Sidebar

Что-то не то

В 1999 году на Каннском фестивале — одном из самых престижных кинофестивалей — демонстрировался фильм, посвященный довольно известной «рекордсменке». Она не являлась известной лыжницей, волейболисткой или шахматисткой — ее «достижение» лежало совсем в другой области. Героиня фильма превзошла прочих в области секса, а рекорд, причем официально зарегистрированный, составлял 251 партнер подряд. Это не шутка, не анекдот, как может показаться, это реальность жизни на Западе. Причем подобные люди не коротают время где-нибудь на периферии общественного внимания — они находятся в самом его центре. Подобные «рекорды» официально регистрируются, о таких индивидах снимают фильмы, которые включают в программы самых престижных кинофестивалей, об этих людях пишут газеты, сами они издают громадными тиражами свои мемуары.

Фильмы про извращенцев является сегодня неотъемлемой частью практически любого западноевропейского кинофестиваля. В программу 56-го Каннского кинофестиваля (2003 г.) включается фильм, начинающийся со сцены половых отношений между 39-летним отцом и 20-летним сыном. Откровенный инцест гуляет по экрану. Естественно, такие шедевры не остаются без внимания, и данный фильм получил в Каннах журналистский приз ФИПРЕССИ. А на Берлинском кинофестивале учрежден специальный официальный приз «Тедди» от сексуальных меньшинств.

Вполне закономерно, что в 2005 году победителем 37-го Венецианского фестиваля стал фильм, рассказывающий о двух ковбоях-гомосексуалистах («Горбатая гора»). Затем этот кинофильм начал свое победоносное шествие: получил престижную премию «Золотой глобус» в четырех номинациях, назван лучшим фильмом Британской киноакадемии (BAFTA), гильдия продюсеров США (Producers Guild of America) назвала лучшим фильмом 2005 года. Данный фильм получил несколько «Оскаров», но не получил главного «Оскара», что все расценили как сенсацию.

Естественно, что духовная деградация проникает не только на теле- и киноэкраны, но и в реальную жизнь. В Сан-Франциско прошел… «марафон онанизма»… Участники марафона, среди которых было довольно много супружеских пар, собрались в местном Центре исполнительных искусств, на территории которого позднее и состоялась собственно «исполнительная» часть акции. По словам организаторов действа, оно призвано «разорвать путы многовековой цензуры и порицания и способствовать равноправию любителей онанизма и мастурбации в современном обществе». Это уже пятый «марафон»… Марафоны, подобные прошедшему в Сан-Франциско, позднее стали проходить и в других штатах и даже странах — от Аляски до Германии. Следующий «марафон онанизма» пройдет в Орегоне 31 мая[1]. По словам автора книги «Уединенный секс: история мастурбации» профессора Томаса Лэкьюра, «проведение подобных марафонов является попыткой покончить с предрассудками и сделать мастурбацию более увлекательной и доступной». Спонсоры марафона предоставят участникам секс-снаряжение: вибраторы, искусственные вагины, а также порнолитературу. Имя победителя марафона пока неизвестно, однако, согласно правилам, им должен стать тот, кто заработал больше всех зрительских симпатий и, соответственно, денег.

2007 год. Мексика. Вроде католическая страна, вроде страна, где чтят традицию. Но приезжает американский фотограф Спенсер Тьюник и…. на главной площади Мехико собирается около 20 тысяч человек, они раздеваются и по команде Тьюника встают на колени, ложатся на асфальт, замирают в позе эмбриона. Сессия стала рекордной по количеству моделей: фотограф побил собственное достижение — в 2003 году в Барселоне перед его камерой разделись 7 тысяч человек[2] (фото на http://www.rusmissia.ru/p/Text.html). Что происходит с людьми, властью, обществом? Власть разрешает такие перформансы, люди тысячами в них участвуют. Все происходит на главных столичных площадях. На что люди пошли бы, если им заплатили побольше? Думается, если все будет развиваться в таком направлении, мы станем свидетелями еще более бесстыдных и массовых перформансов.

Лесбиянки и гомосексуалисты основывают партии и другие общественные организации, а органы власти регистрируют их. В США постоянно просачиваются в прессу сведения о гомосексуальных связях высших должностных лиц, в частности конгрессменов. Нетрадиционная семейная ориентация стала на Западе, и особенно в США, предметом особой гордости.

На парады, проводимые гомосексуалистами, выходят десятки, сотни тысяч. Размалеванные, полуголые, с едва прикрытыми гениталиями, они едут по городу в непристойных позах и разве что не сношаются на глазах у всех.

Во многих странах цивилизованного сообщества — Дании, Бельгии, Германии, Швеции, Норвегии, Исландии, Нидерландах, Франции и др. — разрешено регистрировать однополые браки, после чего эти люди усыновляют детей. Интересно, кого они могут воспитать?

Католическая церковь США постепенно превращается в притон. Эта не фраза из очередного сексуального триллера или фильма ужаса, это факт, отражающий действительность. Речь идет не о единичных случаях, а о массовой эпидемии разврата, которая достигла такой степени, что церковь США поставлена на грань разорения.

«Римско-католическая епархия Портленда первой в США будет вынуждена объявить банкротство из-за неспособности выплатить компенсации всем людям, заявившим о том, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны местных священников, — сообщает информационный ресурс Delfi со ссылкой на BBC. — Судя по всему, это не последний случай для католической общины США. В противном случае для удовлетворения тысяч претензий со стороны пострадавших прихожан ряду епархий придется распродать свое имущество»[3].

Один из последних исков был подан связи с делом священника М. Граммонда, обвиняемого в совращении более 50 мальчиков. Всего католической церкви США пришлось выплатить около 650 млн долларов жертвам сексуальных надругательств. Проблема домогательств американских служителей церкви по отношению к детям приобрела такие масштабы, что пришлось принимать специальную Хартию по борьбе с педофилией в церковных рядах[4].

В 2009 году 55-летнаяя преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, была избрана младшим епископом Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви. И это первый случай в мировой истории. На собрании клириков и прихожан епархии, охватывающей шесть округов южной Калифорнии и насчитывающей около 70 тысяч верующих, и была избрана Мэри[5]. Поистине официальная церковь превращается официально церковь сатаны.


[1] Марафон онанизма в Сан-Франциско // Пикантные новости. 31.05.2005, телеканал НТВ.

[2] Обнаженные модели заполнили центр Мехико. 07.05.2007, телеканал НТВ.

[3] Католическая церковь США разоряется. 07.07.2004, NEWSru.com.

[4] Католики дорого заплатят за сексуальные скандалы. 15.07.2007, телеканал НТВ.

[5] В Лос-Анджелесе впервые в мировой истории лесбиянка стала епископом.  06.12.2009., РуФокс.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Без иллюзий

Рынок — это место, нарочно назначенное,

чтобы обманывать и обкрадывать друг друга.

Анахарсис

Поскольку основной вирус, разлагающий общество, — это капитализм, то, естественно, мы начнем с рассмотрения изменений в области экономики, а затем перейдем к политике, хотя при реформировании, конечно, надо поступать наоборот.

Перед любым серьезным действием возникает вопрос: можно ли обойтись «малой кровью»? Нельзя ли капитализм реформировать, где-то что-то подправить и тому подобное? Ответим: это невозможно, потому что реформировать надо основную цель капитализма — стремление к наивысшей прибыли, и никакие законы о невмешательстве бизнес-структур в политику не отберут у них контроля над политической жизнью. Так, по законодательству, на предвыборную кампанию нельзя использовать денег больше, чем есть в предвыборном фонде, т. е. нельзя затратить больше некоего лимита. Но найдется ли психически здоровый человек, который верит, что деньги на предвыборную кампанию идут из предвыборного фонда, а денежный лимит никто не превышает? То же самое будет с любым законом, ограничивающим капитализм: принять его можно, да толку не будет. Это все равно что принять закон, по которому люди должны перестать дышать. Как человек не может обходиться без воздуха, так капитализм не способен функционировать по иным принципам.

Часто приходится слышать: «Вот вчера встречался с французскими парламентариями, говорили на тему духовного вырождения цивилизации, так они все понимают». Да, очень много людей все понимает, но человечеству от этого не легче. И на войне все понимают, что убивать другого человека плохо, но продолжают убивать, — таковы законы военного времени: если не ты, то тебя.

Капитализм функционирует по присущим ему закономерностям, и «все, к чему прикасается капитализм, он дегуманизирует и превращает в способ извлечения максимальной выгоды»[1], поэтому ничто не зависит от понимания или непонимания. Надо «прекращать» капитализм. Только тогда можно изменить существующее положение дел, так же как только остановив войну, можно положить конец убийству людей. Никаким пониманием отсрочить гибель невозможно.

В большинстве не существующих ныне цивилизаций появлялись пророки, которые предсказывали страшную судьбу своих народов. Находились и люди, которые понимали, что их цивилизация катится в бездну. Но они ничего не делали или делали недостаточно и канули в Лету вместе со своими народами. Само по себе понимание никого нигде не спасало. Спасти могут только решительные действия. Какими они должны быть — об этом данная часть книги.


[1]Вальверде К.  Философская антропология.  М., 2000. С. 341.

sunset mankind