Sidebar

Увеличивается число пьяниц и наркоманов, больных СПИДом и венерическими болезнями, людей с психическими расстройствами, антидепрессанты стали лекарственными препаратами, постоянно сопутствующими современному человеку на Западе.

По оценкам Centers for Disease Control and Prevention (Центры контроля и предотвращения заболеваний), примерно 19 млн американцев страдают депрессией, которая является одной из главных причин желания смерти. Это число превышает число больных ишемической болезнью сердца (7 млн), раком (6 млн) и СПИДом (200 тыс.)[1].

«Службы социальной и психической помощи создаются повсеместно. В Вашингтоне президентская Комиссия по психическому здоровью объявила, что не менее четверти граждан Соединенных Штатов страдают от той или иной формы сильного эмоционального стресса. А психолог из Национального института психического здоровья, утверждающий, что практически не осталось семьи, в которой не страдали бы от той или иной формы психического расстройства, заявил, что “психическое возбуждение… достигло угрожающих размеров в американском обществе”»[2].

Благодаря науке человек все больше поднимается над природой. Теперь каждый, несмотря на любые наследственные болезни, может оставить потомство. Человечество не хочет осознавать, что любой вид, в котором ослабевает механизм естественного отбора, обречен на вымирание. Таковы неутешительные выводы теории Ч. Дарвина, верные для любого создания природы, в том числе и для нас. Все реже можно встретить нормальных, здоровых людей. Продолжительность жизни растет, но растет за счет новых методов поддержания слабых организмов и лечения болезней. Это бутафорское здоровье сродни бутафорской красоте голливудских звезд с их вставными зубами, наращенными волосами, силиконовой грудью и губами. Наступает время пластической красоты.

Увеличение числа пластических операций наблюдается во всем мире. Так, в США их число выросло на 47 % по сравнению с 2004 годом. Это связано с модой, потерей уверенности в себе из-за культа красоты и, что не менее важно, со снижением цен на услуги, связанные с изменением внешности[3].

Небезынтересно в этом смысле то, что победительница конкурса «Мисс мира – 2004» 20-летняя перуанка Мария Хулия Мантилла, перед тем как стать «самой красивой», перенесла несколько пластических операций — практически всех частей тела.

Самый известный пластический хирург в Перу, С. Мориллас, заявил, что за несколько месяцев до конкурса сделал девушке несколько операций. Врач исправил Мантилле нос, губы, грудь и убрал жировые отложения. По словам Морилласа, только благодаря его работе 20-летняя красавица и стала победительницей конкурса «Мисс мира»[4]. Вот такая хулия, вот такая красота!

То, что на актрис и моделей, накачанных силиконом, накладывают тонны макияжа, снимают их через фильтры, фотошопят[5] и облагораживают как могут, ни для кого не открытие. Фотографии фотомодели Анжелики Панганибан, сделанные в кулуарах перед фотосессией для календаря с рекламой купальников, на Филиппинах произвели сильное впечатление, нечто сродни сенсации. Помощники Анжелики только усугубили скандал, потребовав заретушировать копии этих фотографий, чего, разумеется, никто не сделал. Как оказалось, в век цифровых технологий фотомоделям вовсе не обязательно следить за фигурой[6]. Иначе говоря, сексуальность модели возникает не только вследствие пластических операций и наложения грима, но как результат обыкновенного фотомонтажа[7].

Почему в современном обществе красота есть результат пластических операций силиконовых органов и фотомонтажа? Почему секс-символом становится Мэрилин Монро, перенесшая несколько пластических операций всех частей тела, со вставной силиконовой грудью и крашеными волосами. Разве красивых женщин не осталось? Можно подойти к любому вузу, и за десять минут мимо вас пройдет достаточное количество девушек, которым нынешние топ-модели в подметки не годятся. И это лишнее подтверждение тому, что в топ-моделях ценят далеко не красоту, отфотошопить можно любую, а несколько иные качества, открывающих им путь наверх.

Любителям стриптиза интересно будет узнать о том, что стриптиз завоевывают транссексуалы и выживает из этой области натуральных женщин. Транссексуалы более настойчивы в своих притязаниях, а нередко в результате операций становятся более сексуально привлекательны. Особо анекдотичный случай произошел с участниками английского телешоу «Все без ума от Мириам». Шесть добровольцев мужского пола боролись за главный приз — благосклонность красавицы-латиноамериканки Мириам, роскошной женщины с большим бюстом, длинными ногами и томным взглядом. Действие шоу разворачивалось на испанском курорте Ибице, где в течение трех недель проходили съемки программы. Подгоняемые гормонами, мужчины соревновались друг с другом за симпатию прекрасной дамы, которая время от времени одаривала особо ретивых поклонников то поцелуем, то объятием, то нежным прикосновением. Все было замечательно до того момента, как шоу подошло к своему логическому концу и был определен победитель.

Шестерых участников собрали вместе, и Мириам сказала, что им нужно кое-что о ней знать. Она подняла юбку, и все увидели, что у красавицы также имеется в запасе полный набор мужских гениталий, которые раньше скрывались специальными утягивающими трусами. Мириам является так называемым неполным транссексуалом. С одной стороны, такой мужчина прошел курс гормональной терапии, изменившей внешность и голос, а также сделал операцию по увеличению молочных желез. С другой стороны, гениталии у неполного транссексуала пока находятся в первоначальном виде. Фактически это существо третьего пола, имеющего признаки как мужчины, так и женщины. Когда участники шоу узнали правду, то были шокированы до глубины души, они подали в суд на телекомпанию Sky, требуя отмены эфира и выплаты компенсации за моральный ущерб[8].

Вслед за немецким философом М. Хайдеггером можно сказать: наступило время неистинного, неподлинного бытия. Уже ни для кого не являются диковинкой тренажеры типа степлера. Суть тренажера аналогична беговой дорожке, только здесь человек шагает. Считается, что такой тренажер очень помогает от геморроя, простатита и т. д. Вообще, когда читаешь описание такого тренажера, изложенного сухим языком, вроде бы все нормально, соглашаешься: тренажер хорош. Но если вдуматься, зачем человеку тренажер, имитирующий ходьбу? Что это за маразм? Может, создать тренажер, имитирующий жизнь?


[1] В США каждые 17 минут люди кончают жизнь самоубийством. 17.11.2006, NEWSru.com.

[2] Тоффлер О. Третья волна. М., 1999. С. 578.

[3] Надутые звезды Израиля: от пухлых губ – до силиконовых форм. 04.04.2006, NEWSru.co.il.

[4] Хирург утверждает, что помог девушке стать «Мисс мира». 25.06.2005, телекомпания НТВ.

[5] Фотомонтаж фотографий с помощью известной программы Adobe Photoshop.

[6] Сенсация на Филиппинах: фанаты потеряли одну из самых красивых моделей. 21.12.2006, Полит.ру.

[7] Другие фото вы можете посмотреть по адресу www.valtsev.ru/zakat/Angelica_Panganiban.html.

[8] Участники телешоу соблазняли транссексуала. 31.10.2003, 4man.ru. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Все худшее — детям

Маркетологи нащупали новую «семейную ценность», использование которой обещает неплохую прибыль. Дело в том, что количество денег, которые тратятся американскими детьми двенадцати лет и младше или взрослыми под их влиянием, в последнее время стало стремительно возрастать на 25 % в год и в следующем десятилетии, согласно прогнозам, достигнет 1 триллиона долларов ежегодно.

«Фирмы, торгующие предметами косметики, ориентируются на все более маленьких девочек. Двадцать шесть процентов тринадцатилетних американских девочек пользуются косметикой каждый день. Кристиан Диор производит бюстгальтеры для дошкольниц. Детский маркетинг стал самой перспективной тенденцией в мире рекламы. И маркетологи в открытую рассматривают родителей как помеху, а их попытки защитить своих детей от коммерческого давления — как то, что необходимо нейтрализовать, чтобы можно было, выражаясь в самых страшных терминах, используемых маркетологами, “взять детей в плен, присвоить их и заклеймить”. На конференции по маркетингу, проводившейся в 1996 году в Диснейленде и называвшейся “Детская сила”, коммерческий директор “Макдоналдса” выступил с основным докладом под названием “Ослабление родительских запретов”. “Антиобщественное поведение в погоне за каким-нибудь товаром — это хорошо”, —  заявил один из выступавших на конференции “Детская сила – 96”»[1].

Это волна докатилась и до нашей страны, реклама целого спектра товаров для детей (шоколадки, жевательные резинки) основана именно на пропаганде агрессивного антисоциального поведения. Типичный в этом отношении — рекламный ролик «Пепси» 2006 года. Фабула ролика такова[2]. Молодые люди довольно шумно играют во дворе дома на музыкальных инструментах. Взрослый мужчина делает им замечание. Темнеет. Молодые люди игнорируют замечание, напротив, они забираются на крышу дома и начинают играть в несколько раз громче. Теперь они не дают покоя гораздо большему количеству людей. Но жители окрестных домов восхищены и прыгают от радости. Вот такая модель поведения рекламируется. Очень хотелось бы посмотреть на создателей ролика, если бы на крыше их дома ночью играла рок-группа. Как бы они прыгали… от радости, конечно.


[1] Джон де Граф и др. Потреблятство: болезнь, угрожающая миру. М., 2003. С. 96–102.

[2] Акция: «Включи MP3-зверя». http://pepsi.zve.ru/about.

sunset mankind