Sidebar

Все общество поклоняется эгоизму. Даже не замечая этого. Пример. Жили в одном провинциальном городке два парня. Один, как полагается гражданину и мужчине, пошел служить в армию, подорвался в Чечне на мине, потерял ногу.

Другой «откосил» по состоянию здоровья, хотя здоровья у него было хоть отбавляй, ведь он был хоккеистом. В 2002 году уехал играть в США. Живет припеваючи, получает миллионы долларов. Конечно, он имеет российское гражданство, но присматривается и к американскому. Уже купил дом. А российское гражданство оставить пока выгодно, ведь подоходный налог в России один из самых низких в мире, причем, миллионер платит столько же, сколько и нищий 13 %[1].

Был чемпионат мира, он не собирался играть в сборной, но его клуб неожиданно вылетал из кубка Стэнли. Получилась игровая пауза, и только тогда, он дал согласие на игру в сборной России: в конце концов, пока есть время, можно подзаработать и в сборной.

Сборная выиграла. Теперь его в аэропорту встречают восторженные толпы, хлеб-соль, гармошка, казаки и все такое, его принимает президент.

А теперь сравним. Один пошел отдавать долг Родине, и теперь никому не нужен. Другой живет для себя, живет в США, он кумир для России. А теперь вопрос: какие жизненные цели будут приоритетны для мальчика, знающего эту историю.

«Наша сборная по футболу отстаивает честь страны». Это все в прошлом. Футболисты делают деньги. Громадные деньги. За выход из группы на Евро-2008 каждому российскому футболисту обещано по полмиллиона долларов[2]. А как бы они играли, если бы сумма выплат была меньше? Так как играли на предыдущих чемпионатах? Для не самой богатой, мягко говоря, европейской страны – полмиллиона долларов сумма, которую даже стыдно получать. Ведь эти деньги не свалились с неба, эти деньги взяты из бюджета, из того бюджета, из которого выплачивают детское пособие в размере 70 рублей в месяц.

Для сравнения: за выход из группы футбольный союз Германии пообещал игрокам по 50 тысяч евро[3]. Сумма для Германии символическая. Во многих сборных премиальные также носят символических характер. Что неудивительно, играть за сборную, во-первых, почетно, во-вторых, это повышает рейтинг футболистов, в-третьих, это засвечивает игроков на международной арене. Второе и третье условия резко повышают стоимость контрактов игроков. Так что, это футболисты должны платить деньги за такой общеевропейский пиар. Это понимают во всех сборных. Но существуют игроки, которые хотят получить громадные деньги здесь и прямо сейчас.

Каждый раз, когда общество узнает о том, что несколько девиц снялись полуголыми для мужских журналов, а теперь состоят в правящей партии и являются депутатами Госдумы России, несколько сот русских девочек, подсознательно становятся готовыми на любое бесстыдство. Каждый раз, когда общество узнает, что очередной вор, купил себе очередную яхту и получил очередную правительственную награду, сотни русских мальчиков начинают мечтать о том, как ограбить свой народ.

В сегодняшнем обществе надо быть эгоистом, зарабатывать в футболе, хоккее, стриптизе, бизнесе. И тогда у тебя будут не только деньги, но и всеобщее уважение и почет.


[1] Кстати, именно поэтому многие теннисисты и другие спортсмены имеют российское гражданство. Если плоская шкала налогов будет заменена на прогрессивную, то очень многие распрощаются с российским гражданством как с ненужным рудиментом.

[2] РФС обещал сборной 7 миллионов евро за выход в четвертьфинал. Grani.ru. 17.06.2008.

[3] Евро-2008: Сборная Германии определилась с размером премиальных. ИА REGNUM. 04.06.2008.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Вареная лягушка

В психологии существует один интересный эксперимент, суть которого в следующем. Профессиональных экспертов по недвижимости просят оценить дом, реальная стоимость которого 300 тыс. долл. Первой группе говорят, что, согласно оценке предыдущего эксперта, дом стоит 250 тыс. долл., а второй группе говорят, что дом оценен в 350 тыс. долл. Было установлено, что эксперты из первой группы занижали цену дома и оценивали его в среднем в 290 тыс.долл., а эксперты из второй группы завышали стоимость до 310 тыс. долл. Был сделан вывод, что, несмотря на профессионализм, люди стремятся свои оценки приблизить к общепринятым.

Ступенчатый механизм деградации аналогичен приведенному выше механизму оценки недвижимости. Редкий голливудский боевик обходится без выражения «прикрывать твою задницу», «неприятности на свою задницу», задница, задница… Гомосексуальные шутки стали нормой, а как известно, в шутке есть лишь доля шутки. Обществу постоянно навязываются гомосексуальная лексика, эстетика и этика. Этот яд отравляет наши души незаметно: сначала певец-гомосексуалист одевается так, как ему подскажет его извращенное сознание, — поначалу мы возмутимся, затем привыкнем. Потом он откровенно говорит о своей ориентации, мы и к этому привыкаем, затем он начинает доказывать, что это высший тип «любви», мы и это сносим спокойно. Что завтра наши дети воспримут как нормальное, в особенности если их руководитель окажется одним из них?

По словам А. Коржакова[1], который не понаслышке знает ситуацию во властном бомонде, гомосексуалистов, мягко говоря, уже сейчас немало.

«Если бы я просто перечислил (…) лидеров или просто известных членов известных партий, президентов компаний и в то же время гомосексуалистов, то, думаю, у многих читателей был бы шок»[2].

В США в начале 1984 года главный помощник претендента на пост президента от демократической партии В. Мондейл был вынужден публично отметить: «Голубые могут стать самой влиятельной новой политической сектой Америки».

Существует и другой хрестоматийный биологический эксперимент. Если лягушку, сидящую в кастрюле, облить кипятком, она выпрыгнет, но если ее посадить в холодную воду и повышать температуру постепенно, то она сварится заживо, так и не попытавшись спастись. Неужели мы будем подобны этой лягушке? Неужели мы позволим медленно уничтожить наши души?


[1] Шеф охраны президента Б. Ельцина в 1992–1996 гг.

[2] Коржаков А. Борис Ельцин: от рассвета до заката… А жизнь продолжается. // Московский Комсомолец, № 71, 02.04.2004.

sunset mankind