Sidebar

Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного; но, чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.

Г. Лихтенберг

Конечно, нельзя сказать, что политократия всегда в истории человечества работала без сбоев. В мире нет идеала, все ломается, все дает сбои. И автомобили, на которых ездит человек, и механизмы часов, и механизмы селекции властной элиты. Но в то же время, несмотря ни на что, политократия является наиболее понятным и прозрачным способом отбора властной элиты. Капиталократия губительна, монархия аналогична рулетке (повезет – не повезет), аристократия менее эффективна, чем политократия.

Политократия, по сути, — это самый эффективный механизм отбора, существующий в различных областях жизнедеятельности общества. В сборную команду по любому виду спорта спортсмены отбираются на основе показателей в спортивной области. Что было бы в случае, если бы отбор в команду осуществляли несведущие люди на основе всеобщего голосования, опираясь на обещания спортсмена? Особенно если бы в процесс выборов спортсменов вмешивались спортивные спонсоры, стоящие за каждым из них. Можно только представить, какая команда уехала бы на спортивные игры.

А что бы случилось с армией, если бы во время войны начали избирать офицеров? Особенно в условиях финансовой поддержки некоторых из них противником. Человек «растет» в армии, и сама армия оценивает его заслуги и определяет его статус. Не выбирают всенародно и церковного патриарха. Таким образом, какую бы область жизнедеятельности общества мы ни взяли, везде существует политократия. Если бы политократия была не эффективна, ее заменили бы другой системой отбора кадров. Если бы была эффективна родократия, то должности передавались бы по наследству. Если бы была эффективна капиталократия, то все должности в обществе официально продавались. Человечество само во всех областях жизни общества выбрало политократию как наиболее эффективный способ отбора и продвижения кадров.

В политической организации общества должен существовать наиболее эффективный способ властной селекции, апробированный и существующий во всех областях жизнедеятельности общества. Таким типом властной селекции является политократия.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Что прибыльно, то и нормально

Что прибыльно, то и нормально — правило, по которому живут цивилизации денег. Так, в Соединенных Штатах, особенно в районе столицы и других больших городов, начали появляться особые «эротические» булочные. Самым большим спросом пользуются торты и пирожки в форме мужского и женского половых органов. И никого не будет волновать, как это влияет на нравственность. Продажа приносит прибыль — значит, она будет существовать.

Все, даже самое святое, извращено при капитализме, все превращено в товар. Так, после легализации проституции в Новой Зеландии произошел бум сексуальных услуг, а проститутки начали предлагать клиентам совершенно новые услуги, например кормление грудным молоком[1].

На людских пороках «делать деньги» оказывается проще, чем на чем-либо еще. При капитализме общество всегда развращается до крайности, недаром именно США, цитадель капитализма, стали штаб-квартирой извращенцев всех мастей.

Деньги делаются на всем. В том числе и на… смерти. Швейцария, страна банков и часов, превратила смерть людей в бизнес. После официального разрешения в Швейцарии эвтаназии в эту страну со всей Европы поехали люди, желающие легально умереть в избранный по своему усмотрению час. На эвтаназии делают неплохие деньги. То, что для одних трудный выбор, для других — выгодный бизнес

«Известны случаи, когда к ним обращались люди, например из Германии, и в тот же день они кончали с жизнью. Приехал, один раз поговорил с представителем Dignitas — тут же получил рецепт. Иногда врач даже не видел пациента, но сразу же исполнял его просьбу и выписывал яд», —говорит председатель Национальной комиссии по медицинской этике Кристоф Реманн-Суттер. Как правило, за свои услуги они берут несколько тысяч евро. Но главная статья дохода — одинокие богатые старики[2].

* * *

Чтобы до конца понять суть любого процесса, нужно не только выявить его причину, но и понять механизм, а также историю развития. Любая болезнь имеет свою историю, в том числе и обесчеловечивание. Следующая глава посвящена истории данной болезни.


[1] Молочная кухня в борделе. 18.07.03, Утренняя газета.

[2] Смерть как бизнес. 03.11.2006, ГИК «Россия», «Вести». 

sunset mankind