Sidebar

Что-то не то

В 1999 году на Каннском фестивале — одном из самых престижных кинофестивалей — демонстрировался фильм, посвященный довольно известной «рекордсменке». Она не являлась известной лыжницей, волейболисткой или шахматисткой — ее «достижение» лежало совсем в другой области. Героиня фильма превзошла прочих в области секса, а рекорд, причем официально зарегистрированный, составлял 251 партнер подряд. Это не шутка, не анекдот, как может показаться, это реальность жизни на Западе. Причем подобные люди не коротают время где-нибудь на периферии общественного внимания — они находятся в самом его центре. Подобные «рекорды» официально регистрируются, о таких индивидах снимают фильмы, которые включают в программы самых престижных кинофестивалей, об этих людях пишут газеты, сами они издают громадными тиражами свои мемуары.

Фильмы про извращенцев является сегодня неотъемлемой частью практически любого западноевропейского кинофестиваля. В программу 56-го Каннского кинофестиваля (2003 г.) включается фильм, начинающийся со сцены половых отношений между 39-летним отцом и 20-летним сыном. Откровенный инцест гуляет по экрану. Естественно, такие шедевры не остаются без внимания, и данный фильм получил в Каннах журналистский приз ФИПРЕССИ. А на Берлинском кинофестивале учрежден специальный официальный приз «Тедди» от сексуальных меньшинств.

Вполне закономерно, что в 2005 году победителем 37-го Венецианского фестиваля стал фильм, рассказывающий о двух ковбоях-гомосексуалистах («Горбатая гора»). Затем этот кинофильм начал свое победоносное шествие: получил престижную премию «Золотой глобус» в четырех номинациях, назван лучшим фильмом Британской киноакадемии (BAFTA), гильдия продюсеров США (Producers Guild of America) назвала лучшим фильмом 2005 года. Данный фильм получил несколько «Оскаров», но не получил главного «Оскара», что все расценили как сенсацию.

Естественно, что духовная деградация проникает не только на теле- и киноэкраны, но и в реальную жизнь. В Сан-Франциско прошел… «марафон онанизма»… Участники марафона, среди которых было довольно много супружеских пар, собрались в местном Центре исполнительных искусств, на территории которого позднее и состоялась собственно «исполнительная» часть акции. По словам организаторов действа, оно призвано «разорвать путы многовековой цензуры и порицания и способствовать равноправию любителей онанизма и мастурбации в современном обществе». Это уже пятый «марафон»… Марафоны, подобные прошедшему в Сан-Франциско, позднее стали проходить и в других штатах и даже странах — от Аляски до Германии. Следующий «марафон онанизма» пройдет в Орегоне 31 мая[1]. По словам автора книги «Уединенный секс: история мастурбации» профессора Томаса Лэкьюра, «проведение подобных марафонов является попыткой покончить с предрассудками и сделать мастурбацию более увлекательной и доступной». Спонсоры марафона предоставят участникам секс-снаряжение: вибраторы, искусственные вагины, а также порнолитературу. Имя победителя марафона пока неизвестно, однако, согласно правилам, им должен стать тот, кто заработал больше всех зрительских симпатий и, соответственно, денег.

2007 год. Мексика. Вроде католическая страна, вроде страна, где чтят традицию. Но приезжает американский фотограф Спенсер Тьюник и…. на главной площади Мехико собирается около 20 тысяч человек, они раздеваются и по команде Тьюника встают на колени, ложатся на асфальт, замирают в позе эмбриона. Сессия стала рекордной по количеству моделей: фотограф побил собственное достижение — в 2003 году в Барселоне перед его камерой разделись 7 тысяч человек[2] (фото на http://www.rusmissia.ru/p/Text.html). Что происходит с людьми, властью, обществом? Власть разрешает такие перформансы, люди тысячами в них участвуют. Все происходит на главных столичных площадях. На что люди пошли бы, если им заплатили побольше? Думается, если все будет развиваться в таком направлении, мы станем свидетелями еще более бесстыдных и массовых перформансов.

Лесбиянки и гомосексуалисты основывают партии и другие общественные организации, а органы власти регистрируют их. В США постоянно просачиваются в прессу сведения о гомосексуальных связях высших должностных лиц, в частности конгрессменов. Нетрадиционная семейная ориентация стала на Западе, и особенно в США, предметом особой гордости.

На парады, проводимые гомосексуалистами, выходят десятки, сотни тысяч. Размалеванные, полуголые, с едва прикрытыми гениталиями, они едут по городу в непристойных позах и разве что не сношаются на глазах у всех.

Во многих странах цивилизованного сообщества — Дании, Бельгии, Германии, Швеции, Норвегии, Исландии, Нидерландах, Франции и др. — разрешено регистрировать однополые браки, после чего эти люди усыновляют детей. Интересно, кого они могут воспитать?

Католическая церковь США постепенно превращается в притон. Эта не фраза из очередного сексуального триллера или фильма ужаса, это факт, отражающий действительность. Речь идет не о единичных случаях, а о массовой эпидемии разврата, которая достигла такой степени, что церковь США поставлена на грань разорения.

«Римско-католическая епархия Портленда первой в США будет вынуждена объявить банкротство из-за неспособности выплатить компенсации всем людям, заявившим о том, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны местных священников, — сообщает информационный ресурс Delfi со ссылкой на BBC. — Судя по всему, это не последний случай для католической общины США. В противном случае для удовлетворения тысяч претензий со стороны пострадавших прихожан ряду епархий придется распродать свое имущество»[3].

Один из последних исков был подан связи с делом священника М. Граммонда, обвиняемого в совращении более 50 мальчиков. Всего католической церкви США пришлось выплатить около 650 млн долларов жертвам сексуальных надругательств. Проблема домогательств американских служителей церкви по отношению к детям приобрела такие масштабы, что пришлось принимать специальную Хартию по борьбе с педофилией в церковных рядах[4].

В 2009 году 55-летнаяя преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, была избрана младшим епископом Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви. И это первый случай в мировой истории. На собрании клириков и прихожан епархии, охватывающей шесть округов южной Калифорнии и насчитывающей около 70 тысяч верующих, и была избрана Мэри[5]. Поистине официальная церковь превращается официально церковь сатаны.


[1] Марафон онанизма в Сан-Франциско // Пикантные новости. 31.05.2005, телеканал НТВ.

[2] Обнаженные модели заполнили центр Мехико. 07.05.2007, телеканал НТВ.

[3] Католическая церковь США разоряется. 07.07.2004, NEWSru.com.

[4] Католики дорого заплатят за сексуальные скандалы. 15.07.2007, телеканал НТВ.

[5] В Лос-Анджелесе впервые в мировой истории лесбиянка стала епископом.  06.12.2009., РуФокс.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Эгоизм и нравственность

По сути, нравственность и эгоизм несовместимы, так как нравственность — это форма общественного сознания — нормы, регулирующей отношения между членами общества. Если же для человека важна прежде всего собственная персона, о какой нравственности можно говорить? Например, не грех украсть, ведь главное — твое личное благосостояние. А если алчность требует, то не грех и убить другого человека. Главное, не попасться. Именно поэтому в капиталистических обществах так развита преступность. У немцев есть шутливая «11-я заповедь», которая формулируется так: Du sollst dich nicht erwischen lassen — Ты не должен позволить себя поймать (на месте преступления). То есть можно нарушать все Десять заповедей, но лишь до тех пор, пока это остается тайной. Вот так теперь шутят над Библией. Но дело, конечно, не в шутках, все гораздо серьезней.

Банальная истина: «для американцев национальный вид спорта — заполнить декларации таким образом, чтобы государству досталось как можно меньше. В этом году недоимка составила 350 млрд долларов, сообщает Си-Би-Эс»[1]. А если отвлечься от слов «национальный вид спорта», «недоимка», о чем идет речь? Речь идет о том, что воровство есть общенациональная черта американцев, причем не осуждаемая, а мифологизированная как некая забава.

Пример из недавней истории. Согласно расследованию, проведенному в США, из гуманитарной помощи жертвам ураганов «Катрина» и «Рита» 2005 года было расхищено около полутора миллиардов долларов. И это при том, что многие из лишившихся крова в прошлом году по-прежнему живут в вагончиках-автоприцепах[2], т. е. люди наживаются на чужом горе, страдании.

Только бесчисленное количество охранников, камеры слежения, развешанные на улицах, подъездах, в магазинах, полицейские без сантиментов, типа: «Стой! Стрелять буду», стреляющие в преступника, только все это, кое-как удерживает западного человека от массового воровства.

«Интересный пример. Скажите, Читатель, что будут делать жите­ли Вашего родного города, если вдруг на час полностью «отрубят» свет? Вероятно, жечь свечи да может быть, еще ругать Чубайса. А вот «цивилизованные» американцы, когда однажды подобное слу­чилось в Нью-Йорке, не сговариваясь, кинулись грабить магазины! Причем — не какая-то шпана из Гарлема, а все сразу. Иначе не объяснить, как всего за 52 минуты темноты с полок исчезло товаров более чем на миллиард (!) долларов...»[3].

Считалось, что много воруют при социализме, но как у нас воровали? Это похоже на детский лепет: бутылку спирта из лаборатории, банку гвоздей со стройки. Как воруют в капиталистическом обществе, мы теперь увидели сами — воруют миллиардами. Поэтому вполне закономерно: с приходом новой социальной системы на нашу многострадальную землю количество преступлений в странах СНГ увеличилось в 6–8 раз[4].

Даже при всеобъемлющей коррупции в России не надо думать, что в России воруют больше остальных. Общий коррупционный бюджет в мире — от 840 млрд евро (более 1 триллиона долларов)[5].

Французский социолог П. Прудон считал, что «собственность — это кража». Маркс раскрывал суть этого тезиса с помощью понятия «прибавочная стоимость». Наемный работник, трудясь, создает определенную стомость. Но всю ее не получает, т. к. часть стоимости присваивает себе капиталист, которая и составляет основу его прибыли. Эта присвоенная часть и называется прибавочной стоимостью. Исчезла ли прибавочная стоимость на современном этапе развития капитализма? Прибавочная стоимость никуда не испарилась, хоть о ее существовании стараются не вспоминать. Конечно, это не обязательно предполагает нищенское состояние рабочих. Нынешний уровень производительности предоставляет им возможность жить безбедно, не так, как в XIX веке, но и капиталист сегодня живет не так, как сто лет назад, а позволяет себе унитазы из золота. Возросло общее благосостояние общества, но это не значит, что прибавочная стоимость испарилась, наоборот, по расчетам некоторых экономистов, норма прибавочной стоимости не только не уменьшилась по сравнению с прошлым веком, а, напротив, возросла. Руководители же крупных американских корпораций в 1980 году получали в 42 раза больше, чем средний служащий, а в 2000 году — в 531 раз (!)[6].

Часто говорят, что капиталистическая мораль пронизана воровством. При капитализме сразу расцветает шансон, уголовный жаргон, героизация преступников в фильмах, книгах.

Даже в телерекламе значительное место отдается воровству, обману: познакомился и украл у своего знакомого чипсы («Лейс»), летчик покидает самолет, угощая обреченного на смерть пассажира предметом для жевания (ириски «Меллер»), ограбил банк и заодно с деньгами украл сотовый телефон (LG), купил хлопья и никому не даешь, за бутылку пива отнимаешь украшения у своей женщины («Сибирская корона») и т. д. и т. п. Все, конечно, подается в шуточной форме, но от этого не меняется суть. Мы даже не замечаем, как в наше сознание приникает мораль обмана и воровства. Давно известно, в рекламных роликах рекламируется не сам товар, а сопутствующий ему имидж. Джинн, позволивший убить Синдбада с товарищами, ради глотка оранжевой жижи («Миринда»), космические спасатели, пренебрегающие своим долгом ради нее же. Вы пьете эту разрекламированную жидкость? Нет, вы наслаждаетесь вкусом измены, которая повлекла за собой человеческие жертвы.

Один из самых известных западных экономистов, лауреат Нобелевской премии по экономике, апологет либеральной доктрины Хайек утверждает, что для расцвета либерализма человек должен лишиться некоторых природных качеств, таких как сострадание и чувство солидарности. К этому можно добавить, что для расцвета либерализма человек на самом деле должен лишиться еще очень и очень многого — всего того, что и давало ему право называться человеком.

Однако не только солидарность вредна. Западные ученые выяснили, что государства и нации тоже вредны.


[1]14.04.2006, телекомпания НТВ.

[2] 15.06.2006, Радио «Свобода».

[3] Медведев В. С., Хомяков В.Е., Белокур В.М. Национальная идея или Чего ожидает Бог от России. – М., 2004 - с. 58.

[4] Основы социологии и политологии. Под ред. Бороноева А. О. М., 2001. С. 138.

[5] Госдума ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции. 19.02.2006, Sakhalin.info.

[6] Левт Б. Кто хочет стать миллионером… если он мультимиллионер? // Мы и Америка, № 59, 08.2002.

sunset mankind