Sidebar

О чем эта книга?

Начнем мы с самого начала. А именно — с ответа на вопрос: о чем эта книга? Речь в книге пойдет не об экологической катастрофе, не об угрозе термоядерной войны, не о других глобальных проблемах, которые, как мы увидим далее, вовсе не так опасны, как считается. Эта книга — о духовном вырождении, охватывающем все новые народы и государства, в том числе и нашу страну. Этот глобальный и смертоносный процесс грозит существованию человека как вида.

По мере возможности мы пытались преодолеть распространенные недостатки трудов на аналогичную тему, поэтому в нашей книге, во-первых, эмоции не преобладают над доводами разума, во-вторых, четко и однозначно определен виновник разложения, в-третьих, даны ясные практические рекомендации по преодолению кризисных явлений.

Структура книги

В книге три части. В первой описывается кризис человечества, связанный с духовной деградацией, его проявления и составные части. Во второй изложены причины кризисных явлений, третья посвящена ответу на вопрос: «Что делать?». Идеально четкого разделения нет, и, прочитав первую часть, читатель на самом деле уже поймет, кто виноват и что делать.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Выбор из того, что существует

Перед тем как перейти к анализу политократии, подведем итог сказанному нами ранее о типах властной селекции. В достаточно большом и стабильно развивающемся обществе существует три типа властной селекции: капиталократия, родократия и политократия. Демократия является мифом, а по сути — формой осуществления капиталократии. По причинам, обозначенным выше, капиталократия, а следовательно, демократия неприемлемы.

Здесь мы немного отвлечемся на краткий экскурс в психологию. Из психологии известно, что представления человека о себе разделяются на три группы:

  • Я-реальное — образ, которым человек представляет себя в данный момент;
  • Я-идеальное — представления индивида о том, каким он должен или может стать в лучшем случае;
  • Я-фантастическое —– то, каким субъект желал бы стать, даже если бы это заведомо оказалось невозможным. Я-фантастическое присуще всем мечтаниям.

Подобным образом разделяются представления о себе не только у индивидов, но и у общества в целом. Я-фантастическое — это демократия, ковер-самолет, скатерть-самобранка и т. п. Многие сегодня начинают понимать, что Я-реальное — это капиталократия. Что же является Я-идеальным для общества?

Если отбросить мечтания, идеологические штампы и посмотреть на дело объективно и непредвзято, нам необходимо выбирать между родократией и политократией. О родократии мы уже говорили, теперь перейдем к анализу политократии.

sunset mankind