Sidebar

Что прибыльно, то и нормально — правило, по которому живут цивилизации денег. Так, в Соединенных Штатах, особенно в районе столицы и других больших городов, начали появляться особые «эротические» булочные. Самым большим спросом пользуются торты и пирожки в форме мужского и женского половых органов. И никого не будет волновать, как это влияет на нравственность. Продажа приносит прибыль — значит, она будет существовать.

Все, даже самое святое, извращено при капитализме, все превращено в товар. Так, после легализации проституции в Новой Зеландии произошел бум сексуальных услуг, а проститутки начали предлагать клиентам совершенно новые услуги, например кормление грудным молоком[1].

На людских пороках «делать деньги» оказывается проще, чем на чем-либо еще. При капитализме общество всегда развращается до крайности, недаром именно США, цитадель капитализма, стали штаб-квартирой извращенцев всех мастей.

Деньги делаются на всем. В том числе и на… смерти. Швейцария, страна банков и часов, превратила смерть людей в бизнес. После официального разрешения в Швейцарии эвтаназии в эту страну со всей Европы поехали люди, желающие легально умереть в избранный по своему усмотрению час. На эвтаназии делают неплохие деньги. То, что для одних трудный выбор, для других — выгодный бизнес

«Известны случаи, когда к ним обращались люди, например из Германии, и в тот же день они кончали с жизнью. Приехал, один раз поговорил с представителем Dignitas — тут же получил рецепт. Иногда врач даже не видел пациента, но сразу же исполнял его просьбу и выписывал яд», —говорит председатель Национальной комиссии по медицинской этике Кристоф Реманн-Суттер. Как правило, за свои услуги они берут несколько тысяч евро. Но главная статья дохода — одинокие богатые старики[2].

* * *

Чтобы до конца понять суть любого процесса, нужно не только выявить его причину, но и понять механизм, а также историю развития. Любая болезнь имеет свою историю, в том числе и обесчеловечивание. Следующая глава посвящена истории данной болезни.


[1] Молочная кухня в борделе. 18.07.03, Утренняя газета.

[2] Смерть как бизнес. 03.11.2006, ГИК «Россия», «Вести». 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Возможное будущее № 1

Утрата духовности ведет к примитивизации души человека. За этим происходит интеллектуальная примитивизация, а затем — рост ненормальности, ведь для человека, лишенного души, неведомы понятия нравственности.

Итогом тихого, без взрывов и паники, катаклизма будет трагичен: люди как вид вымрут. То, что останется, будет псевдолюдьми, некими полуроботами-полуживотными, интересы которых ограничатся их собственным индивидуальным существованием, основой которого будет максимилизация удовольствий и стремление к завоеванию социального статуса. Уже сейчас многие не видят ничего плохого в закате человечества:

«Человек — лишь один из биологических видов, такой же, как и прочие, и в длительной перспективе может уступить первенство другому виду разумных существ, и нет оснований считать, что это будет большой утратой»[1].

А многие уже с упоением пишут о новой эпохе, расхваливая новые возможности нового человекоподобного существа:

«Биологическое человечество — лишь маленькая начальная ступенька в развитии более высокой электронной цивилизации. Последняя станет основой для возникновения следующего уровня и, возможно, создания некого Высшего Разума Вселенной. Уже в 2020–2030 годах развитие электроники позволит смоделировать на компьютере 10 миллиардов нейронов человеческого мозга и переписать их связи в чипы. Человек с этого момента станет бессмертным. Он обретет электронный мозг и механическое тело, которому, по желанию человека, придадут красивое лицо, стройную фигуру и нежную кожу Мэрилин Монро или огромную физическую силу Шварценеггера. Новый электронный человек будет обладать не только слухом и зрением, он станет ощущать мир всем арсеналом современных датчиков. Обучение электронного человека, в отличие от биологического, будет занимать не годы, а секунды. Поскольку он будет представлять не что иное, как информацию, записанную в электронном мозге, то при путешествиях в Космос не нужно будет пересылать физические тела людей на космических кораблях…»[2].

Выражение «гибель человечества» не надо понимать буквально. Люди как существа не исчезнут, но станут совершенно иными. Это будут существа с упрощенным духовным миром, но хорошей работоспособностью, похожие друг на друга, покоряющие звездные пространства, питающиеся заменителями еды в виде таблеток и размножающиеся с помощью клонирования.

«В итоге все, чем гордится нынешняя западная цивилизация: научно-технический “прогресс”, удлинение сроков жизни, возрастающий комфорт, благоустроенность быта — только случайный, побочный продукт рыночных межличностных отношений, здесь нет никакого цивилизационного устремления к гуманизации, одухотворению смысла общечеловеческой судьбы. И все это цивилизационно-рыночное благополучие неизбежно и скоро перейдет в фазу угасания и упадка из-за разрастания человеческого скотства, бездуховности на фоне освоения все более сложных и энергоемких промышленных технологий “освоения космоса” и т. п. В точном соответствии с пророческим сценарием фильма “Кинд-дза-дза”, когда секундные перемещения в космосе на миллионы парсеков будут осуществлять цивилизационно, нравственно деградировавшие люди, разорившие и уничтожившие хищничеством биосферу не одной планеты, безжалостные, подлые по отношению друг к другу»[3].

Человекоподобное существо лишь внешне будут напоминать человека, но его внутренний духовный мир будет иным, нежели тот, который был у человека на протяжении тысячелетий.


[1] Профессор Колорадского университета Д. Джемисон.

[2] 19.05.2000, PravdaSevera.Ru.

[3] Водолеев Г. Люди цивилизации денег. http://ari.ru/publication.

sunset mankind