Sidebar

Конечно, можно привести примеры из жизни общества, которые свидетельствуют не о деградации, а прямо о противоположном. Но вся проблема деградации не в отдельных примерах, а в тенденции. Например, не во всех странах Запада узаконены браки между гомосексуалистами. Но разве мы узнаем из новостей, что такая-то страна запретила браки между гомосексуалистами? Нет! Мы все время узнаем о новой стране, где такие браки уравниваются в правах с браками нормальных людей. И так во всем!

40 лет назад в 1964 году маркетолог британского филиала шинной компании Pirelli Д. Форсайт предложил изготовить в качестве корпоративного сувенира не просто календарь, а съемку обнаженных фотомоделей. Британская общественность встретила подобные календари с неодобрением.

2006 год. В погоне за прибылью российские компании стали раздевать сотрудниц. На корпоративных календарях. Новосибирское отделение компании мобильной связи «Евросеть» выпускает в качестве новогоднего подарка клиентам и партнерам подобный календарь. Но наши соотечественники пошли дальше: они не стали приглашать профессиональных моделей. Таковыми стали сотрудницы компании. Многие согласились сняться топлес. Готовый продукт произвел на всех потрясающее впечатление. Говорят даже, что девушки, которые отказались от фотосессии, очень жалели об этом[1].

Что будут делать сотрудницы для привлечения клиентов через 40 лет? Или тогда это будут делать сотрудники дошкольного возраста?

Куда может зайти фантазия извращенцев? Британская компания Nude House, занимающаяся разработкой компьютерных программ, ищет сотрудниц, готовы работать голыми. По словам официального представителя нужны по-настоящему опытные и профессиональные веб-кодеры женского пола, но не менее важным качеством для претенденток на вакансию является отсутствие комплексов[2]. Что потребуют завтра и отсутствие каких комплексов?

Вот как описывает динамику развития нравственности в США П. Дж. Бьюкенен.

«Нигде низвержение прежней морали не заметно так отчетливо, как в отношении к гомосексуализму. В годы Второй мировой войны помощник государственного секретаря С. Уэллс был лишен должности за приставания к спящему проводнику. Л. Джонсон всерьез опасался, что арест помощника У. Дженкинса, застигнутого полицией в мужском туалете здания ИМКА[3], может стоить ему миллионов голосов на выборах. Но так было раньше; теперь все иначе.

Окончательно стало ясно, что перемена произошла, когда Дж. Стаддс, обольстивший шестнадцатилетнего подростка, отверг обвинения сенатской комиссии, повторно выдвинул свою кандидатуру на пост сенатора от Массачусетса — и был благополучно переизбран в этом католическом штате! Сенатор Фрэнк стал приводить своего дружка на открытые засеъэзх-09ш8гн7еа6н

эхзщшгнекаввдания сената!.. Воистину мир перевернулся с ног на голову!»[4].

Особенно наглядно динамика развития видна по глянцевым журналам. Сегодня трудно в это поверить, но когда-то там размещали фотографии одетых актрис.


[1] Пахомова А., Маркова Е. Девушки, для дела обнажите тело! // Комсомольская правда, 08.02.2006.

[2] Дм. Карелин. На работу только голым. Газета.Ru. 06.04.2011.

[3] Ассоциация, ратующая за обретение так называемой новой морали.

[4] Бьюкенен П. Дж. Смерть Запада. М., 2004. С. 71–72.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

ЖВК

Весь ассортимент рекламы есть совокупность «ЖВК», от начальных букв слов «желудок», «внешний вид», «комфорт». Большая часть роликов нацелена на первую составляющую, продвигая то, что едят и пьют: пиво, конфеты, чипсы, деликатесы, жвачку, — и то, на чем готовят еду. Второе место по количеству рекламных сюжетов занимает внешний вид: косметика, шампунь, средства наращивания, восстановления или удаления волос, зубная паста, а также моющие средства. Третье – все, что связано с комфортом: автомобили, сотовые телефоны, одежда.

Еще существует реклама, связанная с половыми органами: прокладки, различные медикаменты. Количество рекламы, касающейся половой стороны жизни, сильно уступает той, которая направлена на удовлетворение потребностей желудка и совершенствование внешнего вида и комфорта, зато половые инстинкты играют весомую роль в сюжетах всех трех типов. Например, выпил пива — познакомился с половым партнером; съел «Сникерс» — откуда ни возьмись новый партнер. Оставшаяся в очень малом количестве реклама, которая не относится ни к одному из трех подвидов, также рассчитана лишь на удовлетворение материальных потребностей.

В этом контексте вполне закономерно открытие западных ученых: Д. Уингейта, Э. Майера, П. Энка. Оказывается, часть мозга находится… в желудке. Не очень, правда, понятно — у всех людей или только у этих ученых? Ученые считают, что 90 % информации о наших ощущениях идет снизу вверх и лишь 10 % всех команд поступает вниз от головного мозга[1]. Нетрудно прогнозировать, в каком месте следующий раз обнаружат мозг.

В одной патриотической газете после расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года было сказано о том, что кощунственно показывать расстрел людей, перемежая его с рекламными роликами, где люди радостно жуют «Сникерс» и «Орбит». Было сказано, что, мол, демократы специально так издеваются. Однако после трагических для всех демократов событий в Америке, когда 11 сентября 2001 года взорвались здания ВТЦ в Нью-Йорке, рекламы не стало меньше. Можно предположить, что теперь патриоты издеваются над демократами? Нет! Это цивилизация денег издевается над всеми нами. Цивилизации денег все равно, сколько человек погибло, какое национальное горе постигло народ, ведь «деньги не пахнут»[2].


[1] Кухня превратила примата в человека. 06.12.2002, Известия.

[2] Это крылатое изречение римский  император Веспасиан изрек, когда его упрекнули за введение налога с общественных туалетов.

sunset mankind