Sidebar

Отнимай миллионы, а потом отдавай их ничтожную часть на благотворительность. Этот подход приобрел силу обязательного правила в среде организованной преступности. Мафия на праздники печет пирожки, раздает их детям, а в остальное время распространяет около школ уже не пирожки, а наркотики. Схожий подход и у бизнеса, но разница все же есть. Если мафия отнимает сто и отдает пять рублей, то бизнес отнимает 100 рублей, отдает рубль на благотворительность, и 4 на пиар своей «доброты».

И еще о  различии дел и слов. В 2008 году во всем мире резко поднялись цены на все продукты питания, что вызвало недовольство населения.  Это подорожание коснулось и Украины – бывшей советской житницы. Существенно подорожал хлеб, дешевые сорта которого  «моментально сметают с прилавков пенсионеры и другие бедные граждане»[1]. С большой помпой сообщается, что Правительство Украины, ряд отраслевых ассоциаций, компаний-производителей продовольственных товаров и розничных сетей подписали Меморандум о взаимопонимании. Целью подписанного Меморандума является стабилизация ценовой ситуации на продовольственном рынке Украины и обеспечение населения социально значимыми товарами по доступным ценам. В числе данных товаров, в частности, мука, хлеб и хлебобулочные изделия…

А потом уже без всякой помпы, очень тихо, как выяснил авторитетный британский журнал «Экономист», украинские производители зерна сбросили в Черное море зерно стоимостью 100 млн. долларов. Сделано это для того, чтобы удержать высокие цены[2].

Ничего нового и уникального. Уничтожение даров природы, в случае обильного урожая в целях поддержания высоких цен, - обычная практика для капиталистического типа хозяйствования. Уничтожаются фрукты, зерно, кофе, чай… . Не потому, что нет спроса, а как раз  потому, что спрос есть. Есть большой спрос – значит можно сделать большие деньги.

Математика здесь проста. Например, при падении цен на кофе в 2002 году, крупнейшим концернам было предложено уничтожить кофе на $100 млн. В конечном счете, это должно было повысить их доход на $700-800 млн[3]. Подобные примеры описывал еще Маркс. Минуло более века, но ничего не изменилось. Нет, точнее изменилось. Появился пиар.

 Раньше просто уничтожали и этим озлобляли общество. Можно только представить себе чувства людей, у которых голодали дети, и которые знали, что продукты будут уничтожены. Теперь уничтожают тихо, а СМИ радостно сообщают о подписании Меморандумов в целях заботы о простых гражданах. Чем вам не «социальная ответственность бизнеса».


[1] На Украине уничтожают "лишний" хлеб. ФОРУМ.мск.04.07.2008.

[2] там же.

[3] Единственное решение кофейного кризиса – уничтожение кофейных запасов. CoffeeNews.ru. 26.09.2002.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Стирание границ между полами

Нынешней системе выгодно стирание всех различий между людьми, в том числе и половых. Что есть общество массового потребления? Это общество, состоящее из массовых потребителей. А чтобы потребители были массовыми, они должны быть стандартны и безлики, ведь массовое производство неизмеримо выгоднее индивидуального.

Попытка обезличивания человека в первую очередь направлена на стирание границ между полами. Если выйти на улицу и подсчитать, на скольких из 10 прошедших мимо вас женщин будет надета юбка, а не брюки, и если исключить старое поколение, то результат будет около 95 %. Опросы испанского модельера Мигеля Хиля среди тысячи женщин его страны в возрасте от 25 до 55 лет показали, что юбке, до недавнего времени традиционному женскому наряду, отдали предпочтение лишь 18 %[1]. Конечно, женщины, одетые в брюки, объяснят вам, что брюки удобнее. Может быть, это так, хотя очень спорно. Но даже если предположить, что это так, то почему сегодня все становится жертвой сугубо материальной удобности и утилитарности? Мало ли что удобно — удобно не рожать, а клонировать, удобно легализовать проституцию, удобно врать, удобно лицемерить. Сегодня из документов изымается графа «Национальность», завтра наступит очередь графы «Пол», послезавтра — имени. Все будет заменено цифровыми кодами — так удобнее обустроить новое псевдочеловеческое общество. А со временем мы придем к тому, что удобно, чтобы не было людей, а были роботы. Они гораздо эффективнее. «В капиталистических обществах больше любят полезное и удобное, чем истинное. И в этом — их главное несчастье»[2].

Но дело не в брюках и не в том, что мужчины в США теперь делают больше пластических операций, чем женщины[3], дело в том, что стирание границ между полами постепенно начинает приобретать шизофреническую направленность. Например, Австралия «продвинулась» дальше всех по пути равенства полов: так, после длительной борьбы с «грубым нарушением основного права человека на свободу самовыражения» служители правоохранительных органов штата Виктория наконец уравнены в правах. Отныне любой полисмен может отрастить косы и хвостики, а женщинам в качестве моральной компенсации разрешили отращивать бороды, усы и бакенбарды[4]. В Великобритании в конкурсе усов, проходившем в октябре 2005 года, стали принимать участие женщины (победил, правда, пока мужчина из Австралии).

Обращу внимание это не записки из сумасшедшего дома или из жизни кучки умалишенных извращенцев. Нет, это путь современной западной цивилизации.

Вдумайтесь! Совет Европы в рамках борьбы за равноправие обоих полов предлагает изъять из официальной документации слова «отец» и «мать». По мнению представителей СЕ, таковое название для женщины звучит унизительно и носит сексистский характер. Эта  рекомендация швейцарского депутата Д. Штамп тут же была услышана: в швейцарском Берне из официального обращения уже вычеркнули слова «мать» и «отец», которых отныне в документах будут называть «родителями». А «Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», - пишет Die Welt[5].

Это не репортаж из палаты номер шесть сумасшедшего дома. Этим вопросом занимается управленческая элита самой цивилизованной части мира. Как могло произойти, что откровенная и очень серьезная клиника захватила полностью власть в Европе?

Напомним, что Россия вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года. Присоединяясь к ЕС, Россия заверила международную организацию в том, что она готова привести своё законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами.

Половая шизофрения с каждым годом усиливается: так, в феврале 2003 г. американский журнал Men’s journal опубликовал двадцатку самых выдающихся мужчин, среди которых Х. Клинтон, жена бывшего президента США, а ныне губернатор Нью-Йорка, которая, по многочисленным статьям в американской прессе, в молодости была лесбиянкой и поэтому является кумиром лесбиянских обществ США.

Параноидальная идея о равенстве полов находит свое логичное продолжение в психологическом гермафродитизме, речь о котором пойдет далее.


[1] Таксанов А Мода: человеческая слабость или мотор экономики?. 11.05.2001, In-газета «Навигатор».

[2] К. Вальверде.Философская антропология. М., 2000. С. 266.

[3] Согласно данным исследования, проведенного Американской академией пластической хирургии, мужчины в последнее время стали пользоваться возможностями пластической и косметической хирургии почти так же часто, как и женщины. Например, в 2002 году мужчины сделали в шесть раз больше подтяжек лица, чем в 2001 году. У женщин подтяжки, напротив, стали менее популярны. (Член с протезом не хуже обычного. 06.06.2003,OM. ru.)

[4] Женщины и мужчины поменялись правами. 28.07.2003, Утро.ru.

[5] Поступило предложение выкинуть «мать» и вычеркнуть «отца». 06.09.2010, MR7.ru

sunset mankind