Sidebar

Конечно, можно привести примеры из жизни общества, которые свидетельствуют не о деградации, а прямо о противоположном. Но вся проблема деградации не в отдельных примерах, а в тенденции. Например, не во всех странах Запада узаконены браки между гомосексуалистами. Но разве мы узнаем из новостей, что такая-то страна запретила браки между гомосексуалистами? Нет! Мы все время узнаем о новой стране, где такие браки уравниваются в правах с браками нормальных людей. И так во всем!

40 лет назад в 1964 году маркетолог британского филиала шинной компании Pirelli Д. Форсайт предложил изготовить в качестве корпоративного сувенира не просто календарь, а съемку обнаженных фотомоделей. Британская общественность встретила подобные календари с неодобрением.

2006 год. В погоне за прибылью российские компании стали раздевать сотрудниц. На корпоративных календарях. Новосибирское отделение компании мобильной связи «Евросеть» выпускает в качестве новогоднего подарка клиентам и партнерам подобный календарь. Но наши соотечественники пошли дальше: они не стали приглашать профессиональных моделей. Таковыми стали сотрудницы компании. Многие согласились сняться топлес. Готовый продукт произвел на всех потрясающее впечатление. Говорят даже, что девушки, которые отказались от фотосессии, очень жалели об этом[1].

Что будут делать сотрудницы для привлечения клиентов через 40 лет? Или тогда это будут делать сотрудники дошкольного возраста?

Куда может зайти фантазия извращенцев? Британская компания Nude House, занимающаяся разработкой компьютерных программ, ищет сотрудниц, готовы работать голыми. По словам официального представителя нужны по-настоящему опытные и профессиональные веб-кодеры женского пола, но не менее важным качеством для претенденток на вакансию является отсутствие комплексов[2]. Что потребуют завтра и отсутствие каких комплексов?

Вот как описывает динамику развития нравственности в США П. Дж. Бьюкенен.

«Нигде низвержение прежней морали не заметно так отчетливо, как в отношении к гомосексуализму. В годы Второй мировой войны помощник государственного секретаря С. Уэллс был лишен должности за приставания к спящему проводнику. Л. Джонсон всерьез опасался, что арест помощника У. Дженкинса, застигнутого полицией в мужском туалете здания ИМКА[3], может стоить ему миллионов голосов на выборах. Но так было раньше; теперь все иначе.

Окончательно стало ясно, что перемена произошла, когда Дж. Стаддс, обольстивший шестнадцатилетнего подростка, отверг обвинения сенатской комиссии, повторно выдвинул свою кандидатуру на пост сенатора от Массачусетса — и был благополучно переизбран в этом католическом штате! Сенатор Фрэнк стал приводить своего дружка на открытые засеъэзх-09ш8гн7еа6н

эхзщшгнекаввдания сената!.. Воистину мир перевернулся с ног на голову!»[4].

Особенно наглядно динамика развития видна по глянцевым журналам. Сегодня трудно в это поверить, но когда-то там размещали фотографии одетых актрис.


[1] Пахомова А., Маркова Е. Девушки, для дела обнажите тело! // Комсомольская правда, 08.02.2006.

[2] Дм. Карелин. На работу только голым. Газета.Ru. 06.04.2011.

[3] Ассоциация, ратующая за обретение так называемой новой морали.

[4] Бьюкенен П. Дж. Смерть Запада. М., 2004. С. 71–72.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Тоталитарный капитализм — враг № 1

Чтобы не запутаться в виновниках вырождения общества — то ли обыватели, то ли элита, то ли еще кто-то, четко выделим первопричину всех кризисных явлений, не будь которой, все обстояло бы иначе. Главная причина деградации — капитализм.

Капитализм — тип общества, где все подчинено деньгам, есть питательная среда и основа сегодняшнего кризиса. Капитализм создал новую элиту, капитализм разжигает в людях низменные инстинкты, капитализм толкает общество в пропасть. Капитализм – это социальная система, в которой у власти находятся те, кто с успехом  преступил нормы морали и нормы закона.

Не победив главного врага — капитализм, мы не можем решить ни один вопрос, в том числе и вопрос о системе отбора новой элиты, об остановке с деградацией простого народа. Это как на войне: о планах мирной жизни можно, конечно, мечтать, но все силы надо бросить на победу над врагом, потому что это главная и, можно сказать, единственная задача, от решения которой зависит будущее человеческого вида.

sunset mankind