Sidebar

Сегодня создатели фильмов ужасов соревнуются в том, кто сильнее напугает зрителя, но то, что происходит с человеком, гораздо страшнее, чем любые фильмы, вместе взятые. И это происходит не на кино- или телеэкране, а в реальной жизни. Все убыстряющимися темпами идет процесс обесчеловечивание человека, превращение человека в псевдочеловека — «человека ложного»[1], лишь по форме напоминающего человека, но по сути человеком не являющимся. Мы — свидетели наступления нового этапа эволюции, точнее — контрэволюции (инволюции[2]).

Процесс, происходящий в духовной жизни западного общества, можно обозначить как «мпэнизация» (от начальных букв слов «материализация», «примитивизация», «эгоизм», «ненормальность»). Каждому из этих процессов мы посвятим отдельный параграф. Если же выделить то главное, что влияет на духовное вырождение, то это, бесспорно, материализация всех сторон бытия — с нее мы и начнем.


[1] Аналогично существованию ложных грибов, которые по своему внешнему виду практически ничем не отличаются от настоящих съедобных, но в то же время являются ядовитыми, опасными.

[2] от лат. involutio «свёртывание» – редукция или утрата в процессе эволюции отдельных органов, упрощение их организации и функций, дегенеративные изменения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Созревание

Для того чтобы произошел перелом в жизни общества, должны созреть силы, способные совершить этот перелом. Если речь идет не о дворцовом перевороте и о смене одной правящей верхушки на другую, а о смене общественно-политического строя, то должен сформироваться достаточно большой слой людей, во-первых, сплоченных общим мировоззрением, во-вторых, обладающих достаточной силой для совершения кардинального перелома.

Капитализм появился не вчера и не позавчера, основы капиталистического устройства были заложены еще в XIII–XIV веках. Главной движущей силой капиталистического перелома стала буржуазия. По мере того как буржуазия богатела, она стремилась подчинить себе все сферы жизни общества, и в первую очередь — политическую власть.

sunset mankind