Sidebar

Но многие не задумываются над вопросом, почему с рекламными письмами, присланными по электронной почте, борются, и в тоже время, никто не борется с рекламой, которые мешают нам смотреть любимый фильм. Сотни гектаров лесов уничтожаются, для того чтобы забивать наши почтовые ящики бесконечным потоком рекламных газет, листовок, буклетов.

Электронное письмо же  можно послать только «при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено»[1].

Само по себе требования, в соответствии с которым для того чтобы ваше письмо не считалось спамом,  вы должны получить «согласие на это получателя» абсурдно по своей сути. Иными словами, Вы должны встретиться с получателем, получить от него согласие и только потом переслать ему электронное письмо. Послать вначале электронное письмо нельзя, т.к. Вы не получили на это согласие получателя. Абсурдность этого требования усугубляется тем обстоятельством, что никто не спрашивает нашего согласия, когда прерывает фильм рекламой или набивает наш почтовый ящик рекламой, в которой нередко теряется письма, счета и т.д.

Рекламный рынок растет, реклама проникает всюду, но борются только с одним видом рекламой - спамом. Борются жестко, штрафуя, сажая в тюрьмы людей. Эта борьба сопровождается выдвижением абсурдных критериев и требований. Почему? Потому что спам – единственный вид рекламы, доступный любому простому человеку. А все другие виды массовой рекламы доступны только тем, у кого есть большие деньги. Спам нарушает монополю бизнес-элиты в вопросах влияние на массовое сознание.

Экономическая, политическая власть, возможность влиять на сознание широких слоев населения должна полностью находиться в руках господствующего класса. Тот, кто пытается нарушить эту монополию, жестоко карается. В этом кроется подлинная причина борьбы со спамом.


[1] ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

О партийном сите по-коммунистически

Идеи коммунизма нельзя ни развить, ни применить к нормальной жизни в государстве, ведь коммунистическая идея провозглашает отмирание государства («Социализм, ведя к уничтожению классов, тем самым ведет и к уничтожению государства»[1]).

По сути дела, эта идеология отрицает не только государство, но и саму партию как орган, руководящий историческим процессом, ведь, в соответствии с азами марксизма, не личности, а «народ — творец истории», история развивается только благодаря объективным факторам, субъективный, личностный фактор практически ничего не значит. Высмеивая это положение, один мыслитель заметил, что для протекания объективного процесса не нужно создавать партии. Например, затмение Луны — объективный процесс и оно произойдет независимо от того, будет ли создана партия, способствующая этому затмению. Переход от одной социальной системы к другой, революция — тоже объективные, закономерные процессы, и они не нуждаются в создании партии.

Таким образом, государством у нас руководила партия, которая обслуживала идеологию, идеалом которой была ликвидация как государства, так и партии. Парадокс!

В партийной рекрутации была сделана ставка на самый равнодушный к делам государственного управления класс общества. Коммунисты его лелеяли, а в результате рабочий класс проявил полное равнодушие к падению коммунизма. А его авангард — шахтеры — стал первым требовать отставки коммунистов. Мало того что этот класс был равнодушным, к тому же год от года он уменьшался. Получается, коммунисты делали ставку на уменьшающийся, равнодушный слой общества.

Политократия есть механизм рекрутации самых лучших. Политократия — это сито, а сито должно отсеивать, а не загонять в партию. Почему при коммунистах директор любого предприятия, ректор вуза, директор НИИ — все обязаны были быть коммунистами? Зачем людей тысячами загоняли в партию? В одном из докладов Горбачев хвастался, что за пять лет в КПСС вступило более 1,5 млн человек. Какое же это сито? Кому нужна была нужна партия в двадцать миллионов? Вместо сита действовал принцип: или ты в партии, или крест на всей твоей карьере, причем на карьере любого рода, будь то научной, преподавательской или производственной.

Вообще, каков идеал коммунистического общества? Некий кисель из человеческих существ без государства, нации, семьи, потребляющих столько, сколько они того хотят? Можно ли в это искренне верить? Как можно отобрать достойных кандидатов в партию, если ни принимающий, ни вступающий не понимают идеи, которой должны служить? Может ли экзаменатор в вузе правильно оценить знания студента, если ни он, ни студент не знают, о чем, собственно, говорят? В результате на верх коммунистической элиты пробивались приспособленцы, которые ни во что не верили, потому что искренне верить в коммунистическую доктрину нельзя.


[1] Ленин. В. И. Изб. пр-ия. Т. 6. Ленинград, 1934. С. 28.

sunset mankind