Sidebar

И в России борются с гомосексуалистами. Так, мэр Москвы Ю. Лужков в 2001 году смело заявил в День города: «Гей-парадов в Москве не будет!»[1]. Что можно по этому поводу сказать: парада, конечно, не будет, пока не будет, но раз будут гомосексуалисты, то пройдет время, будут и парады. Весь этот недолгий путь перед нами прошел Запад: вначале запрещали парады, а теперь в них принимают участие мэры, министры, полицейские и священники.

«Любопытно, что мэр Москвы Юрий Лужков, который неоднократно публично называл геев «гомиками» и госсекретарь США Хилари Клинтон совместно откроют в Москве памятник поэту-гею Уолту Уитмену, который считается реформатором американской поэзии XIX века. Ряд произведений Уитмена связан с гомосексуальной культурой и ее историей»[2].

В 2006 году парад геев был уже в Москве. Пока запрещенный. Стоит отметить, что почти в это же время аналогичный парад прошел в культурной столицы Европы — Париже. По данным организаторов, в шествии приняли участие по меньшей мере 800 тысяч человек — на 100 тысяч больше, чем в прошлом году, в том числе лидер одной из двух основных партий Франции Ф. Олланд, который публично заявил, что в случае победы на выборах в 2007 году социалисты «берут обязательство» провести закон, разрешающий однополые браки. Помимо Олланда в шествии приняли участие лидеры партии «зеленых» Коше и Вуане, мэр Парижа Деланоэ, немереное количество депутатов и видных представителей творческой интеллигенции[3]. Еще раз повторим. Это не партийный митинг, никакой партийный митинг не собрал бы столько участников. И это наше будущее.

Так ли мы далеко от него? В июне 2006 году фонд «Общественное мнение» провел опрос, в котором выяснил отношение россиян к сексуальным меньшинствам. Меньше половины (47 %) опрошенных в России относятся к геям с осуждением. Причем в результатах опроса отмечается, что чаще отрицательного мнения по отношениям к геям придерживаются «представители малообеспеченных социальных групп: люди старшего возраста, малообразованные граждане и жители сел. Чаще всего более толерантными оказывались женщины, молодые люди, граждане с высшим образованием, а также жители Москвы и других крупных городов»[4].

Если отбросить всю эту словесную шелуху, то нам внушают, что осуждают представителей сексуальных меньшинств выжившие из ума старики, неграмотные люди, озлобленные нищие и провинциалы. Зато одобряют геев интеллигентные люди и жители крупных городов. Другими словами, нас ставят перед выбором: вы осуждаете геев — тогда ваша компания по большей части неудачники, маргиналы. А вы хотите быть маргиналом? Не хотите? Тогда поддержите геев. Так подспудно формируют наше мнение. Формируют уже в России! Формируют уже сейчас!

Мы уже на пути к «продвинутому» обществу. В октябре 2005 года власти Перми, чтобы осложнить жизнь сексуальных меньшинств, решили повысить арендную плату за главную концертную площадку города для артистов, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом заявил вице-мэр Перми В. Стариков, курирующий пермский Департамент по культуре и массовым коммуникациям. Каков результат? Директор главной концертной площадки Перми в эфире REN-TV заявила, что это произвол, раз людям нравится, значит пусть эти группы выступают, в частности она не против, чтобы ее дети посещали эти концерты. Плату, конечно, не повысили. В СМИ Старикова обвинили в фашизме, в том, что он сумасшедший, облили помоями, высмеяли, обвинили во всех смертных грехах, а потом одна из групп сексуальных меньшинств подготовила иск в суд. Старикова не поддержал никто! В общем, было сделано все, чтобы никому никогда было не повадно осуждать сексуальные меньшинства. Такое положение дел сегодня, нет ни малейших сомнений, что завтра людей, осуждающих гомосексуалистов, будут снимать со своих постов. А что будет послезавтра?

Когда заканчивалась работа над рукописью данного труда, один из самых непримиримых борцов с пороком, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, заявил, что церковь «не осуждает человека за его отклонения». Он подчеркнул, что сексуальная ориентация является «личным делом каждого, нельзя за это сажать в тюрьму и репрессировать, как это было когда-то». «Кто, как не Церковь, больше всего говорит о недопустимости осуждения?» — отметил митрополит[5]. Многими данные слова были расценены как мягкая поддержка гомосексуалистов. Пока мягкая. Пока.


[1] 23.07.2001, MIGnews.

[2] В Москве притесняют «своих» геев и воздвигают памятник американским. 13.10.2009, РИА «Новый Регион – Москва».

[3] В Париже состоялся гей-парад. 24.06.2006, РИА Новости.

[4] Почти половина россиян недоброжелательно относится к геям. 08.06.2006, Известия.

[5] На встрече со студентами МГУ митрополит Кирилл затронул проблему геев и женского священства. 19.10.2006, NEWSru.com. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 107 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

2. Материалистический монизм (интернационализм)

Возникновение наций, согласно марксизму, обусловлено в первую очередь материальным фактором. Когда исчезнут материальные предпосылки, исчезнут и этнические образования.

Маркс считал, что националист и социалист — непримиримые понятия. Истинность убеждений социалиста, по мнению Маркса, надо проверять на национальном вопросе, у Маркса это называлось «щупать больной зуб». У Ленина это звучало несколько иначе: « …поскрести иного коммуниста — найдешь великорусского шовиниста» или «Марксизм выдвигает… интернационализм, слияние всех наций в высшем единстве…». У Ленина нет ни одной работы, которую он посвятил бы величию России. «Мировая революция», «Пролетарии всех стран, объединяйтесь» — вот цели большевиков. У выдуманного Марксом и Лениным пролетария не должно было быть Отечества, хотя у реального оно обычно имелось.

Конечно, переоценивать значение интернационализма не стоит. В коммунистической теории было одно, а в советской практике — другое. Несмотря на тезис о «праве наций на самоопределение, вплоть до отделения», коммунисты собрали в единое государство разваливавшуюся Российскую империю. А потом без лишних красивых слов присоединили территории, которые царская Россия потеряла во время войны 1905 года с Японией.

Более того, позднее, в конце 1940-х годов, для слишком ярых интернационалистов был придуман термин «безродный космополит». Его автор — член Политбюро А. А. Жданов. В январе 1948 года, выступая на совещании деятелей советской музыки в ЦК КПСС, он говорил:

«Интернационализм рождается там, где расцветает национальное искусство. Забыть эту истину означает… потерять свое лицо, стать безродным космополитом».

Есть мнение, что Сталин понимал, что коммунистическую доктрину надо заменять национальной идеологией, но не успел этого сделать.

«Сталин и попытался (Солженицын совершенно прав) в срочном, аварийном порядке заменить его (коммунизм) другим идеологическим горючим — великодержавным национализмом, но не успел — умер…»[1].

Опять же, мы стакиваемся с раздвоенностью теории и практики. От понятия «безродный космополит» Маркс, наверное, перевернулся в гробу. В результате у СССР сложилась национально-интернациональная система ценностей. Идеология коммунизма не стала национальной идеей, и именно поэтому мы так легко распрощались с коммунистическими идеалами в 90-х годах. Никто за них не боролся, они были чем-то чуждым, отвлеченным, не русским. А ведь надо было сделать всего один шаг, но он так и не был сделан.

Каким образом социалистическая идея появилась в России? Вместе с появлением партии, возглавляемой Ленином? Нет.

Первым шагом в наплавлении оформления социалистической доктрины можно считать «Русскую правду» Пестеля. Но как оформленная доктрина русский социализм появился позднее — в 30-х годах XIX века, ее основателем был Герцен. Это течение социалистической идеи, которое так и называлось: «русский социализм», разделяли многие видные русские мыслители. Для Достоевского проблема социализма была чрезвычайно значимой как выражение социального идеала и русской идеи вообще. Однако он был против социализма атеистического, богоборческого и, следовательно, безнравственного.

«Не в коммунизме, не в механических формах заключается социализм народа русского… Спасется лишь в конце концов всесветным единением во имя Христово. Вот наш русский социализм!»[2].

Позднее социалистические идеи развивали Огарев, Чернышевский, Добролюбов, Шелгунов, Серно-Соловьевич, Писарев, Заичневский, Лавров, Ткачев и мн. др. Важную роль в пропаганде социалистических идей и защите русской крестьянской общины выполнил великий русский писатель Толстой, которого Ленин назвал «зеркалом русской революции». Поэтому в СССР на портретах должны были красоваться не Энгельс, Маркс и Ленин, а Герцен, Достоевский, Толстой. Тогда бы социалистическая доктрина звучала совсем по-иному, нашла бы отклик в сердцах патриотов как «воплощение справедливости и добра».[3]


[1] Соловьев В., Клепикова Е. Юрий Андропов: Тайный ход в Кремль. (Впервые издана в 1983 г. в США.) М., 1995. С. 70.

[2] Достоевский Ф. М. Полн. собр. соч. в 30 тт. Т. XXVII. Л., 1984.. С. 19.

[3]  Новикова Л.И., Сиземская И.Н. Русская философия истории: Курс лекций. - М., 1997.

sunset mankind