Sidebar

Увеличивается число пьяниц и наркоманов, больных СПИДом и венерическими болезнями, людей с психическими расстройствами, антидепрессанты стали лекарственными препаратами, постоянно сопутствующими современному человеку на Западе.

По оценкам Centers for Disease Control and Prevention (Центры контроля и предотвращения заболеваний), примерно 19 млн американцев страдают депрессией, которая является одной из главных причин желания смерти. Это число превышает число больных ишемической болезнью сердца (7 млн), раком (6 млн) и СПИДом (200 тыс.)[1].

«Службы социальной и психической помощи создаются повсеместно. В Вашингтоне президентская Комиссия по психическому здоровью объявила, что не менее четверти граждан Соединенных Штатов страдают от той или иной формы сильного эмоционального стресса. А психолог из Национального института психического здоровья, утверждающий, что практически не осталось семьи, в которой не страдали бы от той или иной формы психического расстройства, заявил, что “психическое возбуждение… достигло угрожающих размеров в американском обществе”»[2].

Благодаря науке человек все больше поднимается над природой. Теперь каждый, несмотря на любые наследственные болезни, может оставить потомство. Человечество не хочет осознавать, что любой вид, в котором ослабевает механизм естественного отбора, обречен на вымирание. Таковы неутешительные выводы теории Ч. Дарвина, верные для любого создания природы, в том числе и для нас. Все реже можно встретить нормальных, здоровых людей. Продолжительность жизни растет, но растет за счет новых методов поддержания слабых организмов и лечения болезней. Это бутафорское здоровье сродни бутафорской красоте голливудских звезд с их вставными зубами, наращенными волосами, силиконовой грудью и губами. Наступает время пластической красоты.

Увеличение числа пластических операций наблюдается во всем мире. Так, в США их число выросло на 47 % по сравнению с 2004 годом. Это связано с модой, потерей уверенности в себе из-за культа красоты и, что не менее важно, со снижением цен на услуги, связанные с изменением внешности[3].

Небезынтересно в этом смысле то, что победительница конкурса «Мисс мира – 2004» 20-летняя перуанка Мария Хулия Мантилла, перед тем как стать «самой красивой», перенесла несколько пластических операций — практически всех частей тела.

Самый известный пластический хирург в Перу, С. Мориллас, заявил, что за несколько месяцев до конкурса сделал девушке несколько операций. Врач исправил Мантилле нос, губы, грудь и убрал жировые отложения. По словам Морилласа, только благодаря его работе 20-летняя красавица и стала победительницей конкурса «Мисс мира»[4]. Вот такая хулия, вот такая красота!

То, что на актрис и моделей, накачанных силиконом, накладывают тонны макияжа, снимают их через фильтры, фотошопят[5] и облагораживают как могут, ни для кого не открытие. Фотографии фотомодели Анжелики Панганибан, сделанные в кулуарах перед фотосессией для календаря с рекламой купальников, на Филиппинах произвели сильное впечатление, нечто сродни сенсации. Помощники Анжелики только усугубили скандал, потребовав заретушировать копии этих фотографий, чего, разумеется, никто не сделал. Как оказалось, в век цифровых технологий фотомоделям вовсе не обязательно следить за фигурой[6]. Иначе говоря, сексуальность модели возникает не только вследствие пластических операций и наложения грима, но как результат обыкновенного фотомонтажа[7].

Почему в современном обществе красота есть результат пластических операций силиконовых органов и фотомонтажа? Почему секс-символом становится Мэрилин Монро, перенесшая несколько пластических операций всех частей тела, со вставной силиконовой грудью и крашеными волосами. Разве красивых женщин не осталось? Можно подойти к любому вузу, и за десять минут мимо вас пройдет достаточное количество девушек, которым нынешние топ-модели в подметки не годятся. И это лишнее подтверждение тому, что в топ-моделях ценят далеко не красоту, отфотошопить можно любую, а несколько иные качества, открывающих им путь наверх.

Любителям стриптиза интересно будет узнать о том, что стриптиз завоевывают транссексуалы и выживает из этой области натуральных женщин. Транссексуалы более настойчивы в своих притязаниях, а нередко в результате операций становятся более сексуально привлекательны. Особо анекдотичный случай произошел с участниками английского телешоу «Все без ума от Мириам». Шесть добровольцев мужского пола боролись за главный приз — благосклонность красавицы-латиноамериканки Мириам, роскошной женщины с большим бюстом, длинными ногами и томным взглядом. Действие шоу разворачивалось на испанском курорте Ибице, где в течение трех недель проходили съемки программы. Подгоняемые гормонами, мужчины соревновались друг с другом за симпатию прекрасной дамы, которая время от времени одаривала особо ретивых поклонников то поцелуем, то объятием, то нежным прикосновением. Все было замечательно до того момента, как шоу подошло к своему логическому концу и был определен победитель.

Шестерых участников собрали вместе, и Мириам сказала, что им нужно кое-что о ней знать. Она подняла юбку, и все увидели, что у красавицы также имеется в запасе полный набор мужских гениталий, которые раньше скрывались специальными утягивающими трусами. Мириам является так называемым неполным транссексуалом. С одной стороны, такой мужчина прошел курс гормональной терапии, изменившей внешность и голос, а также сделал операцию по увеличению молочных желез. С другой стороны, гениталии у неполного транссексуала пока находятся в первоначальном виде. Фактически это существо третьего пола, имеющего признаки как мужчины, так и женщины. Когда участники шоу узнали правду, то были шокированы до глубины души, они подали в суд на телекомпанию Sky, требуя отмены эфира и выплаты компенсации за моральный ущерб[8].

Вслед за немецким философом М. Хайдеггером можно сказать: наступило время неистинного, неподлинного бытия. Уже ни для кого не являются диковинкой тренажеры типа степлера. Суть тренажера аналогична беговой дорожке, только здесь человек шагает. Считается, что такой тренажер очень помогает от геморроя, простатита и т. д. Вообще, когда читаешь описание такого тренажера, изложенного сухим языком, вроде бы все нормально, соглашаешься: тренажер хорош. Но если вдуматься, зачем человеку тренажер, имитирующий ходьбу? Что это за маразм? Может, создать тренажер, имитирующий жизнь?


[1] В США каждые 17 минут люди кончают жизнь самоубийством. 17.11.2006, NEWSru.com.

[2] Тоффлер О. Третья волна. М., 1999. С. 578.

[3] Надутые звезды Израиля: от пухлых губ – до силиконовых форм. 04.04.2006, NEWSru.co.il.

[4] Хирург утверждает, что помог девушке стать «Мисс мира». 25.06.2005, телекомпания НТВ.

[5] Фотомонтаж фотографий с помощью известной программы Adobe Photoshop.

[6] Сенсация на Филиппинах: фанаты потеряли одну из самых красивых моделей. 21.12.2006, Полит.ру.

[7] Другие фото вы можете посмотреть по адресу www.valtsev.ru/zakat/Angelica_Panganiban.html.

[8] Участники телешоу соблазняли транссексуала. 31.10.2003, 4man.ru. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Стирание границ между полами

Нынешней системе выгодно стирание всех различий между людьми, в том числе и половых. Что есть общество массового потребления? Это общество, состоящее из массовых потребителей. А чтобы потребители были массовыми, они должны быть стандартны и безлики, ведь массовое производство неизмеримо выгоднее индивидуального.

Попытка обезличивания человека в первую очередь направлена на стирание границ между полами. Если выйти на улицу и подсчитать, на скольких из 10 прошедших мимо вас женщин будет надета юбка, а не брюки, и если исключить старое поколение, то результат будет около 95 %. Опросы испанского модельера Мигеля Хиля среди тысячи женщин его страны в возрасте от 25 до 55 лет показали, что юбке, до недавнего времени традиционному женскому наряду, отдали предпочтение лишь 18 %[1]. Конечно, женщины, одетые в брюки, объяснят вам, что брюки удобнее. Может быть, это так, хотя очень спорно. Но даже если предположить, что это так, то почему сегодня все становится жертвой сугубо материальной удобности и утилитарности? Мало ли что удобно — удобно не рожать, а клонировать, удобно легализовать проституцию, удобно врать, удобно лицемерить. Сегодня из документов изымается графа «Национальность», завтра наступит очередь графы «Пол», послезавтра — имени. Все будет заменено цифровыми кодами — так удобнее обустроить новое псевдочеловеческое общество. А со временем мы придем к тому, что удобно, чтобы не было людей, а были роботы. Они гораздо эффективнее. «В капиталистических обществах больше любят полезное и удобное, чем истинное. И в этом — их главное несчастье»[2].

Но дело не в брюках и не в том, что мужчины в США теперь делают больше пластических операций, чем женщины[3], дело в том, что стирание границ между полами постепенно начинает приобретать шизофреническую направленность. Например, Австралия «продвинулась» дальше всех по пути равенства полов: так, после длительной борьбы с «грубым нарушением основного права человека на свободу самовыражения» служители правоохранительных органов штата Виктория наконец уравнены в правах. Отныне любой полисмен может отрастить косы и хвостики, а женщинам в качестве моральной компенсации разрешили отращивать бороды, усы и бакенбарды[4]. В Великобритании в конкурсе усов, проходившем в октябре 2005 года, стали принимать участие женщины (победил, правда, пока мужчина из Австралии).

Обращу внимание это не записки из сумасшедшего дома или из жизни кучки умалишенных извращенцев. Нет, это путь современной западной цивилизации.

Вдумайтесь! Совет Европы в рамках борьбы за равноправие обоих полов предлагает изъять из официальной документации слова «отец» и «мать». По мнению представителей СЕ, таковое название для женщины звучит унизительно и носит сексистский характер. Эта  рекомендация швейцарского депутата Д. Штамп тут же была услышана: в швейцарском Берне из официального обращения уже вычеркнули слова «мать» и «отец», которых отныне в документах будут называть «родителями». А «Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», - пишет Die Welt[5].

Это не репортаж из палаты номер шесть сумасшедшего дома. Этим вопросом занимается управленческая элита самой цивилизованной части мира. Как могло произойти, что откровенная и очень серьезная клиника захватила полностью власть в Европе?

Напомним, что Россия вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года. Присоединяясь к ЕС, Россия заверила международную организацию в том, что она готова привести своё законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами.

Половая шизофрения с каждым годом усиливается: так, в феврале 2003 г. американский журнал Men’s journal опубликовал двадцатку самых выдающихся мужчин, среди которых Х. Клинтон, жена бывшего президента США, а ныне губернатор Нью-Йорка, которая, по многочисленным статьям в американской прессе, в молодости была лесбиянкой и поэтому является кумиром лесбиянских обществ США.

Параноидальная идея о равенстве полов находит свое логичное продолжение в психологическом гермафродитизме, речь о котором пойдет далее.


[1] Таксанов А Мода: человеческая слабость или мотор экономики?. 11.05.2001, In-газета «Навигатор».

[2] К. Вальверде.Философская антропология. М., 2000. С. 266.

[3] Согласно данным исследования, проведенного Американской академией пластической хирургии, мужчины в последнее время стали пользоваться возможностями пластической и косметической хирургии почти так же часто, как и женщины. Например, в 2002 году мужчины сделали в шесть раз больше подтяжек лица, чем в 2001 году. У женщин подтяжки, напротив, стали менее популярны. (Член с протезом не хуже обычного. 06.06.2003,OM. ru.)

[4] Женщины и мужчины поменялись правами. 28.07.2003, Утро.ru.

[5] Поступило предложение выкинуть «мать» и вычеркнуть «отца». 06.09.2010, MR7.ru

sunset mankind