Sidebar

Есть и «положительные» новости. Появляются новые церкви. Надувные… В Великобритании с 2003 года наладили производство надувных церквей, мотивируя это тем, что они недороги в изготовлении и удобны в транспортировке. Что ж, логично! Теперь, следуя этой логике, необходимо наладить производство надувных священников. Ведь они еще более удобны в транспортировке, а главное — значительно дешевле. А происходит это все потому, что у многих головы стали надувными. Сначала отбросили догматы религии (о Реформации мы поговорим далее), затем упростили культ, а теперь превращают церковь в цирк-шапито.

Вообще, надувное — отличительная черта сегодняшней эпохи. Надувные секс-женщины для мужчин. Надувные мужчины для женщин. Их зовут «Приятель по вызову», он — надувной мужчина для одиноких женщин, боящихся по ночам ездить в автомобиле в одиночку. Он легко умещается в бардачке автомобиля, появляется по щелчку выключателя и после того, как надоедает женщине, сдувается — стоит только выдернуть шнур из розетки[1]. Наступает абсолютно пустой внутри мир, мир без содержания, надувной мир.

А как же относятся в религии в России? В 2006 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему самых популярных телепередач. Самой низкой популярностью среди россиян пользуются религиозные программы, которые, согласно опросу, смотрит только 1 % населения. Два года назад эта цифра была в два раза выше. Уступают им лишь военно-патриотические передачи — 6 %. Два года назад эта цифра равнялась 10 %. Таковы цифры, такова тенденция[2].


[1] Надувной мужчина поможет женщинам в поездке. 25.07.2006, Росбалт.RU.

[2] Печк В. Телевидению верят. 07.09.2006, деловая газета «Взгляд». 

Похожие статьи:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Мпэнизация

Сегодня создатели фильмов ужасов соревнуются в том, кто сильнее напугает зрителя, но то, что происходит с человеком, гораздо страшнее, чем любые фильмы, вместе взятые. И это происходит не на кино- или телеэкране, а в реальной жизни. Все убыстряющимися темпами идет процесс обесчеловечивание человека, превращение человека в псевдочеловека — «человека ложного»[1], лишь по форме напоминающего человека, но по сути человеком не являющимся. Мы — свидетели наступления нового этапа эволюции, точнее — контрэволюции (инволюции[2]).

Процесс, происходящий в духовной жизни западного общества, можно обозначить как «мпэнизация» (от начальных букв слов «материализация», «примитивизация», «эгоизм», «ненормальность»). Каждому из этих процессов мы посвятим отдельный параграф. Если же выделить то главное, что влияет на духовное вырождение, то это, бесспорно, материализация всех сторон бытия — с нее мы и начнем.


[1] Аналогично существованию ложных грибов, которые по своему внешнему виду практически ничем не отличаются от настоящих съедобных, но в то же время являются ядовитыми, опасными.

[2] от лат. involutio «свёртывание» – редукция или утрата в процессе эволюции отдельных органов, упрощение их организации и функций, дегенеративные изменения.

sunset mankind