Sidebar

Утрата духовности ведет к примитивизации души человека. За этим происходит интеллектуальная примитивизация, а затем — рост ненормальности, ведь для человека, лишенного души, неведомы понятия нравственности.

Итогом тихого, без взрывов и паники, катаклизма будет трагичен: люди как вид вымрут. То, что останется, будет псевдолюдьми, некими полуроботами-полуживотными, интересы которых ограничатся их собственным индивидуальным существованием, основой которого будет максимилизация удовольствий и стремление к завоеванию социального статуса. Уже сейчас многие не видят ничего плохого в закате человечества:

«Человек — лишь один из биологических видов, такой же, как и прочие, и в длительной перспективе может уступить первенство другому виду разумных существ, и нет оснований считать, что это будет большой утратой»[1].

А многие уже с упоением пишут о новой эпохе, расхваливая новые возможности нового человекоподобного существа:

«Биологическое человечество — лишь маленькая начальная ступенька в развитии более высокой электронной цивилизации. Последняя станет основой для возникновения следующего уровня и, возможно, создания некого Высшего Разума Вселенной. Уже в 2020–2030 годах развитие электроники позволит смоделировать на компьютере 10 миллиардов нейронов человеческого мозга и переписать их связи в чипы. Человек с этого момента станет бессмертным. Он обретет электронный мозг и механическое тело, которому, по желанию человека, придадут красивое лицо, стройную фигуру и нежную кожу Мэрилин Монро или огромную физическую силу Шварценеггера. Новый электронный человек будет обладать не только слухом и зрением, он станет ощущать мир всем арсеналом современных датчиков. Обучение электронного человека, в отличие от биологического, будет занимать не годы, а секунды. Поскольку он будет представлять не что иное, как информацию, записанную в электронном мозге, то при путешествиях в Космос не нужно будет пересылать физические тела людей на космических кораблях…»[2].

Выражение «гибель человечества» не надо понимать буквально. Люди как существа не исчезнут, но станут совершенно иными. Это будут существа с упрощенным духовным миром, но хорошей работоспособностью, похожие друг на друга, покоряющие звездные пространства, питающиеся заменителями еды в виде таблеток и размножающиеся с помощью клонирования.

«В итоге все, чем гордится нынешняя западная цивилизация: научно-технический “прогресс”, удлинение сроков жизни, возрастающий комфорт, благоустроенность быта — только случайный, побочный продукт рыночных межличностных отношений, здесь нет никакого цивилизационного устремления к гуманизации, одухотворению смысла общечеловеческой судьбы. И все это цивилизационно-рыночное благополучие неизбежно и скоро перейдет в фазу угасания и упадка из-за разрастания человеческого скотства, бездуховности на фоне освоения все более сложных и энергоемких промышленных технологий “освоения космоса” и т. п. В точном соответствии с пророческим сценарием фильма “Кинд-дза-дза”, когда секундные перемещения в космосе на миллионы парсеков будут осуществлять цивилизационно, нравственно деградировавшие люди, разорившие и уничтожившие хищничеством биосферу не одной планеты, безжалостные, подлые по отношению друг к другу»[3].

Человекоподобное существо лишь внешне будут напоминать человека, но его внутренний духовный мир будет иным, нежели тот, который был у человека на протяжении тысячелетий.


[1] Профессор Колорадского университета Д. Джемисон.

[2] 19.05.2000, PravdaSevera.Ru.

[3] Водолеев Г. Люди цивилизации денег. http://ari.ru/publication.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Стирание границ между полами

Нынешней системе выгодно стирание всех различий между людьми, в том числе и половых. Что есть общество массового потребления? Это общество, состоящее из массовых потребителей. А чтобы потребители были массовыми, они должны быть стандартны и безлики, ведь массовое производство неизмеримо выгоднее индивидуального.

Попытка обезличивания человека в первую очередь направлена на стирание границ между полами. Если выйти на улицу и подсчитать, на скольких из 10 прошедших мимо вас женщин будет надета юбка, а не брюки, и если исключить старое поколение, то результат будет около 95 %. Опросы испанского модельера Мигеля Хиля среди тысячи женщин его страны в возрасте от 25 до 55 лет показали, что юбке, до недавнего времени традиционному женскому наряду, отдали предпочтение лишь 18 %[1]. Конечно, женщины, одетые в брюки, объяснят вам, что брюки удобнее. Может быть, это так, хотя очень спорно. Но даже если предположить, что это так, то почему сегодня все становится жертвой сугубо материальной удобности и утилитарности? Мало ли что удобно — удобно не рожать, а клонировать, удобно легализовать проституцию, удобно врать, удобно лицемерить. Сегодня из документов изымается графа «Национальность», завтра наступит очередь графы «Пол», послезавтра — имени. Все будет заменено цифровыми кодами — так удобнее обустроить новое псевдочеловеческое общество. А со временем мы придем к тому, что удобно, чтобы не было людей, а были роботы. Они гораздо эффективнее. «В капиталистических обществах больше любят полезное и удобное, чем истинное. И в этом — их главное несчастье»[2].

Но дело не в брюках и не в том, что мужчины в США теперь делают больше пластических операций, чем женщины[3], дело в том, что стирание границ между полами постепенно начинает приобретать шизофреническую направленность. Например, Австралия «продвинулась» дальше всех по пути равенства полов: так, после длительной борьбы с «грубым нарушением основного права человека на свободу самовыражения» служители правоохранительных органов штата Виктория наконец уравнены в правах. Отныне любой полисмен может отрастить косы и хвостики, а женщинам в качестве моральной компенсации разрешили отращивать бороды, усы и бакенбарды[4]. В Великобритании в конкурсе усов, проходившем в октябре 2005 года, стали принимать участие женщины (победил, правда, пока мужчина из Австралии).

Обращу внимание это не записки из сумасшедшего дома или из жизни кучки умалишенных извращенцев. Нет, это путь современной западной цивилизации.

Вдумайтесь! Совет Европы в рамках борьбы за равноправие обоих полов предлагает изъять из официальной документации слова «отец» и «мать». По мнению представителей СЕ, таковое название для женщины звучит унизительно и носит сексистский характер. Эта  рекомендация швейцарского депутата Д. Штамп тут же была услышана: в швейцарском Берне из официального обращения уже вычеркнули слова «мать» и «отец», которых отныне в документах будут называть «родителями». А «Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», - пишет Die Welt[5].

Это не репортаж из палаты номер шесть сумасшедшего дома. Этим вопросом занимается управленческая элита самой цивилизованной части мира. Как могло произойти, что откровенная и очень серьезная клиника захватила полностью власть в Европе?

Напомним, что Россия вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года. Присоединяясь к ЕС, Россия заверила международную организацию в том, что она готова привести своё законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами.

Половая шизофрения с каждым годом усиливается: так, в феврале 2003 г. американский журнал Men’s journal опубликовал двадцатку самых выдающихся мужчин, среди которых Х. Клинтон, жена бывшего президента США, а ныне губернатор Нью-Йорка, которая, по многочисленным статьям в американской прессе, в молодости была лесбиянкой и поэтому является кумиром лесбиянских обществ США.

Параноидальная идея о равенстве полов находит свое логичное продолжение в психологическом гермафродитизме, речь о котором пойдет далее.


[1] Таксанов А Мода: человеческая слабость или мотор экономики?. 11.05.2001, In-газета «Навигатор».

[2] К. Вальверде.Философская антропология. М., 2000. С. 266.

[3] Согласно данным исследования, проведенного Американской академией пластической хирургии, мужчины в последнее время стали пользоваться возможностями пластической и косметической хирургии почти так же часто, как и женщины. Например, в 2002 году мужчины сделали в шесть раз больше подтяжек лица, чем в 2001 году. У женщин подтяжки, напротив, стали менее популярны. (Член с протезом не хуже обычного. 06.06.2003,OM. ru.)

[4] Женщины и мужчины поменялись правами. 28.07.2003, Утро.ru.

[5] Поступило предложение выкинуть «мать» и вычеркнуть «отца». 06.09.2010, MR7.ru

sunset mankind