Sidebar

В психологии существует один интересный эксперимент, суть которого в следующем. Профессиональных экспертов по недвижимости просят оценить дом, реальная стоимость которого 300 тыс. долл. Первой группе говорят, что, согласно оценке предыдущего эксперта, дом стоит 250 тыс. долл., а второй группе говорят, что дом оценен в 350 тыс. долл. Было установлено, что эксперты из первой группы занижали цену дома и оценивали его в среднем в 290 тыс.долл., а эксперты из второй группы завышали стоимость до 310 тыс. долл. Был сделан вывод, что, несмотря на профессионализм, люди стремятся свои оценки приблизить к общепринятым.

Ступенчатый механизм деградации аналогичен приведенному выше механизму оценки недвижимости. Редкий голливудский боевик обходится без выражения «прикрывать твою задницу», «неприятности на свою задницу», задница, задница… Гомосексуальные шутки стали нормой, а как известно, в шутке есть лишь доля шутки. Обществу постоянно навязываются гомосексуальная лексика, эстетика и этика. Этот яд отравляет наши души незаметно: сначала певец-гомосексуалист одевается так, как ему подскажет его извращенное сознание, — поначалу мы возмутимся, затем привыкнем. Потом он откровенно говорит о своей ориентации, мы и к этому привыкаем, затем он начинает доказывать, что это высший тип «любви», мы и это сносим спокойно. Что завтра наши дети воспримут как нормальное, в особенности если их руководитель окажется одним из них?

По словам А. Коржакова[1], который не понаслышке знает ситуацию во властном бомонде, гомосексуалистов, мягко говоря, уже сейчас немало.

«Если бы я просто перечислил (…) лидеров или просто известных членов известных партий, президентов компаний и в то же время гомосексуалистов, то, думаю, у многих читателей был бы шок»[2].

В США в начале 1984 года главный помощник претендента на пост президента от демократической партии В. Мондейл был вынужден публично отметить: «Голубые могут стать самой влиятельной новой политической сектой Америки».

Существует и другой хрестоматийный биологический эксперимент. Если лягушку, сидящую в кастрюле, облить кипятком, она выпрыгнет, но если ее посадить в холодную воду и повышать температуру постепенно, то она сварится заживо, так и не попытавшись спастись. Неужели мы будем подобны этой лягушке? Неужели мы позволим медленно уничтожить наши души?


[1] Шеф охраны президента Б. Ельцина в 1992–1996 гг.

[2] Коржаков А. Борис Ельцин: от рассвета до заката… А жизнь продолжается. // Московский Комсомолец, № 71, 02.04.2004.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Церковь, которая надувает

Есть и «положительные» новости. Появляются новые церкви. Надувные… В Великобритании с 2003 года наладили производство надувных церквей, мотивируя это тем, что они недороги в изготовлении и удобны в транспортировке. Что ж, логично! Теперь, следуя этой логике, необходимо наладить производство надувных священников. Ведь они еще более удобны в транспортировке, а главное — значительно дешевле. А происходит это все потому, что у многих головы стали надувными. Сначала отбросили догматы религии (о Реформации мы поговорим далее), затем упростили культ, а теперь превращают церковь в цирк-шапито.

Вообще, надувное — отличительная черта сегодняшней эпохи. Надувные секс-женщины для мужчин. Надувные мужчины для женщин. Их зовут «Приятель по вызову», он — надувной мужчина для одиноких женщин, боящихся по ночам ездить в автомобиле в одиночку. Он легко умещается в бардачке автомобиля, появляется по щелчку выключателя и после того, как надоедает женщине, сдувается — стоит только выдернуть шнур из розетки[1]. Наступает абсолютно пустой внутри мир, мир без содержания, надувной мир.

А как же относятся в религии в России? В 2006 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему самых популярных телепередач. Самой низкой популярностью среди россиян пользуются религиозные программы, которые, согласно опросу, смотрит только 1 % населения. Два года назад эта цифра была в два раза выше. Уступают им лишь военно-патриотические передачи — 6 %. Два года назад эта цифра равнялась 10 %. Таковы цифры, такова тенденция[2].


[1] Надувной мужчина поможет женщинам в поездке. 25.07.2006, Росбалт.RU.

[2] Печк В. Телевидению верят. 07.09.2006, деловая газета «Взгляд». 

sunset mankind