Sidebar

Рассмотрим миф о свободных СМИ и общественных организаций. Влияние СМИ огромно, они

«отбирают большую часть информации и дезинформации, которыми мы пользуемся для оценки социально-политической действительности. Наше отношение к проблемам и явлениям, даже сам подход к тому, что считать проблемой или явлением, во многом предопределены теми, кто контролирует мир коммуникаций»[1].

Нередко независимые СМИ называют также свободными, но суть от этого не меняется: ни независимых, ни свободных СМИ, точно так же как и общественных организаций, не бывает. Все СМИ (если они не являются развлекательными) и общественные организации дотационны и убыточны. А раз они убыточны, значит существуют хозяева, которые эти убытки покрывают. А раз существуют хозяева, то СМИ выполняют их волю. Следовательно, говорить о независимости общественных организаций или СМИ — это все равно что говорить о независимости вашего карандаша от вас.

Кто же может быть хозяином СМИ и общественных организаций? СМИ и общественные организации могут быть или частными, или государственными, поэтому они могут зависеть или от государства, или от бизнеса.

Как писал Джордж Оруэлл в своем неопубликованном вве­дении к «Скотному двору», цензура в свободном обществе является бесконечно более тонкой и основательной, чем при диктатуре, потому что «непопулярные идеи замалчива­ются, неудобные факты скрываются и нет никакой нужды в официальных запретах»[2].

В море дотационных общественно-политических СМИ существуют и в некоторой степени рентабельные СМИ, об общественных организациях здесь говорить не стоит. Однако рентабельность СМИ все равно не обуславливает их независимость. Продажа тиража (в случае печатных СМИ) никогда не покрывает их убытков. Главный источник прибыли СМИ есть реклама. Реклама прежде всего оплачивается бизнесом. Могут ли СМИ пойти против бизнеса и, например, пропагандировать коммунистические идеи? Сколько выпусков сохранится рентабельность газеты? Сколько месяцев протянет телеканал? Поэтому в условиях капитализма негосударственные СМИ в большинстве случаев выражают волю конкретного бизнесмена или выражают волю всего бизнес-сообщества. Иного не бывает.

Таким образом, независимых СМИ и общественных организаций просто не бывает, они могут завесить или от государства, или от бизнеса, чаще всего в лице отдельных бизнесменов. Все красивые лозунги о независимости СМИ и общественных организаций есть стремление сделать их независимыми от государства, а значит, зависимыми от бизнеса.


[1] Паренти М. Демократия для немногих. М., 1990. С. 216.

[2] Сардар. З. Почему люди ненавидят Америку? – М., 2003. – с. 78.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Психический гермафродитизм

Психический гермафродитизм — искусственно формируемый порок сознания человека, в результате которого мужчинам прививают элементы женской психологии, а женщинам прививают элементы мужской.

Как и любая другая болезнь, психический гермафродитизм имеет различные стадии. Начинается все с того, что в женских журналах, «мыльных операх», дамских романах, телевизионных передачах в прайм-тайм — везде прославляются карьера, независимость женщин.

Вернемся к обсуждаемому нами ранее сериалу «Секс в большом городе». Анализируя фильм, авторы книги «Обсуждаем “Секс в большом городе”» справедливо утверждают, что данный сериал «основывается… на гомосексуальном подходе к аспектам пола»[1]. Неслучайно премьера данного фильма была настоящим праздником для американских геев, до сих пор вызывает споры, а заодно и легкую ностальгию по временам, когда каждая серия фильма становилась темой для диспутов в гей-сообществе. «Секс в большом городе»:

«тщательно замаскированный сериал о геях, который отражает мир их ощущений даже в большей степени, чем открыто гомосексуальные сериалы, такие как “Близкие друзья”. Тем важнее для наc то, что сериал представляет своеобразную “западню для зрителей-гомофобов”».

Так восторженно отзываются о данном фильме на сайте гомосексуалистов[2].

Поэтому нет ничего удивительного в том,  что когда одна из главных актрис данного фильма С. Никсон в 2005 году признала себя лесбиянкой, первой ее поздравила автор «Секса в большом городе» К. Бушнелл.

Когда этап формирования подсознания закончен, начинается новый этап. Если в боевике герой — женщина, то она почти всегда, за очень редким исключением, бьет в кадре мужчин, женщина всегда права, она указывает, приказывает мужчинам. Причем обязательно в грубой форме. Уже давно не стали редкостью фильмы, в которых женоподобное существо весь фильм бьет мужиков: «Убить Билла», «Лара Крофт – Расхитительница гробниц» и мн. др. В общем, если есть более современная модель терминатора, так это женщина[3].

Заострим внимание на следующем обстоятельстве. Конечно, речь идет не том, что в фильмах должно быть наоборот — мужчины должны постоянно быть женщин. Фильмы, в которых мужчины избивают женщин, так же противны для нормального человека, как и те, в которых женщины избивают мужчин. Подобные фильмы — производная извращенных больных фантазий их создателей или тех, кто стоит за создателями. Психический гермафродитизм направлен как против нормальных мужчин, так и против нормальных женщин. Он направлен против семьи — первоначальной ячейки общества, против общества, против человека и является воплощением грез лесбиянок, пассивных гомосексуалистов и садомазохистов.

Мы просто не анализируем то, что происходит на телеэкранах, а если присмотреться, то мы увидим, что современные фильмы, не пронизанные психическим гермафродитизмом, являются редчайшим исключением. Причем обращает внимание на себя тот факт, что это не прихоть какого-нибудь извращенца, хозяина частного телеканала, а целенаправленная политика, проводимая в частности и очень настойчиво и государственным телевидением России, достаточно вспомнить сериал «Леди босс», транслируемый по телеканалу «Россия». Кстати, «Леди босс» не российская выдумка. Ответы, где появилась данное эпохальное произведение и кто его автор, являются банальными. Автор трилогии «Леди босс» — американская феминистка Дж. Коллинз. Впоследствии в 1992 году на киноэкраны вышел фильм с одноименным названием. Мы лишь идем по пути, пройденному до нас.

Фильмы, проповедующие психический гермафродитизм, штампуются как на конвейере: «Я все решу сама», «Таксистка», «Женщины против мужчин» и мн. др. Обычно это сериалы, имеющие бесчисленное количество серий и продолжений «Я все решу сама – 2», «Таксистка-2», «Таксистка-3»… Чтобы не ломать голову над названием очередного произведения, авторы могут дать им единое название «Женщина — это мужчина»,  «Женщина — это мужчина – 2»…  «Женщина — это мужчина – 102» и т.д.

«Космо – это успех», таков рекламный лозунг известнейшего женского журнала. Если мы возьмем любой номер, то увидим, что из номера в номер освещаются только три темы: секс и развл3ечения, внешний вид, карьера (есть даже специальная рубрика «сosmo-босс»). Тема материнства не поднимается никогда. В конце концов, все, что делает мужчина, может сделать и женщина, но мужчина не может все, что может делать женщина. Женщина уникальна тем, что только она может рожать детей. Пока в обществе символами женского успеха будут секс (даже не любовь, а именно секс), внешний вид и карьера, все разговоры о поднятии рождаемости, о вымирании нации являются пустозвонством. Основоположник крионики Р. Эттигер в книге, выдержавшей 16 изданий и переведенной на многие языки, с упоением описывает общество будущего:

«По существу, материнству будет положен конец. Вместо отца и матери ребенок обычно будет иметь двух “отцов” — мужчину и женщину. Слово “мать”, возможно, и сохранится, но его суть — вынашивание и рождение — исчезнет. (Кормление грудью уже практически исчезло во многих странах.) Различия между мужчинами и женщинами к тому времени будут минимальными»[4].

В какой-то мере начинаешь понимать гомосексуалистов. Действительно, если различия между мужчиной и женщиной минимальны, то какая разница, какого пола твой партнер.

Затем наступает третий этап. Появляются фильмы с названием «Все мужики сво…»[5]. Точнее не фильмы, а целый сериал. Конечно, дословно название сериала несколько иное, но в сознании людей закрепляется естественно не «бальзаковский возраст» и не «все мужики сво», а вполне законченная формулировка. И одновременно по другому каналу в 23:00 идет сериал про лесбиянок «Другая любовь». Все вполне закономерно: если все мужики — сволочи, то нужна другая любовь.

Психический гермафродитизм проявляется не только в кино, но и в реальной жизни. Так, например, количество спиртного, выпитого женщинами в 2005 году в Великобритании, превысило аналогичный показатель мужчин. Проводятся женские матчи по футболу, хоккею, женские чемпионаты по штанге и культуризму. В то время как среди мужчин проводятся конкурсы на звание «Мистер с самыми длинными красивыми волосами».

Осталось только с помощью медицины научить мужчин рожать, и цель будет достигнута: вместо мужчин и женщин появятся бесполые существа, размножающиеся с помощью клонирования. Неслучайно, по сообщениям компании «Клон-Эйд», первая «семейная пара», которая получит клонированного ребенка, — это пара лесбиянок из Голландии. В Великобритании уже учреждена премия первому родившему мужчине, а четверть населения самой «продвинутой» страны — Соединенных Штатов — живет или жила с партнерами своего пола.

«В городе Бенде (штат Орегон, США) живет некий Томас Беати, который ныне пребывает на пятом месяце беременности и ждет девочку…Главный секрет в том, что Беати появился на свет девочкой. А в зрелом возрасте захотел стать мужчиной - таких случаев, кстати, полно. Задуманное удалось благодаря гормональной терапии. У Томаса исчезла женская грудь, выросла щетина, и вообще он стал похож на мужчину. Да и с юридической точки зрения - по документам он мужского пола. Но только внешне - внутренние половые органы у него так и остались женскими. Томас не решился от них избавиться посредством операции, как поступают некоторые в аналогичных ситуациях. И не стал оснащать себя членом, что тоже не редкость»[6].

С помощью настойчивой пропаганды психического гермафродитизма в сознании людей формируются гомосексуальные стереотипы поведения и восприятия действительности. По сути, идет развернутая пропаганда гомосексуализма.


[1] Обсуждаем  «Секс в большом городе». Под ред. Ким Аксс и Джанет МакКейб. М., 2006. С. 320.

[3] В последнем фильме о терминаторе «Терминатор-3» наиболее современная модель терминатора – женщина. Терминатор Щварценнегер – модель устаревшая.

[4] Эттингер Р. Перспективы бессмертия. М., 2003. С. 223–224.

[5] Телекомпания НТВ.

[6] Беременный мужчина родит 3 июля. // Комсомольская правда. 27.03.2008

sunset mankind