Sidebar

А каковы качества тех, кто находился у руля политической власти? О дворянах и монархах говорить не стоит, так как никакой реальной власти у них сегодня нет.

Остатки реальной власти остались у политиков, избираемых на выборах: президентов, губернаторов, мэров, глав администраций. Прежде всего отметим, что вся политическая элита — временная: президенты, губернаторы, мэры получают власть на четыре, максимум на восемь лет. Зато существуют целые банковские династии: Морганы, Ротшильды, Дюпоны и др. Их власть непоколебима десятилетиями или даже столетиями, они зарабатывают деньги, зная, что передадут их своим детям и внукам. И это естественно.

Представим, что бизнесменам навязаны условия, аналогичные тем, в которых находятся политические деятели: через четыре года, максимум восемь лет, необходимо оставить пост. Что они будут делать? Полностью посвящать себя делу? Очевидно, нет, прежде всего они будут думать о том, как получить максимальную личную выгоду и подготовить тепленькое местечко после ухода. Если их не ценят на работе и через четыре года выгонят, то почему они должны ценить работу? Аналогично мыслят и все политики. Вообще, идея о том, что человек может быть у власти не более 8 лет, абсурдна, никто же не говорит, что на любой должности можно работать только 4, максимум 8 лет! Такие ограничения порождают у политиков психологию временщика, у них нет чувства хозяина.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Вертикальная социальная мобильность и исторический кумир

Для того чтобы разобрать вопрос о характеристиках докапиталистической элиты в сравнении с капиталистической, нам необходимо познакомиться с понятиям «вертикальная социальная мобильность».

Вертикальная социальная мобильность — социальная мобильность, связанная с перемещением индивида или группы в системе социальной иерархии, включая изменение социального статуса.

Исторический кумир — образ идеального героя данной исторической эпохи. Исторический кумир представлен в сознании общества не как конкретная личность, а как квазиличность — личность, не связанная с конкретным, реально существующим индивидом, но, тем не менее, представленная в сознании других людей наподобие реальной личности, благодаря процессу персонализации. Эта квазиличность включена в социум и оказывает влияние на другие личности не меньшее, а иногда и большее, чем реально существующие люди: им подражают, с ними связывают свои идеалы, о них создают произведения искусства, на их примере могут воспитываться целые поколения.

Исторический кумир — это не только идеальные цели, на которые ориентируется большинство членов народа, но и представления о деятельности и способах достижения этих целей.

sunset mankind