Sidebar

Коллапс института брака и «брачного чадородия», по утверждению бельгийского социолога Р. Лестхаге, обусловлен

«смещением западного образа мышления от христианских ценностей — жертвенности, альтруизма, верности — к воинствующему мирскому индивидуализму, сфокусированному исключительно на себе»[1].

Люди даже часто неосознанно начинают жить в соответствии с принципом «почему это я должен жертвовать чем бы то ни было ради будущих поколений? Разве они сами чем-то пожертвовали ради меня»[2]. Многие европейские нации, в том числе и русская, стали медленно вымирать из-за резкого падения рождаемости. Рождаемость белой расы в США, Канаде, ФРГ, Франции, России и других странах ниже уровня простого воспроизводства — как правило, в семье один, максимум два ребенка, но ведь и двух детей мало для простого воспроизводства.

Проведенные Чикагским университетом в 1998 г исследования охватили 2,832 американца 18 лет и старше. В сравнении с 1972 г. доля женатых американцев, имеющих детей, снизилась с 45 до 26 %, а неженатых — возросла с 16 до 32 %. В том же году 18,2 % детей жили только с одним из родителей, и 51 % — с двумя (для сравнения: в 1972 г. в полных семьях воспитывались 73 % детей). Такие изменения в семейном статусе позволяют говорить о кризисе самого института семьи и, как следствие этого, потере обществом примата духовности.

Недавно американский публицист и государственный деятель П. Дж. Бьюкенен представил свою новую книгу «Смерть Запада». Автор утверждает, что западная цивилизация исчезнет под воздействием демографических, социально-экономических и политических процессов. Демографический кризис породит постепенное вымирание белого этноса и его цивилизации, что станет основной причиной засилья народов, исповедующих ислам.

Трудно предсказать, действительно ли будущее принадлежит исламским народам, но бесспорно то, что будущее не принадлежит народам, называющими себя цивилизованными. Всюду, где пускает свои корни капитализм с соответствующей ему моралью, медленно, но верно начинается процесс вымирания, причем вымирания совершено по непонятным причинам, вымирания на фоне материального благополучия.

Город, форпост современной цивилизации, порабощает человека, создается такое впечатление, что человек живет в городе в какой-то форме неволи. Только это как бы добровольное рабство, люди сами его выбрали, и как биологическое существо человек перестал размножаться в неволе. Уровень рождаемости в городах крайне низок, и это при всех удобствах жизни в городе. Людям все время чего-то не хватает — то времени, то сил, то денег, то еще чего-либо, но это иллюзия: людям не хватает души, люди, как белка в колесе, все время куда-то бегут и боятся опоздать.

Закономерно начался дрейф в сторону патологии. Секс-роботы вытесняют из постели современных людей живых партнеров. Парадоксально, но факт: чем больше разрастается население земного шара, тем сложнее стало находить себе сексуальных партнеров. Да что говорить про любовников. Уже сложившиеся семейные пары не выдерживают постоянных стрессов и перестают заниматься друг с другом сексом. Деньги и работа стали важнее любви. На смену реальным партнерам приходят вибраторы и резиновые женщины. И все большую популярность на поприще псевдолюбви приобретают секс-роботы[3].

Сегодня выпуском секс роботов занимается множество компаний по всему миру: американские компании «Abyss Creation», «Hanson Robotics», «Medical Education Technologies» израильская компания «Tactile Technologies», индийский робот ASINO…

У робототехники как сексуального направления уже появились поклонники, именующие себя робото - или технофетишистами. Эти люди испытывают влечение к человекоподобным или нечеловекоподобным роботам.


[1] John H. Adams, Inclusive Language for God Is 'Battleground' in PCUSA», Layman Online, October 24, 2000 http://www.layman.org/layman/news-from-pcusa/ inclusive-language-is-battleground.htm.

[2] Циничный афоризм, приписываемый Ф. Хайеку.

[3] Безотказный механизм. 09.11.2007, Экспресс газета Online.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Выборы в условиях капиталократии

В условиях капиталократии так называемые независимые выборы наилучшим способом воплощают мечту крупного капитала о полном контроле над политической властью. У руля политической власти должны находиться временщики, которые полностью подотчетны крупному капиталу и зависимы от него. А что касается народа, то «свободные выборы» этому не помеха, как раз наоборот — они и есть тот крючок, на котором подвешены все политики. Выборы требуют денег, а деньги есть у крупного капитала. Как заметил М. Амстердам, «наши конгрессмены — самый лучший сорт граждан, какой только можно купить за деньги».

Демократия оптимальна для капитала по одной простой причине — она есть закамуфлированная власть представителей крупного капитала. Именно поэтому окрепший капитал начал сразу же бороться за демократическое устройство государства — или мирно, или с помощью буржуазных революций. Естественно, капиталисты, которых больше всего волнует собственное благополучие, не стали бы бороться за власть народа — они боролись за свою власть над обществом. Как птица не может летать без крыльев, так капитализм не может существовать без демократии, точнее — капитализм может существовать без демократии, но, как и птица без крыльев, может лететь только в пропасть. Выражаясь на современном либеральном наречии, демократия «крышует» капитализм.

Как можно говорить о выборе народа, если существуют тарифы на избрание тех или иных лиц? Определенная сумма на предвыборную кампанию (например, 1 млн долларов) гарантирует избрание в депутаты местных органов власти, а сумма в 5 раз большая, — кресло в Государственной Думе. Расценки на место в Думе особенно не скрываются, и, в принципе, их может узнать каждый желающий. Достаточно позвонить в солидную пиар-контору и узнать расценки на избрание в данном округе: в зависимости от округа, в зависимости от конторы — это 1–2 долл. за избирателя, т. е. если в вашем округе 200 тысяч избирателей, то сумма будет равна 300 тысячам долларов. Это минимум, чтобы только «засветиться». Сумма в два раза большая, т. е. 800 тысяч, — чтобы побороться с другими толстосумами. Эта самая минимальная сумма, так сказать, минимальный нижний предел в ходе предвыборной кампании. Данная сумма постоянно растет, и в результате получается около 1 млн долларов. Покупка места в списке партии в пять раз дороже, т. е. около 5 млн долларов. Вот и весь расклад, и каким бы гением от политики вы ни были, если у вас нет 300 тысяч долларов, о вас никто даже не узнает. Если все решают деньги, причем тогда вообще народ?

У политтехнологов существуют и формулы, описывающие предполагаемые затраты (формула 1):

Ст = Ч * Яв * КП * СГ (1)

Ст – стоимость выборов. Ч – число избирателей (по списку). Яв – примерная явка избирателей на выборы по данному ре­гиону (обычно колеблется от 0,2 до 0,5). КП – коэффициент победы (процент голосов, необходимый для победы). Этот показатель обычно варьирует от 0,25 до 0,50. СГ – стоимость голоса, отданного за кандидата. Обычно в расчетах за базовую принима­ется цифра 15$[1]. Расчет для 200 тысяч избирателей. 200.000*0,35 *0,35*15$=367.500$.

Естественно, полученные кандидатами деньги отрабатываются, а после отработки депутат зарабатывает себе на жизнь. Выборы стали бизнес-проектом, где все рассчитывается как в бизнесе — сколько вложил, сколько получил, какова норма прибыли. Политика — это теперь вид бизнеса. А с введением правила, в соответствии с которым кандидат может не собирать подписи, а просто вносить денежный залог, наглядно, без всякого зазрения совести, был узаконен имущественный ценз. Например, чтобы только зарегистрироваться кандидатом в депутаты в Московскую городскую думу, нужно отдать более 20 тыс. долларов. Еще раз подчеркнем, 20 тыс. долларов надо отдать, чтобы у вас приняли документы.

Для справки, каждый голос на выборах президента США-2008 обойдется кандидатам в $8, а  только официально кандидаты в президенты потратили на предвыборную компанию свыше 1 млд долларов[2]. При переводе из плоскости официальной в плоскость реальную эта цифра увеличится во много раз. Как заметил Б. Эдуардз: «Политика стала таким дорогим занятием, что даже провалиться на выборах стоит немалых денег».

«2,4 млрд. долларов – именно столько потратили кандидаты в борьбе за Белый дом. И это несмотря на то, что в стране разразился финансовый кризис и сотни тысяч избирателей потеряли не только свои рабочие места, но и крышу над головой»[3].

Демократия в условиях капиталократии — такой же миф как независимые выборы, независимые политики, независимые СМИ, независимые общественные организации. Демократия в условиях капиталократии есть безраздельная власть крупного капитала.


[1] Щербатых Ю.В. Психология выборов. М., 2005. С. 18-19

[2] Каждый голос на выборах президента США-2008 обойдется кандидатам в $8. "РИА НОВОСТИ".  04.11.2008.

[3] Дом белый – Барак чёрный: $2,4 млрд. потратили кандидаты за время предвыборной гонки в США. Седова Я.

// ФОКУС №44. 04.11.2008.

sunset mankind