Sidebar

Нужно четко понимать: если последствий чего-либо приходится ждать долго, это не значит, что их вовсе не будет. Почти любая, в том числе и смертельная болезнь, развивается постепенно. Поэтому мы должны правильно диагностировать болезнь, а не твердить, как ленивый врач, что если пациент сегодня не умер, то и завтра не умрет. История знает массу примеров краха цивилизаций и народов: шумеры, половцы, римляне, хазары — всех и не перечесть. А ведь были времена, когда ничто не предрекало гибель этих цивилизаций. Теперь мы о них знаем только из учебников истории.

Поэтому нужно четко определить симптомы и причины болезни еще в зародыше. Когда она расцветет пышным цветом, понять, в чем дело, будет значительно легче, да вот вылечить будет гораздо сложнее, если, конечно, еще возможно. Все болезни, в том числе и душевные, становятся хроническими или даже смертельными только оттого, что больные вовремя не обращают на них внимания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

§ 2. Материализация

Деньги бывают плодом зла так же часто, как и его корнем.

Филдинг

Материализация — в мистических учениях — придание чему-нибудь вещественной, материальной формы (например, материализация духа), в переносном значении материализация — воплощение, облечение чего-либо в материальные, осязательные формы (например, материализация желания).

В нашей книге мы говорим о другом аспекте материализации, суть которой состоит в уродливо одностороннем развитии общества и человека, когда главной и единственной целью существования становится навязчиво-патологическое желание увеличить свой денежный доход.

«Если у вас есть проблемы, которые нельзя решить с помощью денег, то у вас нет проблем» — так заявляет один из американских писателей. В этой фразе сконцентрирована вся суть западного мировоззрения: все проблемы человеческого существования можно решить с помощью денег. А по сути речь идет о том, что деньги превратились в диктатора современного общества, за деньги можно почти все, за большие деньги — все. Кусочек бумажки захватывает власть над людьми, над их чувствами. Все подчиняется власти денег, а страсть к наживе становится главным смыслом бытия.

sunset mankind