Sidebar

Люди превращаются в постлюдей. Но псевдочеловеку не обязательно быть агрессивным, если это, конечно, не съемки очередного боевика. Тем не менее людей стараются превратить именно в худшую модель, в тип, обладающий патологической жестокостью. Тем, что подростки в американских школах убивают друг друга и учителей из огнестрельного оружия, уже давно никого не удивишь, но теперь дети становятся убийцами еще в детском саду.

Одной из самых кровавых историй считается расстрел школьников 20 апреля 1999 города в городе Литтлтоне. Тогда два подростка открыли стрельбу из автоматического оружия по учащимся школы. Погибли 15 человек, ранения получили 23 человека.

Самым молодым школьником-убийцей в США стал учащийся первого класса школы из Маунт-Моррис, который 29 февраля 2000 года выстрелом из пистолета убил одноклассницу[1].

Подобные инциденты происходят каждый год. Тенденция такова. Если 10 лет назад в 1995 году был один подобный инцидент, то в 2005 году — уже три.

2006 год.  Всего за несколько недель случилось три кровавых инцидента — в американских школах погибли 5 человек, несколько тяжело ранены[2].

Будут ли убивать друг друга дети в российских школах? Россия. Москва. 21 сентября 2006 года. Школа на Малой Юшуньской улице. На уроке возникла ссора между двумя десятиклассниками, переросшая в драку. По данным правоохранительных органов, один из подростков вытащил нож и несколько раз ударил им в живот и грудь своего одноклассника. 16-летний юноша скончался[3].

Мода на happy slapping, или «избиение для развлечения», появилась на Западе 3–4 года назад. С запозданием на пару лет жестокая игра покорила и российскую молодежь. По оценкам экспертов, среди детей в возрасте от 8 до 17 лет более 60 % с радостью согласятся участвовать в сценах насилия. А 6 % ребят допускают возможность убийства человека, если оно будет щедро вознаграждено. «За последние 2–3 года резко возросло количество случаев беспричинного и садистского избиения людей, — говорит президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. — За прошедший год в Москве было задержано более 13 тыс. детей от 7 до 16 лет по обвинению в немотивированной агрессии. Возраст насильников стремительно снижается. Ребята 10–14 лет могут запросто, не задумываясь, убить человека. Такое понятие, как ценность человеческой жизни, у них отсутствует напрочь»[4].

Видеозаписи с настоящей кровью, с реальным избиением или насилием, знакомой обстановкой и эффектом присутствия превратились в ходовой товар. Бизнес на крови в прямом смысле этого слова процветает в любом крупном городе, заявляют эксперты. Кассеты и DVD с записью домашнего и уличного насилия можно свободно купить на любом крупном компьютерном рынке. В итоге, утверждают эксперты, растет новое поколение, для которых жестокость не просто допустима, но является нормой жизни, ее неотъемлемым атрибутом. Подражание увиденному на экране — главная особенность подростковой психики[5].

Жестокость западного мира все больше принимает форму патологии. Было бы странно, если бы дело обстояло иначе, когда по телевидению постоянно демонстрируются фильмы о крутых мафиози и обольстительных маньяках и вампирах. Как же могло случиться, чтобы мафиози и маньяки заняли место героев нашего времени? Мальчики хотят стать такими же «крутыми», как главари банд, девочки стремятся быть неотразимыми, как сексуальные маньячки.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что несколько лет назад мир узнал о десятилетней американской девочке, которая вместе с друзьями убила маму, чтобы выпить ее кровь. Причем у дочки не было особой неприязни к матери — просто дети считали себя вампирами. Судебная экспертиза признала и девочку, и ее друзей психически нормальными. Конечно, такого не встретишь сплошь и рядом. Но что будет завтра, если сегодня появляются такие единичные факты, которых вчера мы не могли себе даже представить? До чего же докатилось человечество, если дети убивают родителей, чтобы выпить их кровь!

Вампиры появились и в России. В октябре 2006 года в Мурманске 45-летний мужчина убил пятилетнею девочку, пришедшую к нему в гости вместе со своей мамой. Мужчина пояснил, что причиной преступления явилась возникшая у него на почве алкогольного опьянения галлюцинация, при которой он якобы принял ребенка за вампира. Ничего более пояснить по обстоятельствам совершения преступления он не смог. Согласно собранным данным о личности подозреваемого, он характеризуется исключительно положительно — имел постоянное место работы, благополучную семью и до настоящего времени не попадал в поле зрения правоохранительных органов[6].

Идут непрекращающиеся споры, провоцирует ли насилие на экране насилие в реальной жизни. На самом деле все споры по поводу влияния насилия, показываемого на экране, на рост насилия в обыденной жизни излишни. Еще в 60-х годах XX века в США А. Бандурой[7] были произведены известные опыты, сразу выдвинувшие этого психолога в разряд психологических «звезд». Суть этого до гениальности простого эксперимента состояла в следующем: двум группам детей предлагалось поиграть с куклой Бобо, предварительно продемонстрировав детям кинофильм. Суть опыта состояла в том, что контрольная группа смотрела фильм нейтрального содержания, а экспериментальная — фильм, насыщенный сценами насилия. Нетрудно догадаться, каково пришлось бедной Бобо в группе, которая смотрела фильм, пронизанный насилием.

В результате был сделан однозначный и печальный вывод: демонстрация насилия на экране формирует у детей модели поведения, пропитанные насилием в жизни. Если вампиры появляются на телеэкранах, то затем они «появляются» в реальной жизни.

Выводы Бандуры можно дополнить следующими очевидными положениями: во-первых, не только насилие на экране продуцируется в жизни, то же самое можно сказать и насчет извращений, и насчет разврата; во-вторых, такое влияние оказывается не только на детей, но и на каждого человека.

Эти выводы подтверждаются данными современных исследований. Так, совсем недавно журнал The Western Journal of Medicine опубликовал результаты ряда исследований, в которых сделан вывод, что телепередачи и фильмы, содержащие акты насилия, являются причиной 15–20 % актов насилия, совершающихся в реальной жизни. Телевидение также негативно влияет и на нравственность американского общества. К примеру, в фильмах и «мыльных операх», транслирующихся на четырех ведущих телеканалах США, фактически рекламируется распущенность. В 91 % эпизодов, показывающих сексуальную связь между мужчинами и женщинами, половые партнеры не состоят в браке[8].

Сколько же видит насилия ребенок? По данным Американской медицинской ассоциации, за годы, проведенные в школе, среднестатистический ребенок видит по телевидению 8000 убийств и 100 000 актов насилия.

Незаметно для зрителя в его подсознание вдалбливается и садомазохические стереотипы. Речь идет не о прямой пропаганде садомазохизма, как, например, в фильме «Основной инстинкт» и даже не о постоянном муссировании темы связывания во время секса своего полового партнера, привязывании его к кровати и т.п. Речь о другом — о настойчивых попытках внедрения в сознание, а точнее — в подсознание человека, четкой взаимосвязи: половое возбуждение è насилие. Достигается это с помощью сцен, в которых видеоряд занятий сексом быстро сменятся видеорядом насилия. Например, сцена секса сменяется появлением нового персонажа, которых убивает одного из сексуальных партнеров, или сцены секса одного из полицейских переплетаются со сценами насилия над другим полицейским и т. д. Задача таких эпизодов заключается в прочном увязывании секса и насилия. Не последнюю роль в процессе внедрения садомазохизма играют нескончаемые фильмы про вампиров, в которых причинение боли жертве нередко напрямую увязывается с получением этой жертвы удовольствия.

Скоро люди начнут есть друг друга. Скоро? Уже едят друг друга. Не скрываясь. По телекамеру. Итак, ведущие голландского телешоу Proefkonijnen ("Подопытные свинки") Деннис Сторм (Dennis Storm) и Валерио Зено (Valerio Zeno) в эфире своей телепередачи попробовали по кусочку мяса друг друга. Оба телеведущих перенесли перед эфиром небольшую операцию: у Сторма хирурги отрезали небольшой кусок плоти с ягодиц, а у Зено — с живота. После этого мясо было тщательно прожарено, и ведущие съели его в студии. Как пишет The Daily Mail, Сторм и Зено заявили, что в человечине «нет ничего особенного», хотя и отказались комментировать вкус мяса. Сторм, тем не менее, признал, что чувствовал себя странно, глядя в глаза приятелю, кусок мяса которого он в тот момент жевал. Телеведущие заявляют, что в их действиях не было ничего противозаконного, поскольку они добровольно согласились на каннибализм[9].


[1] Инциденты с применением оружия в учебных заведениях. Справка. 14.09.2006, РИА Новости.

[2] К. Семин. «Школьный психоз» продолжается. 03.10.2006, ГИК «Россия».

[3] Скончался школьник, раненный на уроке одноклассником. 24.10.2006, деловая газета «Взгляд».

[4]Леонов А., Панков А., Седлов Д., Тихонов Р. Показательный бой. 22.03.2007, Новые Известия.

[5] Там же.

[6] Принял ребенка за вампира и задушил. 30.10.2006, Ledokolov.net. 

[7] 22 января 1963 года Journal of Ab№ rmal Psychology опубликовал статью Бандуры «Имитация моделей агрессивного поведения».

[8] Ученые США доказали связь между насилием в жизни и на экране. 27.07.2003, NEWSru.com.

[9] Голландские телеведущие съели по кусочку мяса друг друга. 20.12.2011. Лента.Ру.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Извращенцам везде дорога

Начнем мы этот пункт с довольно объемной цитаты статьи, напечатанной в газете «Дуэль» № 34 от 22 августа 2000 года. В статье «Новости мирового дурдома» В. Герасимов повествует о «Параде гордости гомосексуалистов», проходившем в Нью-Йорке.

«Пред моими глазами по центру города прошло семьсот тысяч половых извращенцев и прочих дегенератов всех мастей и рангов. Сенаторы, конгрессмены, судьи, епископы, раввины, деятели искусства, видные чиновники и сам мэр города, м-р Джулиани Лесбиянки в “активе” и “пассиве”, гомики холостые и женатозамужние, эксгибиционисты, садисты, мазохисты, вуайеристы (“подглядыватели” — замечание набиравшего текст), триолисты (любители секса втроем – замечание набиравшего текст), трансвеститы, копрофилы, зоофилы, бисексуалы, транссексуалы и прочая публика. По-моему, кроме белорусов, русских и сербов, были представлены все прочие расы и народы рода человеческого.

Хиллари Клинтон шествовала в окружении телохранителей явно не пидарского телосложения. А над головами толпа пассивных лесбиянок поднимала плакатики с надписью “Хиллари! ”. Лесбы “активные” несли перед собой портрет министра юстиции Жанет Рино и еще нескольких высокопоставленных демократок. (Разъяснение набиравшего текст: Жанет Рино была первым “мужчиной” Хиллари, что случилось еще в их студенческой юности.) Записав на диктофон жалобы голубых греков на консерватизм православной церкви, я устремился не к первой леди, а к ликующей процессии типов, готовящихся к операции по изменению пола. Они шли вслед за автобусами с врачами, превращающими бывших мужиков в баб. Среди сотен желающих выбрал одно существо (пока еще мужского пола) и спросил, во что обойдется ему такая необходимая операция. Ответ поразил меня — 62 тысячи 500 долларов! Негодуя по поводу крайне дорогостоящей американской медицины, я тут же предложил существу отрезать его “добро” всего за тридцать тысяч.

Подождав, когда белые садисты хорошенько отлупят бичами стоящего на четвереньках и хохочущего от кайфа старого негра, я вновь возвратился на Пятую авеню, чтобы побеседовать на библейские темы с однополыми гомиками–епископами, архиепископами и — просто язык не поворачивается сказать — “священнослужителями”, числом в мотострелковый полк. Все шествовали в облачении, излучая неземную радость по случаю принадлежности к великому гомосексуальному братству».

Гей-парады теперь проводятся во многих столицах мира. Амстердамский — вне конкуренции. Сто тысяч гомосексуалистов, приехавших со всех уголков Голландии, приняли участие в традиционном параде, прошедшем в столице страны. Это целая водная феерия, продолжающаяся несколько часов. Чтобы снять каждый кадр, приходилось буквально протискиваться через толпу. Люди занимают места на мостах и набережных уже с утра. Это самый большой уличный, если, конечно, считать улицами и каналы, праздник в Голландии. 250 тысяч одних только зрителей[1].

В Голландии официально зарегистрировано более 50 тысяч гомосексуальных семей. Ежемесячно в однополый брак вступают от двух до трех тысяч новых пар. Таким семьям было разрешено усыновлять детей[2].

Американо-европейская гомосексуальная волна докатывается и до других континентов. В Бразилии прошел крупнейший в Латинской Америке парад сексуальных меньшинств. Сотни тысяч геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и трансвеститов вышли на улицы Сан-Паулу. Парад ежегодно проводится движением гомосексуалистов Бразилии. Парад геев в Сан-Паулу занимает седьмое место среди зрелищ подобного рода, уступая по размаху таким городам, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Сидней, Монреаль и Париж. Так, парад геев в Сан-Франциско собирает более миллиона участников[3].

На одно обстоятельсво мы обратим особое внимание. Во время очередного марша гомосексуалистов в июне 2003 года, проходившего в Риме, в котором принимало участие 20 тысяч, был организован пикет противников этих зрелищ. Сколько было в пикете, догадаться нетрудно — десять человек, кого в результате арестовала полиция, тоже догадаться нетрудно.

Аналогичная ситуация сложилась в августе этого же года в Швеции. Полиция арестовала и жестоко избила нескольких участников пикета противников гей-парада.

Докатится ли эта волна до России? Возьмем примеры объявлений, опубликованных за один-единственный день в одной лишь газете — «Из первых рук» от 25 марта 2002 года.

«Интересный парень, 26/187/79, скрасит досуг состоятельным господам. МАКС»; «Познакомлю молодых людей 18–30 лет, нуждающихся в материальной поддержке, с состоятельными мужчинами»; «28/180/73, пассив, хочу найти друга в Москве для дальнейшего семейного проживания»; «Скромный парень 30/190/84, пассив, с восточным характером, без в/п и м/ж проблем и манер. Ищу активного, доброго, честного парня для длительных и серьезных отношений и любви. Люблю военных, особенно офицеров»; «Симпатичная девушка приглашает к знакомству красивую стройную девушку или женщину до 30 лет, без комплексов, для дружбы, любви»; «Москвичка 26 лет познакомится с женщиной до 50 лет с целью создания семьи»; «Пара 32 и 39 лет познакомится с послушным мужчиной до 45 лет, любящим женское белье»; «Приятная пара 29/177/70 и 24/167/55, симпатичны, сексуальны, познакомится с аналогичной семейной парой» и тому подобное.

Причем «Из первых рук» — не бульварный листок, а обыкновенная газета, размещающая рекламные объявления на различные темы, от продажи квартир до поиска работы. Если бы инопланетяне посетили Землю и им в руки попалось это рядовое издание, они с большим трудом могли бы определить, по какому же признаку люди выбирают себе полового партнера.

Таких газет тысячи. Все они, конечно, имеют официальную лицензию и зарегистрированы Министерством печати. На этом фоне рекламные объявления всевозможных публичных домов, массажных салонов, VIP-саун, где мужчинам предоставляют не мужчин, а все-таки пока еще женщин, представляются настоящей борьбой за нравственность.

Тенденция такова: нормальных семей все меньше, а извращенцев всех мастей — все больше.

Международная федерация планирования семьи (МФПС), которая имеет теперь представительство и в России, внедряет глобальный контроль над рождаемостью в 134 странах мира методами абортов, контрацепции и стерилизации. Размах этой деятельности по сокращению численности населения огромен. Так, например, количество человек, подвергшихся стерилизации в 1994 году, составило во всем мире 141 миллион. Очевидно, что такая политика направлена и против семьи. Неслучайно другим аспектом работы МФПС является поощрение гомосексуальности и однополых браков[4].

Люди Х среди нас. Это не шутка и у автора все нормально с головой. А у других с головой явно неполадки. И неполадки серьезные. Удручает то, что эти неполадки приобретают форму закона.

«Граждане Австралии получили право указывать свой пол в паспорте, помимо мужского и женского, как неопределенный. Новая половая принадлежность будет отмечаться в документах буквой «X» («икс»). В марте 2010 года житель Австралии Норри Мэй-Уэлби (Norrie May-Welby) стал первым в мире человеком, чей пол в официальных документах был обозначен как «неопределенный» (not specified). Мэй-Уэлби, родившийся мальчиком, перенес операцию по смене пола, однако впоследствии решил, что женский пол ему также не подходит»[5].

Теперь не поздоровится не только незападным народам, но и их скоту. Дело в том, что в цитадели демократии, активно распространяющей демократию с помощью  ковровых бомбардировок и спецназа по всему миру, намерены отменить статью 125 Кодекса военной юстиции, определяющую содомию, среди прочего, и как половые сношения с животными. Таким образом,  Сенат США решил узаконить в армии секс с животными. Ранее в 2011 году в американской армии прекратилось действие запрета на службу открытых геев и лесбиянок[6].


[1] В Амстердаме состоялся традиционный парад геев. 08.08.2004, телекомпания НТВ.

[2] 05.06.2002, РИА Новости.

[3] В Бразилии прошел парад сексуальных меньшинств. 23.06.2003, телекомпания НТВ.

[4]Плотникова Е. Валеология – орудие духовной интервенции. // Смоленские епархиальные ведомости, № 3, 1999.

[5] В австралийские паспорта добавили третий пол. Лента.Ру. 15.09.2011.

[6] Сенат США решил узаконить в армии секс с животными. Лента.Ру. 09.12.2011

sunset mankind