Sidebar

Существует мнение, согласно которому политическая власть сегодня находится в подчинении власти экономической — не президенты управляют миллионерами, а миллионеры президентами. Президенты и депутаты не управляют государством, а только узаконивают решения, которые принимают люди, обладающие действительным экономическим влиянием. Каждой страной Запада руководит определенное число семейств, 200–500  в зависимости от страны, значимость которых определяется величиной их состояния. Например, считается, что США руководит примерно 500 семей, а Францией — около 200. Причем это не голословные утверждения. Приводятся фамилия, размер состояния, подконтрольные СМИ, суммы пожертвования в избирательные фонды партий и президентов.

«Президенты являются марионетками в чужих руках. Решения принимают не Ельцин, Клинтон или Ширак — у них нет больше власти. Реально экономической властью на этой планете владеют те, кто, благодаря коммуникационной сети цифровой технологии, контролирует и изменяет всю экономику так, как им удобно»[1].

Верно ли приведенное выше мнение? В обществе, где все покупается и продается, наибольшей властью обладают те, у кого больше денег. Аналогично тому, как в аукционе побеждает тот, у кого много денег, а не тот, у кого нет гроша за душой. Это настолько очевидно, что не требует особых доказательств.

Политическая власть зависит от экономической, т. к. основа механизма властной селекции западных стран — выборы, а выборы — это деньги, и деньги немалые. Деньги приходится брать у бизнеса. Бизнес ничего просто так не дает и требует возврата. В конечном счете, все это приводит к аффилированным структурам, откатам, воровству и коррупции. Выборы — это бизнес-проект.

Россия — мировой лидер по чис­лу богачей в органах центральной власти, утверждает американс­кий журнал Forbes…Эксперты отмечают, что соедине­ние бизнеса и власти – общемировая тенденция…В настоящее время политкампании требуют колоссальных средств. В конгрессе США также на­блюдается сращивание власти и биз­неса. Крупный бизнес идет во власть продвигать интересы своего бизнеса…финансовые возможности становятся цензом для попадания в парламент[2].

Бизнесменов мало волнуют судьба страны, нравственность и другие отвлеченные темы — значительно больше их интересует прибыль, иначе предприниматель разорился бы, проиграл в конкурентной борьбе тому, для кого деньги — прежде всего. Поэтому тот, кто получает средства для выборов, после прихода во власть должен их отработать. Если все называть своими именами, то можно сказать: любой избранный политик — заложник бизнес-структур. Таким образом, выборы есть основа процесса, который можно назвать «продажность политика».

На Западе часто проходят судебные процессы над крупными политиками. Их обвиняют то в коррупции, то в изнасиловании, то в связях с мафией. Многие ошибочно считают, что такие скандалы — показатель демократии и равенства всех перед законом. Это не так.

То, что на Западе политики находятся под неусыпным оком средств массовой информации, а любая провинность раздувается до скандала, свидетельствует не о степени развития демократии, а о том, что политическая власть — власть бутафорская.

В современном политическом жаргоне даже появилось понятие «мягкая власть» или «мягкая сила» (soft power). Это понятие изобрел Джозеф С. Най в конце 1980-х, и оно вошло в лексикон не только политиков, политологов и аналитиков, но и в лексикон современных образованных людей по всему миру.

Одной из методик реализации принципа мягкой власти являются судебные преследования представителей политической элиты. Все так называемые преследования — показные, опереточные, а потушенный скандал является поводком, на котором держат, например, президента. Если что, скандал можно вновь раздуть. Вообще запачканный президент — очень удобная конструкция, им легко манипулировать. На всех последних президентов США — Рейгана, Буша, Клинтона — заводятся уголовные дела. Естественно, никого не сажают в тюрьму, да и не в этом цель, цель — «мягкая власть».


[1] Череш Р. Ответ Джо Соросу или изучение мудрости. СПб., 2000. С. 464–465.

[2] Денежные избранники. Российский парламент – самый богатый. Котов А. // РБК daily. №59(375). 03.04.08.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Коварная сила яда

Не надо думать, что духовная мутация человека — дело отдаленного будущего. Она уже началась, и, чтобы понять это, достаточно включить телевизор. Смертоносный процесс уже идет.

«Мир воистину стал ненормальным. Повсюду ложь выдается за истину. Предаются забвению подлинные нравственные ценности, а грех возводится в добродетель. Мир стремится только к вещественному развитию, к удовлетворению своих страстей и похотей. В целом можно сказать, что мир сегодня представляет собою некий театр абсурда, где добро и зло поменялись местами. Достаточно взглянуть на обложки большинства газет и журналов, подойти к книжным “развалам” или просмотреть названия фильмов, демонстрирующихся в кинотеатрах и на телевидении… В целом ряде стран, называющих себя “христианскими”, узаконены браки содомитов и лесбиянок, а извращенцы занимают государственные должности. В официально зарегистрированных сектах совершается открытое служение сатане…»[1].

Нам надо не забывать, что один сюжет в рекламе, проповедующей вырождение, по силе своего влияния превосходит тысячи нормальных. То же самое можно сказать и о фильмах, и о других произведениях искусства. Те, кто этого до конца не понимает, могут провести опыт — раз в неделю принимать каплю яда, а в остальное время питаться экологически чистыми продуктами. Эксперимент продлится ровно до того дня, когда надо будет проглотить отраву. То же самое происходит и с душой человека: даже одна капля яда может развратить и убить ее. А сегодня на человеческие души яд льется не каплями, а целыми ведрами.

Яд духовного разложения — яд медленного действия, в этом заключается его коварность. Постепенно все больше и больше людей спокойно воспринимают деградацию. И это результат не того, что ситуация налаживается, а того, что мы капитулируем, привыкаем к деградации, и яд начинает медленно отравлять уже и наши души. Если еще лет десять назад практически любой фильм и шоу, которые наводнили наши телеэкраны, показали по всесоюзному телевидению, то Гостелерадио было бы завалено гневными протестами. А сегодня мы все смотрим телевизор и лишь изредка возмущаемся. Надо не забывать, что «яд, который не действует сразу, не становится менее опасным»[2].

Представить, что мэром Москвы будет транссексуал, невозможно. Сегодня. Но мы вступили на тот путь, по которому идет Запад. Лет 50 тому назад и в Германии раньше невозможно было представить, чтобы мэром столицы был гомосексуалист. Даже намек на нетрадиционную ориентацию закрывал бы путь к любой выборной должности. Но так было 50 лет тому назад. Сегодня же мэром Берлина является открыто пропагандирующий свою ориентацию гомосексуалист. Не было никаких революций, все менялось постепенно.

Макс Планк писал, что в науке новое побеждает не потому, что переубеждаются сторонники старого, а потому, что сторонники старого вымирают. Но такое происходит не только в науке. Когда с исторической сцены сойдет поколение, выросшее на песнях типа «раз ступенька, два ступенька…»,[3] и на нее взойдет поколение, выросшее на песнях «Тату», мы получим такое общество, которое сегодня кажет невозможным. У нас даже есть возможность заглянуть в будущее и увидеть его, достаточно включить телеканал MTV, рассчитанный на молодежную аудиторию.


[1] Филимонов В. П. Но избави нас от лукавого. http://www.rus-sky.org/history/library/filimonov/.

[2] Г. Лессинг.

[3] Пионерская песенка.

sunset mankind