ближайшие 50 лет человечеству придется или колонизировать как минимум две планеты, идентичных Земле, или сократить общемировые нормы потребления в расчете на одного человека[2].


[1] Американцы подают миру плохой пример. 11.10.2006, телекомпания НТВ.

[2] Townsend M.. Burke J. Earth «will expire by 2050». 07.07.2002, The Guardian. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Коварная сила яда

Не надо думать, что духовная мутация человека — дело отдаленного будущего. Она уже началась, и, чтобы понять это, достаточно включить телевизор. Смертоносный процесс уже идет.

«Мир воистину стал ненормальным. Повсюду ложь выдается за истину. Предаются забвению подлинные нравственные ценности, а грех возводится в добродетель. Мир стремится только к вещественному развитию, к удовлетворению своих страстей и похотей. В целом можно сказать, что мир сегодня представляет собою некий театр абсурда, где добро и зло поменялись местами. Достаточно взглянуть на обложки большинства газет и журналов, подойти к книжным “развалам” или просмотреть названия фильмов, демонстрирующихся в кинотеатрах и на телевидении… В целом ряде стран, называющих себя “христианскими”, узаконены браки содомитов и лесбиянок, а извращенцы занимают государственные должности. В официально зарегистрированных сектах совершается открытое служение сатане…»[1].

Нам надо не забывать, что один сюжет в рекламе, проповедующей вырождение, по силе своего влияния превосходит тысячи нормальных. То же самое можно сказать и о фильмах, и о других произведениях искусства. Те, кто этого до конца не понимает, могут провести опыт — раз в неделю принимать каплю яда, а в остальное время питаться экологически чистыми продуктами. Эксперимент продлится ровно до того дня, когда надо будет проглотить отраву. То же самое происходит и с душой человека: даже одна капля яда может развратить и убить ее. А сегодня на человеческие души яд льется не каплями, а целыми ведрами.

Яд духовного разложения — яд медленного действия, в этом заключается его коварность. Постепенно все больше и больше людей спокойно воспринимают деградацию. И это результат не того, что ситуация налаживается, а того, что мы капитулируем, привыкаем к деградации, и яд начинает медленно отравлять уже и наши души. Если еще лет десять назад практически любой фильм и шоу, которые наводнили наши телеэкраны, показали по всесоюзному телевидению, то Гостелерадио было бы завалено гневными протестами. А сегодня мы все смотрим телевизор и лишь изредка возмущаемся. Надо не забывать, что «яд, который не действует сразу, не становится менее опасным»[2].

Представить, что мэром Москвы будет транссексуал, невозможно. Сегодня. Но мы вступили на тот путь, по которому идет Запад. Лет 50 тому назад и в Германии раньше невозможно было представить, чтобы мэром столицы был гомосексуалист. Даже намек на нетрадиционную ориентацию закрывал бы путь к любой выборной должности. Но так было 50 лет тому назад. Сегодня же мэром Берлина является открыто пропагандирующий свою ориентацию гомосексуалист. Не было никаких революций, все менялось постепенно.

Макс Планк писал, что в науке новое побеждает не потому, что переубеждаются сторонники старого, а потому, что сторонники старого вымирают. Но такое происходит не только в науке. Когда с исторической сцены сойдет поколение, выросшее на песнях типа «раз ступенька, два ступенька…»,[3] и на нее взойдет поколение, выросшее на песнях «Тату», мы получим такое общество, которое сегодня кажет невозможным. У нас даже есть возможность заглянуть в будущее и увидеть его, достаточно включить телеканал MTV, рассчитанный на молодежную аудиторию.


[1] Филимонов В. П. Но избави нас от лукавого. http://www.rus-sky.org/history/library/filimonov/.

[2] Г. Лессинг.

[3] Пионерская песенка.

sunset mankind