Sidebar

В общем, очевидно, что технологически невозможно организовать процесс управления обществом, в котором будет принимать участие весь народ. Непосредственная демократия, т. е. когда государством управляет весь народ, невозможна. Но, может, возможна опосредованная демократия, т. е. когда народ управляет через своих представителей? Например, хозяин завода может нанять управляющего, который будет руководить заводом от его имени и, по сути, выполнять его волю.

В действительности опосредованная демократия также невозможна. Качества обывателя: непрофессионализм, незаинтересованность — не предполагают функционирования демократического механизма. Демократия, конечно, может существовать, обыватель может участвовать в демократическом процессе, но его участие будет аналогично попыткам русского понять китайский текст: неинтересно и непонятно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Суть спама

Но многие не задумываются над вопросом, почему с рекламными письмами, присланными по электронной почте, борются, и в тоже время, никто не борется с рекламой, которые мешают нам смотреть любимый фильм. Сотни гектаров лесов уничтожаются, для того чтобы забивать наши почтовые ящики бесконечным потоком рекламных газет, листовок, буклетов.

Электронное письмо же  можно послать только «при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено»[1].

Само по себе требования, в соответствии с которым для того чтобы ваше письмо не считалось спамом,  вы должны получить «согласие на это получателя» абсурдно по своей сути. Иными словами, Вы должны встретиться с получателем, получить от него согласие и только потом переслать ему электронное письмо. Послать вначале электронное письмо нельзя, т.к. Вы не получили на это согласие получателя. Абсурдность этого требования усугубляется тем обстоятельством, что никто не спрашивает нашего согласия, когда прерывает фильм рекламой или набивает наш почтовый ящик рекламой, в которой нередко теряется письма, счета и т.д.

Рекламный рынок растет, реклама проникает всюду, но борются только с одним видом рекламой - спамом. Борются жестко, штрафуя, сажая в тюрьмы людей. Эта борьба сопровождается выдвижением абсурдных критериев и требований. Почему? Потому что спам – единственный вид рекламы, доступный любому простому человеку. А все другие виды массовой рекламы доступны только тем, у кого есть большие деньги. Спам нарушает монополю бизнес-элиты в вопросах влияние на массовое сознание.

Экономическая, политическая власть, возможность влиять на сознание широких слоев населения должна полностью находиться в руках господствующего класса. Тот, кто пытается нарушить эту монополию, жестоко карается. В этом кроется подлинная причина борьбы со спамом.


[1] ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ.

sunset mankind