Sidebar

А каковы качества новой элиты нашего общества? Часто говорят, что для успеха в бизнесе нужны ум, напористость, целеустремленность, воля. Как заявил председатель Совета директоров управляющей компании «Альфа-Капитал» Б. Сачер, основу предпринимательства составляют такие качества,

«как стремление к совершенству, способность к адаптации, изобретательность, эффективность, ответственность и открытость»[1].

Все это обман. Хотя, вполне понятно, почему СМИ, находящиеся под контролем бизнеса, так расхваливают его представителей.

А правда такова: главное качество, способствующее успеху в бизнесе, — безудержная любовь к деньгам. Зачем человеку наживать второй, третий, десятый миллиард? Ему одного-то хватит, и внукам останется. Только патологическая любовь к деньгам вынуждает зарабатывать больше, чем нужно. Во время экономического кризиса 1980-х годов в США некто покончил жизнь самоубийством только потому, что потерял два миллиарда из пяти, причем оставшимся деньгам ничто не угрожало. Почему же он наложил на себя руки? Потому что к каждому миллиарду относился как к своему ребенку, и их потеря была для него трагедией.

Можно вспомнить, что Рокфеллер, узнав, что его незастрахованное судно с грузом попало в шторм, в спешном порядке приказал застраховать корабль. Когда 150 долларов взноса были уже уплачены, миллионер узнал, что транспорт давно пришел в порт. После этого случая он весь день ходил хмурый — ведь 150 долларов выброшено на ветер! Неважно, что у него были миллионы, — каждый потерянный доллар казался бесценной утратой. В учебнике по бизнесу такое поведение ставится в пример, а затем проповедуется «любите деньги, и тогда деньги будут любить вас».

В сознании капиталиста нет места жалости, стыду, состраданию, поскольку конкуренция — это успех одного за счет неудачи другого. Если капиталист не изживет в себе рудименты человеческой духовности, он естественным образом проиграет в конкурентной борьбе тому, кто с этими качествами уже распрощался, — таков неумолимый закон этого общественного строя. В этом отношении интересно, что «американские ученые пришли к выводу, что люди, у которых поврежден отдел мозга, отвечающий за эмоции, лучше прочих умеют делать деньги»[2].

Первые барыши самый богатый человек XX века Дж. Рокфеллер[3] получил, будучи ребенком, от продажи конфет сестрам. Он покупал конфеты в магазине, разбивал на мелкие кучки и продавал сестрам. Самое интересное то, что он не стеснялся рассказывать об этом первом бизнесе, а его потомки даже гордились этой врожденной коммерческой жилкой. В биографии Рокфеллера пишется:

«Джон Рокфеллер родился 8 июля 1839 года в штате Нью-Йopк. Его отец, Уильям Эйвери Рокфеллер, был распутником, конокрадом, шарлатаном, двоеженцем и лгуном, при этом очень любил дeньги. Поэтому воспитанием ребенка занималась мать — убежденная баптиcткa. К счастью, от отца будущий миллиардер унаследовал только любовь к дeньгaм»[4].

Когда Дж. Рокфеллер вырос, он продолжил внедрение рыночной отношений в уже в собственную семью. Все семейные отношения были пропитаны жадностью и духом рынка. Например, Рокфеллер своего сына до восьми лет одевал в девичьи платья — в семье было принято донашивать друг за другом старые вещи. Дома был создан макет рыночной экономики: дочь была «генеральным директором», а все дети вели подробные бухгалтерские книги. Каждый ребенок получал два цента за убитую муху, десять центов — за заточку карандаша и пять — за час занятий музыкой. День воздержания от конфет стоил два цента, каждый последующий оценивался уже в десять центов. Короче говоря, «в деньгах счастье» — таково известное жизненное кредо Рокфеллера[5].

Конечно, мы можем столкнуться с различными идеями, в соответствии с которыми для бизнесмена не главное деньги, и в конкуренции побеждают не те, для кого деньги — самое главное. Мы не будем говорить хрестоматийное, что отдельные исключения бывают в любом правиле, не будем разбирать каждый отдельный случай. Скажем одно: данные утверждения аналогичны тому, как если бы мы говорили, что в забеге побеждают не те, кто лучше всего бегает, а хромые, одноногие и т. д., в заплыве побеждают не самые лучшие пловцы, а те, кто не умеют плавать, и т.д.


[1] Предприниматели – это герои нашего времени. 06.06.2005, Известия.

[2] Киселев Н., Орлова П.Крышу снесло? Богатым будешь! 25.09.2006, Известия.

[3] Британская газета Sandy Express, опубликовавшая список 100 богатейших людей века, признала первым из них Джона Дэвисона Рокфеллера. Его состояние в момент смерти в 1937 г. составило (в пересчете на современный курс) 124,8 млрд фунтов стерлингов. Второе место в списке занял глава Microsoft Билл Гейтс – 54,4 млрд фунтов стерлингов. Замыкает тройку самых богатых людей нынешнего тысячелетия основатель американского автомобилестроения Генри Форд – 44,3 млрд фунтов стерлингов (на момент его смерти в 1947 г.). http://www.rbc.ru.

[4]Тимошенко С. Джон Рокфеллер: «Я обречен стать богатым!» 31.05.2006,  Комсомольская правда.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Что-то не то

Что-то не то

В 1999 году на Каннском фестивале — одном из самых престижных кинофестивалей — демонстрировался фильм, посвященный довольно известной «рекордсменке». Она не являлась известной лыжницей, волейболисткой или шахматисткой — ее «достижение» лежало совсем в другой области. Героиня фильма превзошла прочих в области секса, а рекорд, причем официально зарегистрированный, составлял 251 партнер подряд. Это не шутка, не анекдот, как может показаться, это реальность жизни на Западе. Причем подобные люди не коротают время где-нибудь на периферии общественного внимания — они находятся в самом его центре. Подобные «рекорды» официально регистрируются, о таких индивидах снимают фильмы, которые включают в программы самых престижных кинофестивалей, об этих людях пишут газеты, сами они издают громадными тиражами свои мемуары.

Фильмы про извращенцев является сегодня неотъемлемой частью практически любого западноевропейского кинофестиваля. В программу 56-го Каннского кинофестиваля (2003 г.) включается фильм, начинающийся со сцены половых отношений между 39-летним отцом и 20-летним сыном. Откровенный инцест гуляет по экрану. Естественно, такие шедевры не остаются без внимания, и данный фильм получил в Каннах журналистский приз ФИПРЕССИ. А на Берлинском кинофестивале учрежден специальный официальный приз «Тедди» от сексуальных меньшинств.

Вполне закономерно, что в 2005 году победителем 37-го Венецианского фестиваля стал фильм, рассказывающий о двух ковбоях-гомосексуалистах («Горбатая гора»). Затем этот кинофильм начал свое победоносное шествие: получил престижную премию «Золотой глобус» в четырех номинациях, назван лучшим фильмом Британской киноакадемии (BAFTA), гильдия продюсеров США (Producers Guild of America) назвала лучшим фильмом 2005 года. Данный фильм получил несколько «Оскаров», но не получил главного «Оскара», что все расценили как сенсацию.

Естественно, что духовная деградация проникает не только на теле- и киноэкраны, но и в реальную жизнь. В Сан-Франциско прошел… «марафон онанизма»… Участники марафона, среди которых было довольно много супружеских пар, собрались в местном Центре исполнительных искусств, на территории которого позднее и состоялась собственно «исполнительная» часть акции. По словам организаторов действа, оно призвано «разорвать путы многовековой цензуры и порицания и способствовать равноправию любителей онанизма и мастурбации в современном обществе». Это уже пятый «марафон»… Марафоны, подобные прошедшему в Сан-Франциско, позднее стали проходить и в других штатах и даже странах — от Аляски до Германии. Следующий «марафон онанизма» пройдет в Орегоне 31 мая[1]. По словам автора книги «Уединенный секс: история мастурбации» профессора Томаса Лэкьюра, «проведение подобных марафонов является попыткой покончить с предрассудками и сделать мастурбацию более увлекательной и доступной». Спонсоры марафона предоставят участникам секс-снаряжение: вибраторы, искусственные вагины, а также порнолитературу. Имя победителя марафона пока неизвестно, однако, согласно правилам, им должен стать тот, кто заработал больше всех зрительских симпатий и, соответственно, денег.

2007 год. Мексика. Вроде католическая страна, вроде страна, где чтят традицию. Но приезжает американский фотограф Спенсер Тьюник и…. на главной площади Мехико собирается около 20 тысяч человек, они раздеваются и по команде Тьюника встают на колени, ложатся на асфальт, замирают в позе эмбриона. Сессия стала рекордной по количеству моделей: фотограф побил собственное достижение — в 2003 году в Барселоне перед его камерой разделись 7 тысяч человек[2] (фото на http://www.rusmissia.ru/p/Text.html). Что происходит с людьми, властью, обществом? Власть разрешает такие перформансы, люди тысячами в них участвуют. Все происходит на главных столичных площадях. На что люди пошли бы, если им заплатили побольше? Думается, если все будет развиваться в таком направлении, мы станем свидетелями еще более бесстыдных и массовых перформансов.

Лесбиянки и гомосексуалисты основывают партии и другие общественные организации, а органы власти регистрируют их. В США постоянно просачиваются в прессу сведения о гомосексуальных связях высших должностных лиц, в частности конгрессменов. Нетрадиционная семейная ориентация стала на Западе, и особенно в США, предметом особой гордости.

На парады, проводимые гомосексуалистами, выходят десятки, сотни тысяч. Размалеванные, полуголые, с едва прикрытыми гениталиями, они едут по городу в непристойных позах и разве что не сношаются на глазах у всех.

Во многих странах цивилизованного сообщества — Дании, Бельгии, Германии, Швеции, Норвегии, Исландии, Нидерландах, Франции и др. — разрешено регистрировать однополые браки, после чего эти люди усыновляют детей. Интересно, кого они могут воспитать?

Католическая церковь США постепенно превращается в притон. Эта не фраза из очередного сексуального триллера или фильма ужаса, это факт, отражающий действительность. Речь идет не о единичных случаях, а о массовой эпидемии разврата, которая достигла такой степени, что церковь США поставлена на грань разорения.

«Римско-католическая епархия Портленда первой в США будет вынуждена объявить банкротство из-за неспособности выплатить компенсации всем людям, заявившим о том, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны местных священников, — сообщает информационный ресурс Delfi со ссылкой на BBC. — Судя по всему, это не последний случай для католической общины США. В противном случае для удовлетворения тысяч претензий со стороны пострадавших прихожан ряду епархий придется распродать свое имущество»[3].

Один из последних исков был подан связи с делом священника М. Граммонда, обвиняемого в совращении более 50 мальчиков. Всего католической церкви США пришлось выплатить около 650 млн долларов жертвам сексуальных надругательств. Проблема домогательств американских служителей церкви по отношению к детям приобрела такие масштабы, что пришлось принимать специальную Хартию по борьбе с педофилией в церковных рядах[4].

В 2009 году 55-летнаяя преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, была избрана младшим епископом Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви. И это первый случай в мировой истории. На собрании клириков и прихожан епархии, охватывающей шесть округов южной Калифорнии и насчитывающей около 70 тысяч верующих, и была избрана Мэри[5]. Поистине официальная церковь превращается официально церковь сатаны.


[1] Марафон онанизма в Сан-Франциско // Пикантные новости. 31.05.2005, телеканал НТВ.

[2] Обнаженные модели заполнили центр Мехико. 07.05.2007, телеканал НТВ.

[3] Католическая церковь США разоряется. 07.07.2004, NEWSru.com.

[4] Католики дорого заплатят за сексуальные скандалы. 15.07.2007, телеканал НТВ.

[5] В Лос-Анджелесе впервые в мировой истории лесбиянка стала епископом.  06.12.2009., РуФокс.

sunset mankind