Sidebar

Задача господствующего класса не в том, чтобы способствовать патологическому развитию всего самого низменного в человеческой природе, а в том, чтобы усиливать потенциальную тягу человека к совершенству. Простые люди подобны пассажирам корабля: все они хотят прибыть в пункт назначения, но никто не умеет управлять судном, и, доберутся они до места или нет, зависит от экипажа. «Самая опасная дырка на корабле – это дырка в голове капитана»[1].

Влияние элиты громадно для развития общества, ведь если рыба и гниет, то с головы. Простые люди тянутся к духовному росту, но часто не способны на самостоятельное развитие. Например, большинство людей осуждают воровство как таковое, считают, что вор должен сидеть в тюрьме, но в то же время многие могут не устоять перед соблазном взять чужое. Отсюда проистекает всем известное явление, когда в чужом глазу замечают сучок, а в своем бревна не видят. Обыватель стремится к хорошему, но часто не в состоянии пересилить в себе отрицательное начало.

Большинство людей очень доверчивы и очень подвержены чужому влиянию, поэтому элита должна состоять из лучших — тогда и большинство будет стремиться к лучшему. Сейчас господствующий класс тянет общество на дно. Основной его интерес — деньги, и естественно, что это мировоззрение прививается всему обществу.

Простые люди интересуются тактикой и стратегией развития страны только в той степени, в какой это касается их и их близких: заплатили зарплату — тактика хорошая; выдали премию — и стратегия тоже ничего. На самом деле в такой примитивной оценке нет ничего страшного — большинство людей не обязано быть невероятно умными, и уж тем более не все должны быть альтруистами. Если все будут альтруистами, общество просто погибнет. Умны и альтруистичны всегда единицы — так было, так есть и так будет. Страшно не то, что большинство примитивно и эгоистично, страшно, что примитивен и эгоистичен господствующий класс, определяющий направление развития общества в целом. Аналогично тому, как нет ничего страшного в том, что большинство пассажиров самолета не умеют им управлять, — но если управлять не умеют или не хотят пилоты, это означает гибель для всех.

Господствующий класс не думает не только о нравственном здоровье общества, но и о его будущем в целом. Коренное население западных стран вытесняется выходцами с Востока. Это грозит вымиранию наций, которые основали эти государства, но господствующий класс ничего не делает в направлении спасения своих собственных наций. Ни в одной стране.

Иерарх англиканской церкви - епископ Рочестерский Майкл Назир-Али - заявил, что в Великобритании исламисты создали по всей стране закрытые зоны, где опасно появляться немусульманам. Священник пишет об этом на страницах Sunday Telegraph[2].

 С 2001 года в Бельгии самым распространенным именем, которое дают новорожденным мальчикам в Брюсселе, стало имя «Мухаммед». Это неудивительно. Сегодня мусульмане составляют уже около трети населения Брюсселя, а через 15 или 20 лет благодаря своей высокой рождаемости приверженцы ислама должны будут стать большинством в столице Европы[3].

В 1960 году народы европейского происхождения составляли 1/4 населения мира, в 2000-м — 1/6, а в 2050 году, если радикально не изменятся господствующие сейчас тенденции, составят всего 1/10[4].

В скором времени нельзя будет говорить о господствующем классе как о некоей внутригосударственной силе, как это было тысячелетиями. Идет процесс глобализации, следствием которого будет подчинение общества уже не национальному, а интернациональному капиталу. Придет время, и на развитие России, лоббируя свои интересы, подкупая чиновников, будет влиять, например, американский производитель продуктов питания. Вопрос, насколько американского бизнесмена волнует моральное развитие российского общества, можно считать риторическим.


[1] А. Кашпировский.

[2] Бремя небелого человека. 06.01.2008, Grani.ru.

[3] Через 20 лет Брюссель станет мусульманским городом. 22.03.2008. РИА Новый Регион.

[4] Шафаревич И. Р. Зачем России Запад? – М., 2005. - с. 7.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Семья

Коллапс института брака и «брачного чадородия», по утверждению бельгийского социолога Р. Лестхаге, обусловлен

«смещением западного образа мышления от христианских ценностей — жертвенности, альтруизма, верности — к воинствующему мирскому индивидуализму, сфокусированному исключительно на себе»[1].

Люди даже часто неосознанно начинают жить в соответствии с принципом «почему это я должен жертвовать чем бы то ни было ради будущих поколений? Разве они сами чем-то пожертвовали ради меня»[2]. Многие европейские нации, в том числе и русская, стали медленно вымирать из-за резкого падения рождаемости. Рождаемость белой расы в США, Канаде, ФРГ, Франции, России и других странах ниже уровня простого воспроизводства — как правило, в семье один, максимум два ребенка, но ведь и двух детей мало для простого воспроизводства.

Проведенные Чикагским университетом в 1998 г исследования охватили 2,832 американца 18 лет и старше. В сравнении с 1972 г. доля женатых американцев, имеющих детей, снизилась с 45 до 26 %, а неженатых — возросла с 16 до 32 %. В том же году 18,2 % детей жили только с одним из родителей, и 51 % — с двумя (для сравнения: в 1972 г. в полных семьях воспитывались 73 % детей). Такие изменения в семейном статусе позволяют говорить о кризисе самого института семьи и, как следствие этого, потере обществом примата духовности.

Недавно американский публицист и государственный деятель П. Дж. Бьюкенен представил свою новую книгу «Смерть Запада». Автор утверждает, что западная цивилизация исчезнет под воздействием демографических, социально-экономических и политических процессов. Демографический кризис породит постепенное вымирание белого этноса и его цивилизации, что станет основной причиной засилья народов, исповедующих ислам.

Трудно предсказать, действительно ли будущее принадлежит исламским народам, но бесспорно то, что будущее не принадлежит народам, называющими себя цивилизованными. Всюду, где пускает свои корни капитализм с соответствующей ему моралью, медленно, но верно начинается процесс вымирания, причем вымирания совершено по непонятным причинам, вымирания на фоне материального благополучия.

Город, форпост современной цивилизации, порабощает человека, создается такое впечатление, что человек живет в городе в какой-то форме неволи. Только это как бы добровольное рабство, люди сами его выбрали, и как биологическое существо человек перестал размножаться в неволе. Уровень рождаемости в городах крайне низок, и это при всех удобствах жизни в городе. Людям все время чего-то не хватает — то времени, то сил, то денег, то еще чего-либо, но это иллюзия: людям не хватает души, люди, как белка в колесе, все время куда-то бегут и боятся опоздать.

Закономерно начался дрейф в сторону патологии. Секс-роботы вытесняют из постели современных людей живых партнеров. Парадоксально, но факт: чем больше разрастается население земного шара, тем сложнее стало находить себе сексуальных партнеров. Да что говорить про любовников. Уже сложившиеся семейные пары не выдерживают постоянных стрессов и перестают заниматься друг с другом сексом. Деньги и работа стали важнее любви. На смену реальным партнерам приходят вибраторы и резиновые женщины. И все большую популярность на поприще псевдолюбви приобретают секс-роботы[3].

Сегодня выпуском секс роботов занимается множество компаний по всему миру: американские компании «Abyss Creation», «Hanson Robotics», «Medical Education Technologies» израильская компания «Tactile Technologies», индийский робот ASINO…

У робототехники как сексуального направления уже появились поклонники, именующие себя робото - или технофетишистами. Эти люди испытывают влечение к человекоподобным или нечеловекоподобным роботам.


[1] John H. Adams, Inclusive Language for God Is 'Battleground' in PCUSA», Layman Online, October 24, 2000 http://www.layman.org/layman/news-from-pcusa/ inclusive-language-is-battleground.htm.

[2] Циничный афоризм, приписываемый Ф. Хайеку.

[3] Безотказный механизм. 09.11.2007, Экспресс газета Online.

sunset mankind