Sidebar

Суть капиталистической деятельности — перераспределение ресурсов. Это утверждение верно не только при оценке сути капитализма в рамках страны, но и при оценке функционирования международной экономической системы.

Всем известно, что производственный сектор в развитых странах с каждым годом сокращается, а растет сфера услуг. Всем известно, что благосостояние развитых стран растет. Однако далеко не все задумываются над взаимосвязанностью этих двух процессов. Ведь сфера услуг не создает стоимости[1], сфера услуг лишь перераспределяет стоимость, созданную в производстве. Например, магазины торгуют только тем, что было создано в сфере производства, в сельском хозяйстве, в легкой или тяжелой промышленности.

Если промышленность ничего не произведет, то и торговать будет нечем. Если в развитых странах растет сфера услуг, то кто производит товары для реализации в этой сфере?

Эти товары производится за пределами развитых стран. Например, ни одна пара джинсов, традиционной американской одежды, не шьется на территории США. Последний фирмой, перенесшей свое производство в страны третьего мира (Бангладеш, Китай и др.), оказалась «Леви Страусс энд компани». Поэтому людям, любящим все фирменное и покупающим джинсы в фирменном магазине «Леви Страус» в Москве, необходимо знать, что они покупают фирменные бангладешские джинсы. Более того, по данным Американской ассоциации производителей одежды и обуви, 96 % всей одежды, приобретенной в США, было изготовлено в других странах[2].

В развитых странах эксплуатация собственного населения постепенно вытесняется эксплуатацией других народов. Этим во многом объясняется сглаживание социальных противоречий в странах Запада. Колониальная система не разрушена, а приобрела новое качество. Вместо реальных войн идут торговые войны, вместо военного насилия — экономический диктат. По разным оценкам, доля ВНП западных стран, полученных за счет неэквивалентного обмена и использования дешевой рабочей силы в странах третьего мира, колеблется на уровне 30–40 %.

Таким образом, капитализм в мировом масштабе делает то, что ему свойственно, перераспределяет ресурсы большинства меньшинству — одному золотому миллиарду. В результате, несмотря на все лицемерные разговоры о помощи странам третьего мира, идет нещадная их эксплуатация, и разрыв между бедными и богатыми странами с каждым годом только увеличивается. Всего 258 миллиардеров владеют так же богатством, как почти половина жителей Земли. Иными словами, 0,0001% населения Земли владеет 50% богатства, созданного трудом человечества, а 1% населения, верхушка «золотого миллиарда», — почти 99% всего богатства мира[3].

«Каждый день — каждый день! — 100 тысяч человек умирают от последствий голода, и вовсе не оттого, что живут в регионах, пора­женных засухой, а потому, что у них отняли богатства их стран — как в самые мрачные времена колониализма»[4].

Вся подноготная лицемерия «помощи» развивающимся странам изложена в мировом бестселлере «Исповедь экономического убийцы». В этой документальной книге бывший экономический советник (Дж. Перкинс) рассказывает о подлинных задачах групп экономических советников. Их задача заключается в превращении страны, в которую они приезжают, в экономическую колонию США.

«Экономические убийцы — это высокооплачиваемые профессионалы, которые выманивают у разных государств по всему миру триллионы долларов. Деньги, полученные этими странами от Всемирного банка, Агентства США по международному развитию и других оказывающих “помощь” зарубежных организаций, они перекачивают в сейфы крупнейших корпораций и карманы нескольких богатейших семей, контролирующих мировые природные ресурсы. Они используют такие средства, как мошеннические манипуляции с финансовой отчетностью, подтасовка при выборах, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в старую как мир игру, приобретающую угрожающие размеры сейчас, во времена глобализации. Я знаю, о чем говорю. Я сам был ЭУ.

Эта книга и о тебе, читатель, о твоем и моем мире, о первой поистине глобальной империи. История подсказывает, что, если мы не изменим ход повествования, оно закончится трагически. Империи не живут вечно. У всех империй был трагический конец. Стремясь к расширению своих владений, они уничтожают многие культуры, а потом сами приходят в упадок. Ни одна страна или союз нескольких стран не могут бесконечно процветать за счет эксплуатации других

Эта книга была написана для того, чтобы мы задумались и изменили нашу жизнь. Я уверен, что, когда достаточно людей осознает, как нас эксплуатирует экономический механизм, возбуждающий неутолимую потребность в природных ресурсах, и в результате создает системы, взращивающие рабство, мы больше не сможем терпеть это. Тогда мы пересмотрим нашу роль в этом мире, где единицы купаются в роскоши, а большинство задыхается в нищете, грязи и насилии»[5].


[1] Для простоты и наглядности изложения мы несколько огрубляем ситуацию.

[2] Руководство выпускающей их компании объявило, что ликвидирует все свои предприятия в Северной Америке. 09.10.2003, ИТАР-ТАСС.

[3] Субетто А. И. Манифест борьбы с империализмом. СПб., 2004. С. 6.

[4] Вернер К., Вайс Г. Черная книга корпораций – Екатеринбург, 2007. С. 35.

[5] Перкинс Дж. Исповедь экономического убийцы. М., 2005.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Автофилия

Автофилия[1] — тяжелое психическое заболевание, зародившиеся в США и распространившиеся по всему миру, суть которого заключается в патологической любви к своей автомашине. Автомобиль из средства передвижения превращается в тотем, предмет обожания и поклонения. Нередко покупка дорогого авто превращается в главную цель бытия человека. Человек отказывает себе во всем, только чтобы купить шикарное авто. При этом функциональность средства передвижения отходит на второй, третий… десятый план. Главное — престижность, цена. Люди покупают автомобили не потому, что они функциональны, и даже не потому, что удобны, а потому, что такие же автомобили — у людей их круга общения.

Американцев ругают по всему миру за пустоту их внутреннего мира, но все до мельчайших подробностей пытаются повторить их стиль жизни: в одежде, в структуре потребления. Смотрят их фильмы, слушают их музыку, страдают теми же психическими расстройствами. На чем тогда покоится, например, русский патриотизм? На том, что лень изучать английский язык? На том, что не пускают жить в США? На элементарной зависти?

Весь патриотизм свелся к чисто формальным проявлениям типа повязывания георгиевских ленточек во время празднования очередной годовщины разгрома нацистской Германии. Особенно абсурдно это выглядит, когда видишь, как ленточки повязаны на иномарки, в особенности автомобили немецкого производства. Человек, покупающий иномарку, произведенную в странах НАТО, тем самым поддерживает НАТО. Часть потраченных им средств идет в бюджет данных стран, доля которого тратится на вооружение армии. Можно даже составить таблицу: человек, купивший легковой «Мерседес», своей покупкой оплатил несколько снарядов для танка, купивший джип — частично оплатил производство самого танка. Ленточки, слова, рассуждения перед телевизором, пикетирования — это все пустое. Своими действиями люди вооружают армию противника, а потом привязывают на антенны ленточки.

«В данной акции больше пиара и показухи, чем искреннего уважения к ветеранам. Пиар вместо настоящих дел – характерная черта сегодняшней России… Когда ленточки навешивают на себя по «внутрипартийной» разнарядке – это пошлая показуха, девальвирующая самое святое. Когда ленточка, прикрепленная к антенне шикарного автомобиля, через неделю использования превращается в замызганный и изодранный обрывок ткани, но все равно остается на своем месте потому, что хозяину крутой тачки просто лень ее снять или заменить на новую – это национальный позор. … Георгиевская ленточка должна быть не на одежде или на машине, а в сердце каждого живущего в России. Она должна быть не фетишем, а руководством к действию. Ей надо соответствовать. И пока абсолютное большинство наших сограждан не поймет этого – грош цена всему этому ежегодному майскому ленточному пиару»[2].

Покупая иностранные автомобили, мы оплачиваем производство оружия, которым, возможно, будут убивать наших детей.

Кстати, на Западе очень хорошо понимают, то что не понимаем мы. Вот примеры телевизионной рекламы в Великобритании, и рекламы на Украине.

Интересен опыт Китая. Более половины потребителей в Китае не рассматривают покупку автомобиля японской марки. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательской компанией Bernstein Research. В исследовании приняли участие 40 000 человек. И 51% респондентов заявили, что не купят японский автомобиль из-за неприязни к Стране восходящего солнца[3].

Может такая настроенность китайского менталитета - одна из слагаемых успеха китайской экономики в частности и китайской цивилизации в целом?


[1] Часто используется в значении «самолюбование».

[2] Пиар-акция «Георгиевская ленточка» – подмена реальной помощи ветеранам. РИА «Новый Регион 2». 25.04.2008.

[3] Китайцы не покупают японские машины из принципа. CARS.ru. 03.06.2014

sunset mankind