Sidebar

Любой социальный процесс имеет объективную и субъективную сторону. Никто не отрицает наличие субъективных факторов в процессе духовного вырождения, тем более что они на поверхности, и с ними, безусловно, надо бороться, но нельзя впадать в иллюзию, что эти факторы являются основой деградации. Не надо сводить все развитие человечества к каким-то заговорам — все происходит закономерно и безо всяких тайных планов. Капитализм выталкивает наверх людей с определенными качествами, которые разлагают общество с утроенной силой. Сегодня происходит не просто падение нравов, а целенаправленное формирование искаженного, больного мировоззрения. И все же для проявления субъективного фактора деградации были необходимы объективные условия.

Нам надо очень точно определить вектор борьбы, а не бороться с тем, чего нет, или с незначительными причинами обесчеловечивания — надо бороться не со следствием, а с причиной. Нельзя бороться с микробами, если ситуация благоволит их размножению. Нельзя вылечить больного воспалением легких, если он сидит в проруби. Можно, конечно, давать ему антибиотики, но толку от них не будет, прежде всего человека необходимо вынуть из проруби и только потом лечить лекарствами. Поэтому надо «вынуть» человечество из современной модели общества, это самый важный шаг. Возможно, тогда и общество вылечится самостоятельно, и не надо будет бороться с субъективным фактором.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Заповеди грехов

Предлагаем вашему вниманию заповеди общества потребления:

  • полнокровная жизнь вместо одухотворенных мечтаний;
  • потворство плотским желаниям вместо ограничения;
  • совершенная мудрость вместо ханжеского самообмана;
  • право мести вместо принципа всепрощенчества;
  • человек — обычная разновидность животного, чье поведение порой лучше, но, как правило, хуже поведения животных, которые ходят на четырех лапах;
  • разрешаются все так называемые грехи, поскольку они дают физическое, чувственное и эмоциональное удовлетворение.

В действительности мы слукавили. Это не заповеди общества потребления. Это заповеди сатаны. Не в переносном, а в прямом смысле. Это часть заповедей сатанинской Библии. Но как эти заповеди похожи на принципы, по которым живет общество потребления!

В 1970 году церковь сатаны была принята в Национальный совет церквей США. При Пентагоне наряду с другими конфессиями был представлен главный капеллан церкви сатаны, под руководством которого состояло около сотни капелланов-сатанистов, обслуживающих нужды вооруженных сил США[1].

Американские президенты почти всегда оказывали сатанизму негласную поддержку. Однако начиная с президента Рейгана эта поддержка приобрела открытый характер. В 1987 году Рейган публично признал «важную роль сатанизма в современной американской жизни» и высказался за необходимость учитывать интересы этой части избирателей. Администрация Рейгана приняла ряд решений, расширяющих права сатанистов:

не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты;

привлекать к консультированию президента и правительственных органов «ведущих американских предсказателей, оккулистов и некромантов»;

не допускать в государственные документы и материалы слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.

По данным исследователя сатанизма Дж. Бренана, в США существуют около 8 тыс. «собраний» сатанистов, объединяющих около 100 тыс. сатанистов. Американские сатанисты имеют множество филиалов своих организаций в большинстве стран Западной Европы, Латинской Америки, а также в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и России. Сатанизм прочно вошел в жизнь американской молодежи. В судах США регулярно проходят процессы по делам, связанным с сатанизмом и ритуальными убийствами, главными обвиняемыми в которых бывают молодые сатанисты. Для большей части молодых людей своего рода введением в сатанизм является праздник Хеллоуин…. Недаром американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по ее замыслам, должен быть используем в целях свидетельства о сатане. В большинстве сатанинских сект рок-музыка (особенно тяжелый рок) является своего рода прелюдией ритуала поклонения сатане.

Новейшие сатанинские веяния коснулись не только американского правительства, но и крупнейших корпораций. Так, 1 марта 1990 года на одном из шоу американского телеведущего Фила Донахью выступили руководители корпорации «Проктер энд Гэмбл». Они сообщили телезрителям, что являются последователями церкви сатаны и отчисляют на ее поддержку часть своей прибыли. На вопрос Донахью, а не боятся ли руководители корпорации повредить таким признанием своему бизнесу, сатанисты ответили: «В Соединенных Штатах нет стольких христиан, чтобы причинить нам вред».

После этого выступления в США начались протесты и сбор подписей за бойкот товаров сатанинской корпорации. Однако американское правительство сразу же стало на сторону сатанистов, разъяснив подписантам, что они нарушают закон США о правах религиозных меньшинств.

Когда читаешь о сатанизме, кажется, что ты читаешь произведение о будущем какого-то сумасшедшего, помешавшегося на фильмах ужасов. В воспаленном воображении автора возникли картины, которых быть не может. Но в действительности это не бред сумасшедшего о будущем, это сегодняшняя реальность.


[1] Здесь и далее в этом пункте использованы материалы: Платонов О. Почему погибнет Америка?. Краснодар, 2001. С. 70–75, 98.

sunset mankind