Sidebar

Конечно, можно привести примеры из жизни общества, которые свидетельствуют не о деградации, а прямо о противоположном. Но вся проблема деградации не в отдельных примерах, а в тенденции. Например, не во всех странах Запада узаконены браки между гомосексуалистами. Но разве мы узнаем из новостей, что такая-то страна запретила браки между гомосексуалистами? Нет! Мы все время узнаем о новой стране, где такие браки уравниваются в правах с браками нормальных людей. И так во всем!

40 лет назад в 1964 году маркетолог британского филиала шинной компании Pirelli Д. Форсайт предложил изготовить в качестве корпоративного сувенира не просто календарь, а съемку обнаженных фотомоделей. Британская общественность встретила подобные календари с неодобрением.

2006 год. В погоне за прибылью российские компании стали раздевать сотрудниц. На корпоративных календарях. Новосибирское отделение компании мобильной связи «Евросеть» выпускает в качестве новогоднего подарка клиентам и партнерам подобный календарь. Но наши соотечественники пошли дальше: они не стали приглашать профессиональных моделей. Таковыми стали сотрудницы компании. Многие согласились сняться топлес. Готовый продукт произвел на всех потрясающее впечатление. Говорят даже, что девушки, которые отказались от фотосессии, очень жалели об этом[1].

Что будут делать сотрудницы для привлечения клиентов через 40 лет? Или тогда это будут делать сотрудники дошкольного возраста?

Куда может зайти фантазия извращенцев? Британская компания Nude House, занимающаяся разработкой компьютерных программ, ищет сотрудниц, готовы работать голыми. По словам официального представителя нужны по-настоящему опытные и профессиональные веб-кодеры женского пола, но не менее важным качеством для претенденток на вакансию является отсутствие комплексов[2]. Что потребуют завтра и отсутствие каких комплексов?

Вот как описывает динамику развития нравственности в США П. Дж. Бьюкенен.

«Нигде низвержение прежней морали не заметно так отчетливо, как в отношении к гомосексуализму. В годы Второй мировой войны помощник государственного секретаря С. Уэллс был лишен должности за приставания к спящему проводнику. Л. Джонсон всерьез опасался, что арест помощника У. Дженкинса, застигнутого полицией в мужском туалете здания ИМКА[3], может стоить ему миллионов голосов на выборах. Но так было раньше; теперь все иначе.

Окончательно стало ясно, что перемена произошла, когда Дж. Стаддс, обольстивший шестнадцатилетнего подростка, отверг обвинения сенатской комиссии, повторно выдвинул свою кандидатуру на пост сенатора от Массачусетса — и был благополучно переизбран в этом католическом штате! Сенатор Фрэнк стал приводить своего дружка на открытые засеъэзх-09ш8гн7еа6н

эхзщшгнекаввдания сената!.. Воистину мир перевернулся с ног на голову!»[4].

Особенно наглядно динамика развития видна по глянцевым журналам. Сегодня трудно в это поверить, но когда-то там размещали фотографии одетых актрис.


[1] Пахомова А., Маркова Е. Девушки, для дела обнажите тело! // Комсомольская правда, 08.02.2006.

[2] Дм. Карелин. На работу только голым. Газета.Ru. 06.04.2011.

[3] Ассоциация, ратующая за обретение так называемой новой морали.

[4] Бьюкенен П. Дж. Смерть Запада. М., 2004. С. 71–72.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Сфера управления обществом

Существует мнение, согласно которому политическая власть сегодня находится в подчинении власти экономической — не президенты управляют миллионерами, а миллионеры президентами. Президенты и депутаты не управляют государством, а только узаконивают решения, которые принимают люди, обладающие действительным экономическим влиянием. Каждой страной Запада руководит определенное число семейств, 200–500  в зависимости от страны, значимость которых определяется величиной их состояния. Например, считается, что США руководит примерно 500 семей, а Францией — около 200. Причем это не голословные утверждения. Приводятся фамилия, размер состояния, подконтрольные СМИ, суммы пожертвования в избирательные фонды партий и президентов.

«Президенты являются марионетками в чужих руках. Решения принимают не Ельцин, Клинтон или Ширак — у них нет больше власти. Реально экономической властью на этой планете владеют те, кто, благодаря коммуникационной сети цифровой технологии, контролирует и изменяет всю экономику так, как им удобно»[1].

Верно ли приведенное выше мнение? В обществе, где все покупается и продается, наибольшей властью обладают те, у кого больше денег. Аналогично тому, как в аукционе побеждает тот, у кого много денег, а не тот, у кого нет гроша за душой. Это настолько очевидно, что не требует особых доказательств.

Политическая власть зависит от экономической, т. к. основа механизма властной селекции западных стран — выборы, а выборы — это деньги, и деньги немалые. Деньги приходится брать у бизнеса. Бизнес ничего просто так не дает и требует возврата. В конечном счете, все это приводит к аффилированным структурам, откатам, воровству и коррупции. Выборы — это бизнес-проект.

Россия — мировой лидер по чис­лу богачей в органах центральной власти, утверждает американс­кий журнал Forbes…Эксперты отмечают, что соедине­ние бизнеса и власти – общемировая тенденция…В настоящее время политкампании требуют колоссальных средств. В конгрессе США также на­блюдается сращивание власти и биз­неса. Крупный бизнес идет во власть продвигать интересы своего бизнеса…финансовые возможности становятся цензом для попадания в парламент[2].

Бизнесменов мало волнуют судьба страны, нравственность и другие отвлеченные темы — значительно больше их интересует прибыль, иначе предприниматель разорился бы, проиграл в конкурентной борьбе тому, для кого деньги — прежде всего. Поэтому тот, кто получает средства для выборов, после прихода во власть должен их отработать. Если все называть своими именами, то можно сказать: любой избранный политик — заложник бизнес-структур. Таким образом, выборы есть основа процесса, который можно назвать «продажность политика».

На Западе часто проходят судебные процессы над крупными политиками. Их обвиняют то в коррупции, то в изнасиловании, то в связях с мафией. Многие ошибочно считают, что такие скандалы — показатель демократии и равенства всех перед законом. Это не так.

То, что на Западе политики находятся под неусыпным оком средств массовой информации, а любая провинность раздувается до скандала, свидетельствует не о степени развития демократии, а о том, что политическая власть — власть бутафорская.

В современном политическом жаргоне даже появилось понятие «мягкая власть» или «мягкая сила» (soft power). Это понятие изобрел Джозеф С. Най в конце 1980-х, и оно вошло в лексикон не только политиков, политологов и аналитиков, но и в лексикон современных образованных людей по всему миру.

Одной из методик реализации принципа мягкой власти являются судебные преследования представителей политической элиты. Все так называемые преследования — показные, опереточные, а потушенный скандал является поводком, на котором держат, например, президента. Если что, скандал можно вновь раздуть. Вообще запачканный президент — очень удобная конструкция, им легко манипулировать. На всех последних президентов США — Рейгана, Буша, Клинтона — заводятся уголовные дела. Естественно, никого не сажают в тюрьму, да и не в этом цель, цель — «мягкая власть».


[1] Череш Р. Ответ Джо Соросу или изучение мудрости. СПб., 2000. С. 464–465.

[2] Денежные избранники. Российский парламент – самый богатый. Котов А. // РБК daily. №59(375). 03.04.08.

sunset mankind