Sidebar

Предлагаем вашему вниманию заповеди общества потребления:

  • полнокровная жизнь вместо одухотворенных мечтаний;
  • потворство плотским желаниям вместо ограничения;
  • совершенная мудрость вместо ханжеского самообмана;
  • право мести вместо принципа всепрощенчества;
  • человек — обычная разновидность животного, чье поведение порой лучше, но, как правило, хуже поведения животных, которые ходят на четырех лапах;
  • разрешаются все так называемые грехи, поскольку они дают физическое, чувственное и эмоциональное удовлетворение.

В действительности мы слукавили. Это не заповеди общества потребления. Это заповеди сатаны. Не в переносном, а в прямом смысле. Это часть заповедей сатанинской Библии. Но как эти заповеди похожи на принципы, по которым живет общество потребления!

В 1970 году церковь сатаны была принята в Национальный совет церквей США. При Пентагоне наряду с другими конфессиями был представлен главный капеллан церкви сатаны, под руководством которого состояло около сотни капелланов-сатанистов, обслуживающих нужды вооруженных сил США[1].

Американские президенты почти всегда оказывали сатанизму негласную поддержку. Однако начиная с президента Рейгана эта поддержка приобрела открытый характер. В 1987 году Рейган публично признал «важную роль сатанизма в современной американской жизни» и высказался за необходимость учитывать интересы этой части избирателей. Администрация Рейгана приняла ряд решений, расширяющих права сатанистов:

не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты;

привлекать к консультированию президента и правительственных органов «ведущих американских предсказателей, оккулистов и некромантов»;

не допускать в государственные документы и материалы слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.

По данным исследователя сатанизма Дж. Бренана, в США существуют около 8 тыс. «собраний» сатанистов, объединяющих около 100 тыс. сатанистов. Американские сатанисты имеют множество филиалов своих организаций в большинстве стран Западной Европы, Латинской Америки, а также в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и России. Сатанизм прочно вошел в жизнь американской молодежи. В судах США регулярно проходят процессы по делам, связанным с сатанизмом и ритуальными убийствами, главными обвиняемыми в которых бывают молодые сатанисты. Для большей части молодых людей своего рода введением в сатанизм является праздник Хеллоуин…. Недаром американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по ее замыслам, должен быть используем в целях свидетельства о сатане. В большинстве сатанинских сект рок-музыка (особенно тяжелый рок) является своего рода прелюдией ритуала поклонения сатане.

Новейшие сатанинские веяния коснулись не только американского правительства, но и крупнейших корпораций. Так, 1 марта 1990 года на одном из шоу американского телеведущего Фила Донахью выступили руководители корпорации «Проктер энд Гэмбл». Они сообщили телезрителям, что являются последователями церкви сатаны и отчисляют на ее поддержку часть своей прибыли. На вопрос Донахью, а не боятся ли руководители корпорации повредить таким признанием своему бизнесу, сатанисты ответили: «В Соединенных Штатах нет стольких христиан, чтобы причинить нам вред».

После этого выступления в США начались протесты и сбор подписей за бойкот товаров сатанинской корпорации. Однако американское правительство сразу же стало на сторону сатанистов, разъяснив подписантам, что они нарушают закон США о правах религиозных меньшинств.

Когда читаешь о сатанизме, кажется, что ты читаешь произведение о будущем какого-то сумасшедшего, помешавшегося на фильмах ужасов. В воспаленном воображении автора возникли картины, которых быть не может. Но в действительности это не бред сумасшедшего о будущем, это сегодняшняя реальность.


[1] Здесь и далее в этом пункте использованы материалы: Платонов О. Почему погибнет Америка?. Краснодар, 2001. С. 70–75, 98.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Чья взяла?

«О рекламе можно сказать, что это наука затемнять рассудок человека до тех пор, пока ты не получишь от него деньги», — подметил Ликок. Есть и вполне разработанный план борьбы за наши души. Вот уже на протяжении более 100 лет различные учебники по рекламе цитируют отрывок из книги Т. Смита, выпущенной в Лондоне в 1855 году:

  • в первый раз человек смотрит на рекламу и не видит ее;
  • во 2-й раз — не замечает ее;
  • в 3-й — сознает ее присутствие;
  • в 4-й — с трудом припоминает, что где-то это уже видел;
  • в 5-й — прочитывает сообщение;
  • в 6-й — выхватывает его взглядом из массы других;
  • в 7-й — перечитывает его и говорит: «О, Господи!»;
  • в 8-й — произносит: «Ну вот, опять этот проклятый продукт!»;
  • в 9-й — задумывается, что это за вещь;
  • в 10-й — подумывает расспросить соседа, не случалось ли ему покупать такой вещи;
  • в 11-й — поражается, каким образом эта вещь может приносить рекламодателю прибыль;
  • в 12-й — приходит к выводу, что, вероятно, эта вещь чего-нибудь да стоит;
  • в 13-й — заключает, что эта вещь может определенно ему понадобиться;
  • в 14-й — припоминает, что всю жизнь мечтал об этой вещи;
  • в 15-й — сокрушается, что не может себе позволить купить эту вещь;
  • в 16-й — говорит себе: «Придет время — и я обязательно ее куплю»;
  • в 17-й — вносит в свои планы покупку;
  • в 18-й — клянет свою нищету;
  • в 19-й — тщательно пересчитывает деньги;
  • в 20-й раз он вновь видит рекламу — и покупает эту вещь (или наказывает купить ее супруге).

И. Шехтман в статье «Секреты рекламного бизнеса, или Как заставить вас сказать “да”» пишет:

«В чем, собственно, цель каждой рекламы? Заставить вас сказать “да” и вынуть кошелек. Не думайте, что это просто. В рекламном бизнесе заняты десятки тысяч специалистов — писателей, дизайнеров, фотографов, редакторов… Но начинается все с психолога…Вы разочарованы, дорогой читатель? Чувствуете себя обманутым? Зря. Это вовсе не обман, а профессиональная работа тех, кому за это платят деньги».

Вся статья посвящена восхвалению тяжелого труда профессионалов от маркетинга, но завершает статью очень знаковая фраза, в которой содержится ответ на вопрос, зачем все это делается:

«Хватит у вас силы воли не поддаться на приманки и уловки — ваша взяла. Но что тогда будет с американской (и мировой) экономикой?»[1].

Чья возьмет – сегодня так предельно просто формулируется вопрос.

* * *

Таким образом, материализация всех сторон жизни общества и человека — это не результат чьего-то злого умысла, это вполне объективный процесс. Материализация прибыльна, а прибыль в капиталистическом обществе прежде всего. Пока будет существовать капитализм, всеобщее потребление будет всеобщей целью.


[1] Шехтман И Секреты рекламного бизнеса. // Мы и Америка, № 59, август.2002.

sunset mankind