Sidebar

Коллапс института брака и «брачного чадородия», по утверждению бельгийского социолога Р. Лестхаге, обусловлен

«смещением западного образа мышления от христианских ценностей — жертвенности, альтруизма, верности — к воинствующему мирскому индивидуализму, сфокусированному исключительно на себе»[1].

Люди даже часто неосознанно начинают жить в соответствии с принципом «почему это я должен жертвовать чем бы то ни было ради будущих поколений? Разве они сами чем-то пожертвовали ради меня»[2]. Многие европейские нации, в том числе и русская, стали медленно вымирать из-за резкого падения рождаемости. Рождаемость белой расы в США, Канаде, ФРГ, Франции, России и других странах ниже уровня простого воспроизводства — как правило, в семье один, максимум два ребенка, но ведь и двух детей мало для простого воспроизводства.

Проведенные Чикагским университетом в 1998 г исследования охватили 2,832 американца 18 лет и старше. В сравнении с 1972 г. доля женатых американцев, имеющих детей, снизилась с 45 до 26 %, а неженатых — возросла с 16 до 32 %. В том же году 18,2 % детей жили только с одним из родителей, и 51 % — с двумя (для сравнения: в 1972 г. в полных семьях воспитывались 73 % детей). Такие изменения в семейном статусе позволяют говорить о кризисе самого института семьи и, как следствие этого, потере обществом примата духовности.

Недавно американский публицист и государственный деятель П. Дж. Бьюкенен представил свою новую книгу «Смерть Запада». Автор утверждает, что западная цивилизация исчезнет под воздействием демографических, социально-экономических и политических процессов. Демографический кризис породит постепенное вымирание белого этноса и его цивилизации, что станет основной причиной засилья народов, исповедующих ислам.

Трудно предсказать, действительно ли будущее принадлежит исламским народам, но бесспорно то, что будущее не принадлежит народам, называющими себя цивилизованными. Всюду, где пускает свои корни капитализм с соответствующей ему моралью, медленно, но верно начинается процесс вымирания, причем вымирания совершено по непонятным причинам, вымирания на фоне материального благополучия.

Город, форпост современной цивилизации, порабощает человека, создается такое впечатление, что человек живет в городе в какой-то форме неволи. Только это как бы добровольное рабство, люди сами его выбрали, и как биологическое существо человек перестал размножаться в неволе. Уровень рождаемости в городах крайне низок, и это при всех удобствах жизни в городе. Людям все время чего-то не хватает — то времени, то сил, то денег, то еще чего-либо, но это иллюзия: людям не хватает души, люди, как белка в колесе, все время куда-то бегут и боятся опоздать.

Закономерно начался дрейф в сторону патологии. Секс-роботы вытесняют из постели современных людей живых партнеров. Парадоксально, но факт: чем больше разрастается население земного шара, тем сложнее стало находить себе сексуальных партнеров. Да что говорить про любовников. Уже сложившиеся семейные пары не выдерживают постоянных стрессов и перестают заниматься друг с другом сексом. Деньги и работа стали важнее любви. На смену реальным партнерам приходят вибраторы и резиновые женщины. И все большую популярность на поприще псевдолюбви приобретают секс-роботы[3].

Сегодня выпуском секс роботов занимается множество компаний по всему миру: американские компании «Abyss Creation», «Hanson Robotics», «Medical Education Technologies» израильская компания «Tactile Technologies», индийский робот ASINO…

У робототехники как сексуального направления уже появились поклонники, именующие себя робото - или технофетишистами. Эти люди испытывают влечение к человекоподобным или нечеловекоподобным роботам.


[1] John H. Adams, Inclusive Language for God Is 'Battleground' in PCUSA», Layman Online, October 24, 2000 http://www.layman.org/layman/news-from-pcusa/ inclusive-language-is-battleground.htm.

[2] Циничный афоризм, приписываемый Ф. Хайеку.

[3] Безотказный механизм. 09.11.2007, Экспресс газета Online.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Глобальное потепление

Суть проблемы. В результате человеческой деятельности в атмосферу выбрасываются громадные объемы углекислого газа. По некоторым предположениям, концентрируясь в верхних слоях атмосферы, они образуют слой, препятствующий нормальному остыванию Земли, подобно стеклу в парнике. Нарушается тепловое равновесие, планета год от года все сильней разогревается, и этот эффект действительно похож на механизм работы парника, отсюда и название. Процесс потепления грозит изменением климата и таянием льдов на полюсах Земли с последующим затоплением определенной части суши.

В действительности. Взаимосвязь между выбросами углекислого газа в атмосферу и потеплением климата не доказана, а парниковый эффект, в общем, лишь гипотеза. Повышение и понижение средней температуры на планете — постоянно сменяющие друг друга процессы. В конце 60-х годов ХХ века ученые начали предсказывать глобальное потепление, а за 20 лет до этого предсказывалось опасное похолодание, сегодня также, согласно многим прогнозам, в ближайшее время нас ждет не потепление, а значительное похолодание. Согласно мнению авторитетных ученых, таких как академик Российской академии наук (РАН) К. Я. Кондратьев,

«данные наблюдений не подтверждают теории глобального потепления, особенно это касается наземных наблюдений в Арктике и результатов спутникового дистанционного зондирования», а проблему всеобщего потепления придумали «с целью получения денег на свои исследования»[1].

Вот мнение профессора А. П. Капицы по поводу так называемого всемирного потепления:

«Имеется несколько надежных способов измерения температуры. Прежде всего, замеры поставляет гидрометеорологическая служба. Она измеряет температуру ежедневно и ежечасно, по всей Земле, в поверхностном слое и специальными шарами-зондами в нижних слоях атмосферы и в нижних слоях тропосферы, до 40 километров. …Так вот, за последние 30 лет все эти данные показывают, что идет очень слабое, но — похолодание. Ни о каком потеплении речи быть не может»[2].

Идею о глобальном похолодании разделяют и другие ученые. Так, в интервью РИА Новости сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Х. Абдусаматов заявил:

«Анализ этих колебаний показал, что в настоящее время Земля уже достигла стадии максимума глобального потепления. Далее, в соответствии с ожидаемым дальнейшим параллельным спадом солнечного излучения, наступит медленное понижение глобальной температуры Земли». По его мнению, начала понижения глобальной температуры Земли можно ожидать в 2012 или 2013 году. В 2035–2045 годах солнечная светимость достигнет минимума, а вслед за этим с отставанием на 15–20 лет наступит очередной климатический минимум — глубокое похолодание климата Земли»[3].

Неожиданным подтверждением идеи о надвигающемся похолодании стали результаты опроса россиян. 87 % россиян считают, что в январе 2006 года в их регионе погода была холоднее, чем обычно в это время года. Более четверти россиян заявили, что из-за холодов у них были проблемы со здоровьем[4].

Но самое главное то, что для нас, для жителей России, всеобщее потепление климата ничем не грозит. Лишь 5 % территории России лежит южнее 50-й широты. Две трети российской территории находится севернее 60-й широты — там, где расположена и Аляска, а около трети — вообще за Полярным кругом. При этом 65 % России покрыто вечной мерзлотой, у нас находится до 70–80 % всех территорий планеты, покрытых вечной мерзлотой. Естественно, что и самое холодное место Северного полушария — Полюс холода Оймякон, где 6 февраля 1933 года официально зарегистрированная температура достигла –67 °С, — расположен в России.

В таких условиях потепление значительно улучшит климат нашей страны и даст возможность повысить урожайность в сельском хозяйстве,

«очевидно, изменится и структура сельского хозяйства. В Архангельске можно будет вместо картошки высаживать пшеницу. Расчеты показывают, что на приусадебных участках в средней полосе можно будет высаживать бананы и цитрусовые. В результате шесть скромных соток станут котироваться дороже машин шестисотой модели»[5].

Россия может выиграть от глобального потепления, если средняя температура повысится не более чем на три градуса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Межправительственной комиссии ООН по вопросам изменения климата… Если Россия примет необходимые меры, выигрыш для ее экономики от глобального потепления в пределах трех градусов может добавить 1 процент роста ВВП в год, считает руководитель климатических программ Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин. Италия, Испания, Греция обратятся в пустыню, говорится в докладе ООН. Юг Европы ждут засухи, лесные пожары, гибель людей с ослабленной сердечно-сосудистой системой во время пиков жары и крах туристической отрасли. Регион может стать безводным[6].

В этом ракурсе проблема не выглядит как глобальная. России потепление, наоборот, выгодно, а если в ходе потепления и таяния ледников, по некоторым расчетам, вся Великобритания уйдет под воду, нас это касается лишь косвенно.


[1] Академик Кирилл Кондратьев: глобальное потепление климата – это миф. 19.07.2002, Известия.

[2] Молдованов Д. Глобальное потепление и озоновые дыры – наукообразные мифы (Беседа с профессором Капицей А.П.). // Вестник № 21(202), 13.10.1998.

[3] Второва О. В середине XXI века ученые прогнозируют глобальное похолодание. 06.02.2006, РИА Новости.

[4] Тульский М. Цена сенсаций о «глобальном потеплении» и «глобальном похолодании». 08.02.2006, Правда.Ру.

[5] Морозов Л. К чему приведут климатические катаклизмы?  15.07.03, Известия.

[6] Глобальное потепление: Испания и Италия станут пустыней, экономика России выиграет. 03.04.2007, Grani.ru. 

sunset mankind