Sidebar

Не надо думать, что духовная мутация человека — дело отдаленного будущего. Она уже началась, и, чтобы понять это, достаточно включить телевизор. Смертоносный процесс уже идет.

«Мир воистину стал ненормальным. Повсюду ложь выдается за истину. Предаются забвению подлинные нравственные ценности, а грех возводится в добродетель. Мир стремится только к вещественному развитию, к удовлетворению своих страстей и похотей. В целом можно сказать, что мир сегодня представляет собою некий театр абсурда, где добро и зло поменялись местами. Достаточно взглянуть на обложки большинства газет и журналов, подойти к книжным “развалам” или просмотреть названия фильмов, демонстрирующихся в кинотеатрах и на телевидении… В целом ряде стран, называющих себя “христианскими”, узаконены браки содомитов и лесбиянок, а извращенцы занимают государственные должности. В официально зарегистрированных сектах совершается открытое служение сатане…»[1].

Нам надо не забывать, что один сюжет в рекламе, проповедующей вырождение, по силе своего влияния превосходит тысячи нормальных. То же самое можно сказать и о фильмах, и о других произведениях искусства. Те, кто этого до конца не понимает, могут провести опыт — раз в неделю принимать каплю яда, а в остальное время питаться экологически чистыми продуктами. Эксперимент продлится ровно до того дня, когда надо будет проглотить отраву. То же самое происходит и с душой человека: даже одна капля яда может развратить и убить ее. А сегодня на человеческие души яд льется не каплями, а целыми ведрами.

Яд духовного разложения — яд медленного действия, в этом заключается его коварность. Постепенно все больше и больше людей спокойно воспринимают деградацию. И это результат не того, что ситуация налаживается, а того, что мы капитулируем, привыкаем к деградации, и яд начинает медленно отравлять уже и наши души. Если еще лет десять назад практически любой фильм и шоу, которые наводнили наши телеэкраны, показали по всесоюзному телевидению, то Гостелерадио было бы завалено гневными протестами. А сегодня мы все смотрим телевизор и лишь изредка возмущаемся. Надо не забывать, что «яд, который не действует сразу, не становится менее опасным»[2].

Представить, что мэром Москвы будет транссексуал, невозможно. Сегодня. Но мы вступили на тот путь, по которому идет Запад. Лет 50 тому назад и в Германии раньше невозможно было представить, чтобы мэром столицы был гомосексуалист. Даже намек на нетрадиционную ориентацию закрывал бы путь к любой выборной должности. Но так было 50 лет тому назад. Сегодня же мэром Берлина является открыто пропагандирующий свою ориентацию гомосексуалист. Не было никаких революций, все менялось постепенно.

Макс Планк писал, что в науке новое побеждает не потому, что переубеждаются сторонники старого, а потому, что сторонники старого вымирают. Но такое происходит не только в науке. Когда с исторической сцены сойдет поколение, выросшее на песнях типа «раз ступенька, два ступенька…»,[3] и на нее взойдет поколение, выросшее на песнях «Тату», мы получим такое общество, которое сегодня кажет невозможным. У нас даже есть возможность заглянуть в будущее и увидеть его, достаточно включить телеканал MTV, рассчитанный на молодежную аудиторию.


[1] Филимонов В. П. Но избави нас от лукавого. http://www.rus-sky.org/history/library/filimonov/.

[2] Г. Лессинг.

[3] Пионерская песенка.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Предпосылка № 1. «Грабеж колоний»

Существовали две основные предпосылки развития капитализма: грабеж колоний и антихристианское движение.

Огромную роль в процессе развития капитализма сыграли Великие географические открытия, имевшие очень важные экономические и социально-экономические последствия. Важнейшими из них для западноевропейцев были:

  • открытие Х. Колумбом Америки (1492 г.);
  • открытие Васко да Гамой морского пути в Индию (1497–1499 гг.);
  • первое кругосветное путешествие Ф. Магеллана, доказавшее шарообразность Земли (1519–1522 гг.).

Известная к тому времени территория увеличилась за XVI век в шесть раз, на ней оставалось все меньше белых пятен. Торговые пути из Северного, Балтийского и Средиземного морей переместились в Атлантический, Индийский и Тихий океаны.

Первыми колониальные империи создали Португалия и Испания, поделив мир по меридиану, проходящему через Атлантический океан. Однако сама Португалия в 1580 году была завоевана испанским королем Филиппом II, и к середине XVI века на территории Центральной и Южной Америки сложилась огромная испанская колониальная империя.

Главным методом эксплуатации были неприкрытый грабеж, неэквивалентная торговля, приносившая до 800 % прибыли.

«В колониальном грабеже участвовали и другие европейские страны. Кроме Португалии и Испании заокеанские колонии имели Голландия, Англия, Франция, Германия, Швеция и др. Размеры н­грабленного были огромны: так, Испания за 1521–1660 гг. вывезла из Америки 18 тыс. тонн серебра и 200 тонн золота»[1].

Это дало право известному французскому этнографу и социологу К. Леви-Строссу сказать: «Запад создал себя из материала колоний». По данным историка Ф. Броделя, Англия в середине XVIII века ежегодно инвестировала в свою экономику 6 млн ф. ст., и треть этих инвестиций, т. е. 2 млн ф. ст., ежегодно извлекались только из одной Индии. Ф. Бродель писал:

«Капитализм является порождением неравенства в мире; для развития ему необходимо содействие международной экономики… Он вовсе не смог бы развиваться без услужливой помощи чужого труда»[2].

Захват колоний сопровождался звериной жестокостью. Использовались самые изощренные методы: продажа одеял, зараженных оспой, отравленная еда, убийства вождей во время переговоров, полное истребление народов, включая стариков, детей, женщин. Так, при захвате Америки колонизаторы платили охотникам по 5 долл. за скальп взрослого индейца, и 3 долл. — за скальп женщины или ребенка[3].

Изначально при завоевании колоний территория захватывалась, а коренное население истреблялось. Индейцев в Америке, аборигенов в Австралии, негров в Южной Африке в большинстве своем уничтожали, остатки загоняли в резервации. Однако потом выяснилось, что это экономически неэффективно, гораздо прибыльнее заставить аборигенов работать на новых хозяев. Работорговля стала одним из самых прибыльных бизнесов.


[1] Всемирная история: учебник для вузов / Под ред. Поляка Г.Б., Марковой А. Н. М., 1997. С. 184.

[2] Кара-Мурза С. Манипуляция сознанием. М., 2000. С. 196.

[3] Солоневич И. Л. Народная монархия. М., 2005.

sunset mankind