Sidebar

Сегодня появилось громадное количество книг и фильмов о половых отношениях. Журналы и газеты переполнены статьями о сексе, этику семейных отношений преподают в школе. Каков же итог такого просветительства? Как свидетельствуют данные исследований, количество половых актов в развитых странах постоянно снижается, зато растет число извращенцев и сексуальных маньяков. В чем же дело?

Половое воспитание в здоровом обществе излишне. В здоровом обществе — здоровые инстинкты. И мы должны стремиться не к тому, чтобы все знали, «как это делается», а к тому, чтобы общество было нормально духовно ориентированным, а все остальное придет само собой, как и было веками. Причем сексуальное воспитание не только не полезно обществу — оно причиняет ему вред. Половое воспитание подростков, начиная со школьной скамьи, — это обучение способам обмана жизни, способам обмана природы. Не нужно обучать технике секса, поскольку и без нее тело любимого человека доставляет громадное удовольствие. Техника нужна там, где нет любви, поскольку любящие сами все узнают. Зато механические приемы, не рождая чувств, позволяют выдать за любовь получаемое наслаждение.

Особо стоит отметить ошибочность тезиса: «надо обязательно пожить до свадьбы», так называемый пробный брак. В ходе исследования, проведенного в США, в котором приняли участие 11 тысяч женщин от 15 до 44 лет установлено, что у пар, которые не жили вместе до свадьбы, гораздо больше шансов сохранить семью[1].


[1] Мы и Америка. № 60. 09.2002.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 150 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Предпосылка № 2. «Антихристианское движение»

Второй важнейшей предпосылкой перелома был переворот в сознании. Первый и основной удар зарождающимся классом буржуазии был нанесен сначала по главенству церкви в обществе, а затем по основам христианской веры.

Очень закономерный процесс. Вследствие грабежа колоний буржуазия сколотила громадные состояния. Капиталы надо было легализовать. Христианство, со своими заповедями «Горе вам богатые»[1], мягко говоря, мешало. Христианство должно было быть лишено власти, и оно было лишено власти.

В XVI веке оформляется идеологическое движение, принявшее форму религиозной борьбы против католического учения и церкви, получившее название Реформации. Движение Реформации возглавили М. Лютер, Т. Мюнцер, У. Цвингли, Ж. Кальвин. Центром и исходным пунктом реформационного движения явилась Германия, а точкой отчета — 31 октября 1517, когда Лютер прибил к дверям дворцовой церкви в Виттенберге 95 тезисов против продажи индульгенций.

Во многом идейно реформацию подготовила эпоха Возрождения с ее критикой средневекового миросозерцания и утверждением принципов буржуазного индивидуализма.

Основная причина Реформации заключалась в стремлении новой элиты, находившейся пока вне власти, сформировать мировоззрение, отвечающее взглядам представителей данной элиты. Как отмечается в БСЭ,

«самые общие, глубинные причины, вызвавшие реформацию, связаны с разложением феодального способа производства, зарождением новых, капиталистических отношений и новых классов»[2].

Идеологи Реформации сформулировали учение, которое имеет четыре отличительных особенности:

  • Материализация. Спасение человека достигается не внешним проявлением религиозности (не «добрыми делами»), а лишь внутренней верой каждого в искупительную жертву Христа. Протестантство отрицает возможность добиться спасения путем аскетизма, таинств, добрых дел. Как же тогда можно добиться спасения? Никак, Бог одних избрал к спасению, других — нет. Казалось бы, такое положение дел предопределяет пассивность человека, однако это не так, секрет в том, что можно при жизни узнать, на ком лежит печать «богоизбранности». И в этом состоит основной посыл. Кальвинизм объявил признаком «богоизбранности» богатство, т. е. стяжание материальных ценностей. Кто богат, того Бог и избрал для спасения. Стремление к богатству стало главной целью протестантской трудовой этики. Произошло оправдание нового, эгоистического экономического уклада — капитализма, смявшего прежние христианские ограничения, запрет ростовщичества и т. п. Этот процесс имеет дальнейшее развитие, и некоторые религиозные круги даже выдвигают требование «богослужения нации», связанное с поклонением принципам свободного предпринимательства. Американский капитализм, по мнению современных «религиозных правых», подтвержден «божественным авторитетом».
  • Упрощение. В рамках протестантизма упрощается все: практически упраздняются таинства, осуждаются монашество, безбрачие, становится проще культ, ликвидируется догматическое иерархическое различие священника и мирянина, отрицается молитва за умерших, почитание мощей и икон, преклонение перед святыми, т. е. все очень просто и рационально, но при этом выхолащивается сама суть христианства. Наиболее радикальным упрощением отличается кальвинизм, в рамках которого упразднен епископат, отброшены такие атрибуты культа, как алтарь, иконы, свечи, крест. Сегодня, в соответствии с данными отчета Института Гэллапа и ряда других исследований, появился новый феномен в религиозном пространстве США — идет процесс конфессионального обезличивания Бога[3].
  • Эгоизм. Одной из основных идей Реформации стала идея о том, что человек для спасения своей греховной души не нуждается в посредничестве церкви в ее католическом понимании. Отрицалась необходимость католической церкви со всей ее иерархией во главе с папой, духовенства как особого слоя, которое, по учению католической церкви, одно может передать человеку «божественную благодать». Иначе говоря, протестантство провозглашает индивидуальную связь каждой души с Богом, право каждого на личное (а не только церковное) понимание Его слова, т. е. Библии. По сути, протестантство встало на колею индивидуализма.
  • Ненормальность. Исключительную роль в протестантстве отводится догмату о грехопадении, в результате которого природа человека была полностью извращена, человек утратил способность к добру.

Не менее важно и то, что если одни люди изначально избраны для спасения, а другие нет, то в жизни можно грешить сколько угодно, ведь твое место на том свете уже предопределено. Таким образом, протестантство неосознанно возводит фундамент для оправдания любого порока и ненормальности.

По сути, реформация была прологом к духовному вырождению. В то время, конечно, этого предвидеть было нельзя, были заложены только семена, которые сегодня дали всходы. Однако реформация появилась не на пустом месте, она была не случайностью, не заговором кучки злодеев, а закономерным процессом. Многие феодалы подержали реформацию, т. к. это дало им право на изымание церковных земель в свою пользу. Простой народ поддержал реформацию, т. к. выступал против поборов с помощью церковной десятины и индульгенций. Многие церковные служители были недовольны разложением папской власти. Нарождающаяся буржуазия ратовала за удешевление и упрощение церковной организации, придание божественной санкции нормам буржуазной практики и морали.


[1] Библия: Евангелие от Луки. Гл. 6, п. 24.

[2] БСЭ [Реформация].

[3] Сторчак В. М.  Гражданская религия в США и американский мессианизм. // Государство, религия, церковь в России и за рубежом: Информационно-аналитический бюллетень РАГС, 2001, № 4 (28). С. 109-128.

sunset mankind