Sidebar

И в России борются с гомосексуалистами. Так, мэр Москвы Ю. Лужков в 2001 году смело заявил в День города: «Гей-парадов в Москве не будет!»[1]. Что можно по этому поводу сказать: парада, конечно, не будет, пока не будет, но раз будут гомосексуалисты, то пройдет время, будут и парады. Весь этот недолгий путь перед нами прошел Запад: вначале запрещали парады, а теперь в них принимают участие мэры, министры, полицейские и священники.

«Любопытно, что мэр Москвы Юрий Лужков, который неоднократно публично называл геев «гомиками» и госсекретарь США Хилари Клинтон совместно откроют в Москве памятник поэту-гею Уолту Уитмену, который считается реформатором американской поэзии XIX века. Ряд произведений Уитмена связан с гомосексуальной культурой и ее историей»[2].

В 2006 году парад геев был уже в Москве. Пока запрещенный. Стоит отметить, что почти в это же время аналогичный парад прошел в культурной столицы Европы — Париже. По данным организаторов, в шествии приняли участие по меньшей мере 800 тысяч человек — на 100 тысяч больше, чем в прошлом году, в том числе лидер одной из двух основных партий Франции Ф. Олланд, который публично заявил, что в случае победы на выборах в 2007 году социалисты «берут обязательство» провести закон, разрешающий однополые браки. Помимо Олланда в шествии приняли участие лидеры партии «зеленых» Коше и Вуане, мэр Парижа Деланоэ, немереное количество депутатов и видных представителей творческой интеллигенции[3]. Еще раз повторим. Это не партийный митинг, никакой партийный митинг не собрал бы столько участников. И это наше будущее.

Так ли мы далеко от него? В июне 2006 году фонд «Общественное мнение» провел опрос, в котором выяснил отношение россиян к сексуальным меньшинствам. Меньше половины (47 %) опрошенных в России относятся к геям с осуждением. Причем в результатах опроса отмечается, что чаще отрицательного мнения по отношениям к геям придерживаются «представители малообеспеченных социальных групп: люди старшего возраста, малообразованные граждане и жители сел. Чаще всего более толерантными оказывались женщины, молодые люди, граждане с высшим образованием, а также жители Москвы и других крупных городов»[4].

Если отбросить всю эту словесную шелуху, то нам внушают, что осуждают представителей сексуальных меньшинств выжившие из ума старики, неграмотные люди, озлобленные нищие и провинциалы. Зато одобряют геев интеллигентные люди и жители крупных городов. Другими словами, нас ставят перед выбором: вы осуждаете геев — тогда ваша компания по большей части неудачники, маргиналы. А вы хотите быть маргиналом? Не хотите? Тогда поддержите геев. Так подспудно формируют наше мнение. Формируют уже в России! Формируют уже сейчас!

Мы уже на пути к «продвинутому» обществу. В октябре 2005 года власти Перми, чтобы осложнить жизнь сексуальных меньшинств, решили повысить арендную плату за главную концертную площадку города для артистов, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом заявил вице-мэр Перми В. Стариков, курирующий пермский Департамент по культуре и массовым коммуникациям. Каков результат? Директор главной концертной площадки Перми в эфире REN-TV заявила, что это произвол, раз людям нравится, значит пусть эти группы выступают, в частности она не против, чтобы ее дети посещали эти концерты. Плату, конечно, не повысили. В СМИ Старикова обвинили в фашизме, в том, что он сумасшедший, облили помоями, высмеяли, обвинили во всех смертных грехах, а потом одна из групп сексуальных меньшинств подготовила иск в суд. Старикова не поддержал никто! В общем, было сделано все, чтобы никому никогда было не повадно осуждать сексуальные меньшинства. Такое положение дел сегодня, нет ни малейших сомнений, что завтра людей, осуждающих гомосексуалистов, будут снимать со своих постов. А что будет послезавтра?

Когда заканчивалась работа над рукописью данного труда, один из самых непримиримых борцов с пороком, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, заявил, что церковь «не осуждает человека за его отклонения». Он подчеркнул, что сексуальная ориентация является «личным делом каждого, нельзя за это сажать в тюрьму и репрессировать, как это было когда-то». «Кто, как не Церковь, больше всего говорит о недопустимости осуждения?» — отметил митрополит[5]. Многими данные слова были расценены как мягкая поддержка гомосексуалистов. Пока мягкая. Пока.


[1] 23.07.2001, MIGnews.

[2] В Москве притесняют «своих» геев и воздвигают памятник американским. 13.10.2009, РИА «Новый Регион – Москва».

[3] В Париже состоялся гей-парад. 24.06.2006, РИА Новости.

[4] Почти половина россиян недоброжелательно относится к геям. 08.06.2006, Известия.

[5] На встрече со студентами МГУ митрополит Кирилл затронул проблему геев и женского священства. 19.10.2006, NEWSru.com. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

the sunset of mankind

sunset mankind pdf

Похожая статья

Нехватка времени

С развитием капитализма люди стали остро ощущать нехватку времени, даже начали появляться теории, доказывающие, что время почему-то сжалось. Конечно, не время сжалось, это мы сжались, нас сжали тиски капитализма. Капиталистическая цивилизация фактически требует, чтобы человек поддерживал ее производство-потребление и только ради этого суетился и бегал, чтобы все остальное ему было некогда. Капитализм гоняет его как раба.

«Скорость жизни и потребления настолько высока, что, возможно, уже пора на секунду остановиться и подумать: неужели мы превратились в простые батарейки, которые нужны только для того, чтобы питать ненасытную систему маркетинга?»[1]

Жизнь в естественных для человека ритмах становится непозволительной роскошью, совершенно невыгодным делом. Капитализм заинтересован в ускорении ритмов жизни, ибо тогда быстрее происходит товарно-денежный оборот, в чем единственно и заинтересовано общество потребления.

К проблеме нехватки времени обращались многие философы XX столетия. Одним из них был немецко-французский мыслитель А. Швейцер.

«На человека, — писал он, — стало отрицательно действовать все убыстряющееся движение социума, резкое усиление темпов развития общественной жизни. Изменился весь образ жизни человека. В течение двух или трех поколений довольно многие индивиды живут только как рабочая сила, а не как люди. Ставшая обычной сверхзанятость современного человека во всех слоях обществ, ведет к умиранию в нем духовного начала. Для работы в оставшееся свободное время над самим собою, для серьезных бесед или чтения книг необходима сосредоточенность, которая нелегко ему дается. Абсолютная праздность, развлечение и ж­лание забыться становятся для него физической потребностью. Не познания и совершенствования ищет он, а развлечения — и при том такого, какое требует минимального духовного напряжения. Бездумье стало для человека второй натурой. Ведя разговоры с себе подобными, он следит за тем, чтобы придерживаться общих замечаний и не превращать беседу в действительный обмен мыслями. Он не имеет больше ничего своего и даже испытывает в некотором роде страх, что от него может потребоваться это свое. Постоянная спешка, интенсификация совместного труда приводят к тому, что мы, беспрестанно и при самых разнообразных условиях встречаясь друг с другом, держимся отчужденно по отношению к себе подобным. Обстоятельства нашего бытия не позволяют нам относиться друг к другу как человек к человеку. Мы в конечном счете деградируем»[2].


[1] Рыков К. Люди мы или роботы?  12.09.2006, деловая газета «Взгляд».

[2] Алексеев П. В., Панин А. В. Философия: Учебник. Изд. 2-е., пер. и доп. М., 1998. С. 7.

sunset mankind