Sidebar

Производители дорогих товаров надеются заработать миллиарды на искоренении семейных ценностей. Россия, к счастью, пока слишком бедна[1].

Британская компания Datamonitor, специализирующаяся на исследованиях потребительского рынка, завершила работу по определению самого перспективного клиента для торговых компаний. В результате проведенного исследования специалисты компании выяснили, что холостые англичане тратят на потребительские товары в два с лишним раза больше, чем их семейные ровесники.

Стоимость потребительских товаров, которые покупают европейские холостяки обоих полов в возрасте от 25 до 60 лет, составляет сейчас 140 млрд евро в год. В то же время, по прогнозам аналитиков европейских маркетинговых компаний, в ближайшее время ежегодно не обремененные семьей граждане будут покупать на 7% больше. В итоге уже к 2008 году общая сумма их затрат на потребительские товары превысит 200 млрд евро в год. Уже сегодня, согласно исследованию, холостяки тратят на еду, напитки и предметы личной гигиены в два раза больше, чем их семейные ровесники. Например, каждый одинокий англичанин 35–49 лет тратит около 4,5 тыс. евро в год на потребительские товары. А их семейные ровесники — не больше 2 тыс. евро в год.

По словам аналитика Datamonitor Эндрю Рассэл, сегодня европейским компаниям нужно бросить все силы на то, чтобы понять систему жизненных ценностей гедонистов и их требования к товарам. Он считает, что из желания этой социальной группы жить только для себя и тратить на себя много денег можно извлечь огромную выгоду.


[1] Здесь и далее в этом пункте использованы материалы: Федорова. Л. Семью скоро окончательно отменят. 10.07.2003, РБК daily. 

Похожие статьи:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Академик после трех классов?

В 2006 году вице-премьер правительства Чечни Р. Кадыров получил звание академика Российской академии естественных наук «по ходатайству авторитетных ученых».

На пресс-конференции в ответ на предположение одного из журналистов о том, что уровень образования Кадырова не вполне дотягивает до присвоения ему звания академика, так как, по некоторым данным, он имеет лишь три класса образования и лишь недавно заочно окончил махачкалинский институт, вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН) А. Лагуткин сказал: «А что такого?! Я тоже закончил институт заочно!»[1].

Сразу стали слышны возгласы — только у нас такое возможно. А действительно, только ли у нас? На самом деле мы вступаем на тот путь, по которому Запад уже идет давным-давно. Звание академика можно получить вполне легально, пожертвовав определенную сумму «на науку». Считается, что тем самым человек способствует продвижению науки и вполне заслуживает научное звание. Даже если образование у него три класса, или даже два, или его вообще нет. В общем, если расписываться в чековой книжке умеет, то он уже вполне академик.


[1] Рамзан Кадыров стал почетным академиком по просьбам трудящихся. 27.01.2006, Lenta.ru. 

sunset mankind