Sidebar

Средние века — эра господства христианства. Нравственность христианства стала образцом нравственности всего общества. Церковная часть элиты общества старалась соответствовать идеалу святости, а идеалом считалась жизнь Христа, которому, в силу своих возможностей, пытались подражать церковные иерархии.

Светская часть элиты имела свой моральный кодекс — кодекс рыцарской чести. К числу главных добродетелей рыцаря относились, опять же, верность христианству, верность своему государю, верность данным обетам, защита слабых и униженных, готовность прийти на помощь сотоварищам, служение прекрасной даме, забота о рыцарской чести. Оскорбленный рыцарь, дабы честь его не была запятнана, обязан был смыть оскорбление кровью обидчика.

Был также составлен список основных грехов. В христианском мире общепринятым стал перечень семи грехов в формулировке Григория I Великого[1]:

  • гордыня;
  • сладострастие;
  • алчность;
  • гнев;
  • зависть;
  • чревоугодие;
  • лень.

Обратим внимание на то, что данные грехи не просто грехи, а смертные грехи. Смертные грехи – особо опасные грехи, которые, в случае нераскаянности, могут привести к вечной гибели. Теперь эти грехи являются наименованиями сортов мороженого.


[1] Григорий I Великий (540–604) – отец церкви. С 590 года – Папа Римский. Распространил христианство в Британии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Что прибыльно, то и нормально

Что прибыльно, то и нормально — правило, по которому живут цивилизации денег. Так, в Соединенных Штатах, особенно в районе столицы и других больших городов, начали появляться особые «эротические» булочные. Самым большим спросом пользуются торты и пирожки в форме мужского и женского половых органов. И никого не будет волновать, как это влияет на нравственность. Продажа приносит прибыль — значит, она будет существовать.

Все, даже самое святое, извращено при капитализме, все превращено в товар. Так, после легализации проституции в Новой Зеландии произошел бум сексуальных услуг, а проститутки начали предлагать клиентам совершенно новые услуги, например кормление грудным молоком[1].

На людских пороках «делать деньги» оказывается проще, чем на чем-либо еще. При капитализме общество всегда развращается до крайности, недаром именно США, цитадель капитализма, стали штаб-квартирой извращенцев всех мастей.

Деньги делаются на всем. В том числе и на… смерти. Швейцария, страна банков и часов, превратила смерть людей в бизнес. После официального разрешения в Швейцарии эвтаназии в эту страну со всей Европы поехали люди, желающие легально умереть в избранный по своему усмотрению час. На эвтаназии делают неплохие деньги. То, что для одних трудный выбор, для других — выгодный бизнес

«Известны случаи, когда к ним обращались люди, например из Германии, и в тот же день они кончали с жизнью. Приехал, один раз поговорил с представителем Dignitas — тут же получил рецепт. Иногда врач даже не видел пациента, но сразу же исполнял его просьбу и выписывал яд», —говорит председатель Национальной комиссии по медицинской этике Кристоф Реманн-Суттер. Как правило, за свои услуги они берут несколько тысяч евро. Но главная статья дохода — одинокие богатые старики[2].

* * *

Чтобы до конца понять суть любого процесса, нужно не только выявить его причину, но и понять механизм, а также историю развития. Любая болезнь имеет свою историю, в том числе и обесчеловечивание. Следующая глава посвящена истории данной болезни.


[1] Молочная кухня в борделе. 18.07.03, Утренняя газета.

[2] Смерть как бизнес. 03.11.2006, ГИК «Россия», «Вести». 

sunset mankind