Sidebar

Формула московского мирного митинга в 2006 году такова: 300–500 руб. умножаем на количество человек, плюс расходы на организаторов, звеньевых, агитматериал. Отдельной строкой оплата сообщений в СМИ. Если митинг проправительственный, то эту статью расходов можно не учитывать.

«Коммерческие» акции стоят дороже. «Коммерческие» акции — то есть направленные против каких-то корпораций, олигархов или в защиту каких-либо предприятий. Практически все пришедшие, как правило, участвуют в ней за деньги. Здесь ставки выше. Цена варьируется от 250 до 1500 руб. за человека. В зависимости от направленности акции, ее продолжительности и т. д. Обычно это бывает связано с рейдерской тематикой, потому что тактика антирейдерской защиты в обязательном порядке предусматривает использование уличных акций, поскольку они становятся информационным поводом для проплаченных материалов в СМИ[1].


[1] Зубченко Г., Магомедова М., Наумов А. Профессия – массовка. Участие в лояльных уличных акциях становится для молодых обыкновенным бизнесом. 18.04.2007, Новые Известия.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Эксперименты и баррикады

Отказ от капитализма не означает революцию, множество жертв, горя и страданий. Процессы национализации и приватизации идут постоянно в различных капиталистических странах безо всяких гражданских войн. Есть масса апробированных механизмов осуществления как приватизации, так и национализации.

Главной целью декапитализация является не отъем средств у одной группы и передача ее другой, не диктатура одной части общества над другой. Декапитализация — в интересах всего общества и всех его членов, ведь мпэнизация, как любая болезнь, поражает всех и не делает различия между бедным и богатым, между начальником и подчиненным. Если мпэнизация и дальше будет прогрессировать, то от этого, в конечном счете, не выиграет никто. Все мы, люди, проиграем.

Поэтому никто не призывает на баррикады, эта книга — призыв к осознанию опасности, нависшей над человечеством, осознанию и совместному действию всех слоев общества.

Очень часто приходится слышать, что наше общество устало от экспериментов. Заявляющие подобное не понимают, о чем они говорят, ведь это равносильно утверждению, что наше общество устало от жизни. Пока человек живет, все, что он делает, есть эксперимент. Если бы существовала машина времени, и мы могли вернуться в прошлое, а наша жизнь была повторением пройденного, то наша жизнь не была бы экспериментом. Пока человек живет, не зная будущего, вся его жизнь — эксперимент.

Человек возвысился над животными, стал царем природы, потому что именно человек способен на эксперимент. Животные осуществляют свою жизнедеятельность в соответствии с заданной программой — инстинктом. Человек всегда мог адекватно перестраивать свою деятельность, ориентируясь на вызовы времени. Животные не способны существенным образом изменять среду обитания. Если среда изменяется, то они лишь приспосабливаются под нее, а если приспособиться не могут, то вымирают. Последнее происходит гораздо чаще. Менее одного процента биологических видов, когда-либо созданных природой, к которым относится и человек, живут поныне. Остальные не смогли ответить на вызов эпохи и поэтому вымерли. Очень не хочется повторять их судьбу.

sunset mankind