Sidebar

Модель социального взаимодействия в цивилизации денег и отношение общества к этому типу взаимодействия следующие. Все прекрасно понимают, что олигархи незаконно получают свои сверхдоходы. Все прекрасно понимают, что все они дают взятки чиновникам и политическая элита практически без исключения повязана с экономической. Все прекрасно понимают, что СМИ выполняют волю своих хозяев, несмотря на лицемерные заявления о независимости и свободе. Все понимают, что закон не на словах, а на деле к людям относится по-разному и его лояльность прямо пропорционально величине состояния. Если ты украл «мешок картошки», то тебя могут посадить, а если ты воруешь топливо поездами, то тебя посадят вряд ли[1].

Общество все это понимает, и что оно требует? Исправления ситуации? Требует, чтобы вор сидел в тюрьме? Нет! Оно требует, чтобы олигархи поделились со всеми, т. е. требует, чтобы всех взяли в соучастники, даже придумано понятие «социальная ответственность бизнеса».

«Легендарный миллиардер, хозяин “Челси” и Чукотки приехал на Урал осмотреть свои активы, а именно Нижнетагильский металлургический комбинат…И хотя напрямую никто ничего у бизнесмена не просит, все рассчитывают хотя бы на что-то, будь то помощь уральской футбольной команде или деньги на строительство»[2].

Идея о том, что наворованное должно неким образом быть перераспределено между всеми, морально калечит общество.


[1] Как заявил Глава Минэкономразвития Г. Греф, «...нажившие миллиарды путем отъема собственности должны быть в местах не столь отдаленных, а не возглавлять в журнале “ Форбс” списки богатейших людей планеты».

[2] Абрамович едва не довел гражданок до обморока. 12.04.2007, телекомпания НТВ. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Суть спама

Но многие не задумываются над вопросом, почему с рекламными письмами, присланными по электронной почте, борются, и в тоже время, никто не борется с рекламой, которые мешают нам смотреть любимый фильм. Сотни гектаров лесов уничтожаются, для того чтобы забивать наши почтовые ящики бесконечным потоком рекламных газет, листовок, буклетов.

Электронное письмо же  можно послать только «при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено»[1].

Само по себе требования, в соответствии с которым для того чтобы ваше письмо не считалось спамом,  вы должны получить «согласие на это получателя» абсурдно по своей сути. Иными словами, Вы должны встретиться с получателем, получить от него согласие и только потом переслать ему электронное письмо. Послать вначале электронное письмо нельзя, т.к. Вы не получили на это согласие получателя. Абсурдность этого требования усугубляется тем обстоятельством, что никто не спрашивает нашего согласия, когда прерывает фильм рекламой или набивает наш почтовый ящик рекламой, в которой нередко теряется письма, счета и т.д.

Рекламный рынок растет, реклама проникает всюду, но борются только с одним видом рекламой - спамом. Борются жестко, штрафуя, сажая в тюрьмы людей. Эта борьба сопровождается выдвижением абсурдных критериев и требований. Почему? Потому что спам – единственный вид рекламы, доступный любому простому человеку. А все другие виды массовой рекламы доступны только тем, у кого есть большие деньги. Спам нарушает монополю бизнес-элиты в вопросах влияние на массовое сознание.

Экономическая, политическая власть, возможность влиять на сознание широких слоев населения должна полностью находиться в руках господствующего класса. Тот, кто пытается нарушить эту монополию, жестоко карается. В этом кроется подлинная причина борьбы со спамом.


[1] ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ.

sunset mankind